Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Andalucía, bocado a bocado: la región conquista a los visitantes con sus rincones y su gastronomía

31 julio, 2021 | Redaccion
2

Con la huerta, mar y campo como estandartes, la comunidad embelesa a sus huéspedes con un amplio abanico de productos de proximidad

Golf AndaluciaEsta región del sur de España cuenta con una enorme tradición en sus platos. Foto: @JuntadeAndalucía

Ahora con el buen tiempo y en pleno período de vacaciones no hay nada mejor que vivir un día de sol, disfrutar de un buen paseo por la playa y degustar una extraordinaria comida al lado del mar. Un espectacular plan que hace de Andalucía un paraíso para el ocio y disfrute de todos aquellos que buscan el relax y el placer de llevarse a la boca un trocito de esta tierra. Y es que esta región de España puede presumir de contar con una gastronomía única que hace de cualquier viaje una experiencia para los cinco sentidos.

Sentarse en una de las múltiples terrazas que pueblan esta tierra es marcharse excursión por lo mejor de cada una de las ocho provincias, con un producto de proximidad respetuoso con el medio ambiente y con una calidad inigualable. Empezando por los vinos, cita ineludible para gozar de una buena comida. Aquí, la siempre gratificante manzanilla de Sanlúcar de Barrameda recibe al visitante con los brazos abiertos, sólo comparable a los excepcionales vinos blancos de la provincia de Cádiz o los vinos de Jerez.

Andalucía, un paraíso para los deportes náuticos entre el Atlántico, el Mediterráneo… y el Estrecho

Con ello se empieza a abrir el apetito antes de que la espléndida huerta se haga un hueco en la mesa gracias al gazpacho o al salmorejo cordobés. Algo ligero antes de detenerse en las variadas y cuidadas carnes y pescados, donde el cerdo ibérico -y su jamón- y el pescado y marisco -qué decir del pescaíto frito, del atún rojo de Huelva o el chanquete malagueño- gozan de un estatus capaz de seducir a los paladares más selectos.

Y no puede haber una gran comida sin un gran postre. Un auténtico mundo que bebe sin lugar a dudas de la tradición andalusí. Pestiños, alfajores, mantecados o torrijas, por nombrar sólo algunos ejemplos, cuentan con la miel de caña como reclamo para los más golosos. Eso sí, sin obviar la repostería típica de cada pueblo, donde el turrolate, los mostachones o los piononos granadinos cuentan con una enorme tradición. Una buena manera de visitar Andalucía sin moverse de la mesa.


*Contenido promocionado por la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía S.A.

2 Comments

  1. Pingback: Andaluza enamora al visitante en la época más mágica del año

  2. Pingback: Andalucía enamora al huésped en Navidad gracias a su encanto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Blades Brown, uno de los amateurs más premiados, decide no ir a la universidad y se pasa a profesional
0

Blades Brown, uno de los amateurs más premiados, decide no ir a la universidad y se pasa a profesional

18 diciembre, 2024 | Redaccion
El jugador norteamericano, de 17 años, es el único junto a Tiger y Clampett en lograr medallas tanto en el US Amateur como en...
El PGA Tour presenta en sociedad el calendario de la temporada de otoño 2025 con una ausencia
0

El PGA Tour presenta en sociedad el calendario de la temporada de otoño 2025 con una ausencia

18 diciembre, 2024 | Redaccion
Por primera vez desde el año 1983, la gira americana no contará el próximo año con ningún torneo que se celebre sobre el...
Un jugador del DP World Tour es suspendido tres meses por violar su «Programa de Integridad»
0

Un jugador del DP World Tour es suspendido tres meses por violar su «Programa de Integridad»

18 diciembre, 2024 | Redacción
La sanción se vio reducida a dos debido al reconocimiento inmediato de la infracción y a su cooperación durante toda la...
Scheffler y Rory endosan un severo correctivo a Koepka y a DeChambeau para ganar The Showdown
0

Scheffler y Rory endosan un severo correctivo a Koepka y a DeChambeau para ganar The Showdown

18 diciembre, 2024 | Redaccion
Los jugadores del PGA Tour se impusieron en las cuatro pruebas que se pusieron en juego para dejar en el marcador un sonrojante...
Un tripateo desde un metro que cuesta un título y 143.500 euros. Quedó 2º a un golpe del campeón
0

Un tripateo desde un metro que cuesta un título y 143.500 euros. Quedó 2º a un golpe del campeón

17 diciembre, 2024 | Redacción
El sueco perdió la oportunidad de obtener su segunda victoria en el DP World Tour tras cometer un gravísimo error en la ronda...
Siete españoles cierran el año en la lejana isla de Mauricio. Jugadores, campo, premios, horarios,…
0

Siete españoles cierran el año en la lejana isla de Mauricio. Jugadores, campo, premios, horarios,…

17 diciembre, 2024 | Redacción
El evento que reparte millón y medio de dólares, de los que 250.000 serán para el campeón; cierra la primera etapa del DPWT,...
Ron Price, director de operaciones del PGA Tour, deja su cargo y la gira ya busca sustituto
0

Ron Price, director de operaciones del PGA Tour, deja su cargo y la gira ya busca sustituto

17 diciembre, 2024 | Redaccion
El nombre del directivo estuvo en boca de todos las últimas semanas al conocerse que era el directivo que más cobraba tras el...
La Gala del Golf Español 2024 despide a Gonzaga Escauriaza tras 16 años como presidente de la RFEG
0

La Gala del Golf Español 2024 despide a Gonzaga Escauriaza tras 16 años como presidente de la RFEG

17 diciembre, 2024 | Redacción
Además, se puso especial énfasis en valorar el triunfo, por primera vez en la historia del golf español, en el US Amateur de...