REGLAS: ¿Qué pasaría si la bola se incrustase en una de las cestas de mimbre en Merion?

12 Junio, 2013 | Redacción
0
Una de las cestas de Merion

Una de las cestas de Merion

Merion, sede del US Open, no tiene banderas en cada uno de sus 18 hoyos, sino cestas de mimbre. En OpenGolf ya hemos explicado el origen de esta genuina circunstancia. Pero, ¿qué pasaría si la bola de un jugador se empotra o se incrusta en una de esas cestas tras golpear con violencia la bola?

Un poste de la bandera (y la cesta) son obstrucciones movibles. Cuando una bola está en una obstrucción movible, regla 24-1, cuando ésta viene a descansar en una obstrucción movible en el ‘green’ debe colocarse justo debajo de donde vino a descansar. En este caso, el jugador no puede colocar la bola en el hoyo, pero la decisión 17/6 dice que debe colocarse en el borde del hoyo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*