Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

¿Qué ocurre con los restaurantes en los campos de golf? ¿Cómo perder el miedo a llevar la hostelería?

22 septiembre, 2015 | Redacción
0

Restaurante de GolfPor todos es sabido que uno de los mayores atractivos de nuestro país es sin duda el de su cocina, que es una de las mejores del mundo por la calidad y variedad de sus productos.

Ferrán Adriá, Juan María Arzak, Pedro Subijana, Sergi Arola, José Andrés, Martín Berasategui, son algunos de los claros exponentes de nuestra cocina reconocida a nivel mundial. Restaurantes con tres estrellas Michelin: Arzak, Akelarre, Martín Berasategui, Sant Pau, El Celler de Can Roca, Quique Dacosta Restaurante, Azurmendi y DiverXO

El éxito de popularidad y audiencia de Master Chef, la creación dentro de este programa de diferentes categorías, la creación como carrera de la gastronomía en varias facultades, son sin duda referentes de la buena forma de nuestros platos, cocineros, restaurantes y popularidad.

¿Qué está pasando en nuestros campos de golf con sus restaurantes? Pues bien, la mayoría de ellos, a pesar de sus buenas instalaciones, excelentes vistas y la importancia que le da el usuario a las mismas, están cedidas a terceros para su explotación principalmente por considerar que es una actividad lejana a la deportiva y social del club, por miedo a incorporar a más empleados en la explotación, por tener horarios mucho más amplios que los tradicionales de un club… en resumen por no querer meterse en más fregados.

¿Pero es que no hay especialistas que nos pueden ayudar a rentabilizar estas instalaciones y buscar en esta actividad unos recursos extras para nuestros Clubes?

Recientemente leí un artículo de una consultora americana Koppin & Klueber, en donde se resumía las tendencias que los campos de Florida presentan en su reunión anual y una de ellas y LA MAS IMPORTANTE es que los Restaurantes se han convertido en las instalaciones número uno de un club, donde los socios o usuarios encuentran el entretenimiento y las relaciones sociales.

Como decía Chema Alcazar, Director de la Casa Club (Restaurante) del Real Club de Golf de Valderrama, en Madrid en unas charlas organizadas por Club Manager Spain: “¿Qué hace que todos los clubes tengan un greenkeeper, especialista en llevar el mantenimiento del verde y no tenga un responsable del restaurante y la casa club, con la importancia que este servicio tiene dentro del negocio? ¿Es que no hay profesionales en un mercado tan exitoso y valorado a nivel mundial?”

Las tendencias, el mercado y los clientes nos lo piden, ¿A que estamos esperando?

Autor: Pablo Riestra, Consultor de Golf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Álex del Rey emerge entre la niebla para situarse a solo un impacto del liderato en el ISPS HANDA
0

Álex del Rey emerge entre la niebla para situarse a solo un impacto del liderato en el ISPS HANDA

25 abril, 2024 | Redaccion
El capitalino, que apenas ha podido disputar once banderas debido a la suspensión inicial, acumula cuatro birdies sin errores y...
Carlota Ciganda, Azahara Muñoz y Ana Peláez también quieren ser estrellas en Hollywood
0

Carlota Ciganda, Azahara Muñoz y Ana Peláez también quieren ser estrellas en Hollywood

24 abril, 2024 | Redacción
Las tres españolas acuden hasta el Wilshire Country Club de Los Angeles en California a la caza del LA Championship, torneo que...
Rory McIlroy podría estar cerca de volver a la junta de políticas del PGA Tour, según el Guardian
0

Rory McIlroy podría estar cerca de volver a la junta de políticas del PGA Tour, según el Guardian

24 abril, 2024 | Redaccion
El norirlandés sustituiría en la misma a Webb Simpson, quien habría presentado su dimisión con la condición de que regresara...
La primavera lleva a Córdoba el perfume y el color en mayo con el afamado Festival de los Patios
0

La primavera lleva a Córdoba el perfume y el color en mayo con el afamado Festival de los Patios

24 abril, 2024 | Redaccion
Durante once días Córdoba respira vida con su tradicional Fiesta de los Patios, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad...
Jon Rahm viaja a Australia a por su primer título del LIV. Sergio, Puig y Chacarra también en el campo
0

Jon Rahm viaja a Australia a por su primer título del LIV. Sergio, Puig y Chacarra también en el campo

24 abril, 2024 | Redacción
Esta sede pretende emular al bullicioso Phoenix Open del PGA Tour y su hoyo 12, apodado Watering Hole, al escandaloso 16 del TPC...
Korda deja aparcado el récord: se ausentará del JM Eagle de esta semana al sentirse “agotada”
0

Korda deja aparcado el récord: se ausentará del JM Eagle de esta semana al sentirse “agotada”

23 abril, 2024 | Redaccion
La norteamericana hará un parón en su registro triunfal de cinco victorias consecutivas y volverá a la acción en la Cognizant...
Jorge Campillo, a la caza junto a Vincent Norrman del Zurich Classic, evento por parejas en el PGA
0

Jorge Campillo, a la caza junto a Vincent Norrman del Zurich Classic, evento por parejas en el PGA

23 abril, 2024 | Redacción
También estarán en el TPC Louisiana otros cinco latinos Nico Echavarría, Rafael Campos, Jhonattan Vegas, Alejandro Tosti y...
La línea de putters PING se amplía con seis nuevos modelos premium. Un modelo para cada golfista
0

La línea de putters PING se amplía con seis nuevos modelos premium. Un modelo para cada golfista

23 abril, 2024 | Redacción
Los nuevos Anser 2, Anser D, B60, Tyne H, Fetch y Ketsch G están disponibles para pre-pedido a partir de hoy en las tiendas...