Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Costa Blanca y APEHA distinguen con un sello de calidad la excelencia de los arroces alicantinos

27 junio, 2018 | Redacción
0

El diputado de Promoción Turística, Eduardo Dolón, y la presidenta de APEHA, Mª del Mar Valera, presentan todos los detalles de este certificado

Reconocer la calidad y excelencia de las paellas y arroces que se cocinan en los restaurantes de la provincia es el objetivo del nuevo distintivo que ha impulsado la Asociación de Empresarios de Hostelería de AlicanteAPEHA– con el apoyo del Patronato Costa Blanca.

El vicepresidente y diputado de Promoción Turística, Eduardo Dolón, la presidenta de APEHA, María del Mar Valera, y la concejal de Comercio, Hostelería, Consumo y Mercados de Alicante, Marisa Gayo, han presentado todos los detalles de este prestigioso sello que otorgará un comité de expertos en función del sabor, la textura, la temperatura y el aspecto de este tradicional plato.

El distintivo, con el que se pretende promocionar y potenciar uno de los principales atractivos turísticos de la provincia -la gastronomía-, tendrá en cuenta también el uso de productos autóctonos, el tipo de arroz, la calidad del aceite de oliva o el empleo de colorantes naturales, entre otros aspectos.

Este proyecto, diseñado junto al sector hostelero de la provincia, servirá para distinguir la excelencia de nuestros establecimientos y garantizar el nivel de nuestra gastronomía, poniéndola en valor para que sea un importante atractivo turístico los 365 días del año”, ha manifestado el diputado, quien ha añadido, en este sentido, que “entre las prioridades del Patronato se encuentran la desestacionalización de la demanda y la creación de un servicio de calidad que nos permita diferenciarnos de otros destinos”.

Por su parte, María del Mar Valera, quien ha explicado que en la provincia se pueden degustar más de 300 especialidades diferentes de platos de arroz, ha señalado que “llevamos años trabajando en esta iniciativa que contempla la creación de un sello que distingue a aquellas arrocerías que cumplen con unos parámetros de calidad específicos”.

Asimismo, el diputado ha avanzado que en los próximos días se llevarán a cabo reuniones con los distintos ayuntamientos de la provincia para presentarles este proyecto con el fin de que lo den a conocer a los restaurantes de su municipio para que se puedan beneficiar de esta iniciativa.

La gastronomía es uno de los principales activos de la economía y de la oferta turística de la provincia, que cuenta con importantes chefs reconocidos a nivel nacional e internacional y acumula doce estrellas Michelín en sus establecimientos hosteleros. Además, presenta un nutrido elenco de productos con denominación de origen y otros con una calidad reconocida mundialmente. El arroz cocinado de diversas formas es uno de sus platos más característicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Jon Rahm viaja a Australia a por su primer título del LIV. Sergio, Puig y Chacarra también en el campo
0

Jon Rahm viaja a Australia a por su primer título del LIV. Sergio, Puig y Chacarra también en el campo

24 abril, 2024 | Redacción
Esta sede pretende emular al bullicioso Phoenix Open del PGA Tour y su hoyo 12, apodado Watering Hole, al escandaloso 16 del TPC...
Korda deja aparcado el récord: se ausentará del JM Eagle de esta semana al sentirse “agotada”
0

Korda deja aparcado el récord: se ausentará del JM Eagle de esta semana al sentirse “agotada”

23 abril, 2024 | Redaccion
La norteamericana hará un parón en su registro triunfal de cinco victorias consecutivas y volverá a la acción en la Cognizant...
Jorge Campillo, a la caza junto a Vincent Norrman del Zurich Classic, evento por parejas en el PGA
0

Jorge Campillo, a la caza junto a Vincent Norrman del Zurich Classic, evento por parejas en el PGA

23 abril, 2024 | Redacción
También estarán en el TPC Louisiana otros cinco latinos Nico Echavarría, Rafael Campos, Jhonattan Vegas, Alejandro Tosti y...
La línea de putters PING se amplía con seis nuevos modelos premium. Un modelo para cada golfista
0

La línea de putters PING se amplía con seis nuevos modelos premium. Un modelo para cada golfista

23 abril, 2024 | Redacción
Los nuevos Anser 2, Anser D, B60, Tyne H, Fetch y Ketsch G están disponibles para pre-pedido a partir de hoy en las tiendas...
Miles Russell hizo magia en el Korn Ferry Tour: firmó un magnífico Top 20 con apenas quince años
0

Miles Russell hizo magia en el Korn Ferry Tour: firmó un magnífico Top 20 con apenas quince años

23 abril, 2024 | Redaccion
El joven jugador finalizó el LECOM Suncoast Classic con un 66 que le permite ganarse la invitación para el evento de la gira de...
9 españoles viajan hasta la tierra del Sol Naciente a por el primer título de la temporada en el DPWT
0

9 españoles viajan hasta la tierra del Sol Naciente a por el primer título de la temporada en el DPWT

23 abril, 2024 | Redacción
Pablo Larrazábal, Adrián Otaegui, Adri Arnaus, Santi Tarrío, Alex del Rey, Rafa Cabrera, Ángel Hidalgo, Manuel Elvira e Iván...
Estos son algunos de los récords para la historia que ha logrado Korda con su título en el Chevron
0

Estos son algunos de los récords para la historia que ha logrado Korda con su título en el Chevron

22 abril, 2024 | Redaccion
La deportista de Florida se alzó en Texas con su quinto título en los cinco últimos torneos jugados y empieza a acumular...
Scheffler: “En ningún momento vine para que la gente me felicitara. Tenía un único propósito”
0

Scheffler: “En ningún momento vine para que la gente me felicitara. Tenía un único propósito”

22 abril, 2024 | Redaccion
El número uno del mundo suma en el RBC Heritage su cuarta victoria en los cinco últimos torneos jugados tras otra gran...