Extraño incidente de reglas de Olesen en Turquía con Larrazábal de testigo (VÍDEO)

9 noviembre, 2013 | Redacción
0

Durante la segunda jornada del Turkish Airlines Open el danés Thorbjorn Olesen se vio envuelto en un extraño incidente de reglas teniendo al español Pablo Larrazábal como testigo.

Olesen iba a rematar el hoyo después de haber dejado la bola prácticamente dada con su golpe anterior cuando de forma accidental golpeó la bola con su putt sin haber preparado el golpe.

Larrazábal que se encontraba a escasos dos metros del incidente fue el encargado de llamar a un árbitro ante la cara de asombro del danés por lo sucedido. Tras las explicaciones oportunas las bola fue repuesta y el jugador sancionado con un golpe bajo la regla 18-2a:

Bola en Reposo Movida (Por el Jugador, Compañero, Caddie o Equipo).

a. General
Salvo en lo permitido en las Reglas, cuando la bola de un jugador está en juego, si:
(i) el jugador, su compañero o cualquiera de sus caddies:

• levanta o mueve la bola,
• la toca intencionadamente (excepto con un palo en el acto de preparar el golpe), o
• causa que la bola se mueva, o

(ii) el equipo del jugador o el de su compañero hace que la bola se mueva,

el jugador incurre en la penalidad de un golpe.

Si la bola es movida debe ser repuesta, salvo que el movimiento de la bola ocurra después de que el jugador haya iniciado el golpe o el movimiento hacia atrás del palo para realizar el golpe y el golpe se ejecute.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*