Mover una hoja le costó a Petterson 260.000 euros

15 agosto, 2012 | Redacción
0

Carl Petterson. Foto-PGA

“Hay muchas reglas estúpidas en el golf”. La sentencia es del sueco Carl Petterson, tercero empatado en el último US PGA disputado en Kiawah Island y quien podía haber terminado en la segunda plaza si un árbitro no le penaliza por una infracción cuando su bola reposaba en un obstáculo.

El jugador sueco fue penalizado por mover una hoja durante su swing cuando daba su segundo tiro desde un ‘hazard’, ubicado a la derecha de la calle del hoyo 1. En ese hoyo hizo el par, pero se convirtió en un doble bogey de forma automática, tras ser informado dos hoyos más adelante de la infracción.

Petterson concluyó en la tercera plaza, aunque podría haber terminado segundo en solitario si no llega a ser penalizado por la citada acción. La diferencia del premio en metálico entre el segundo y el tercer clasificado era de 320.000 dólares (unos 260.000 euros).

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*