Gran resultado de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana en el Campeonato de España Sub18 Masculino 2024, que se ha disputado en La Faisanera.
La FGCV no para de cosechar éxitos deportivos. Santi Juesas se ha proclamado Subcampeón de España Sub 18, mientras que Raúl Gómez ha sido el mejor jugador Sub 16 de un torneo valedero para el Ranking Mundial (WAGR) y para los Rankings Nacionales Sub 18 y Cadete.
Este Campeonato de España Sub 18 ha estado marcado por las inclemencias meteorológicas. Como se recordará, la nieve hizo acto de presencia en Segovia lo que obligó a suspender la competición en su tercera jornada después de la inconclusa segunda ronda. Por este motivo el torneo se redujo a 54 hoyos cuando era liderado por el valenciano Juesas, quien se situó al frente del mismo tras la primera ronda.
La segunda jornada fue complicada por un mal tiempo que, a excepción del primer día, fue la tónica del mismo. Juesas logró mantenerse al frente de la tabla, mientras que el Campeonato se suspendía por falta de luz. El tercer día de competición tampoco pudo completarse debido a la nieve por lo que todo quedaba en el aire para un cuarto día que estuvo marcado por un viento huracanado y un frío intenso.
Juesas no pudo mantener su puesto de privilegio pero lograba alzarse con el subcampeonato. Grandísimo torneo el suyo. Mientras, Raúl Gómez escalaba en la tabla hasta la cuarta plaza tras realizar una vuelta espectacular con un eagle en el hoyo 9 y nueve pares seguidos.
Además del Subcampeonato de Santi Juesas y del primer puesto S16 de Raúl Gómez, cabe destacar la actuación de los valencianos Pedro Betoret (T17) que logró meterse dentro del Top 20 en un torneo muy complicado y con grandes jugadores en liza. Tras Betoret, y en cuanto a los jugadores de la FGCV se refiere, se clasificaron Juan Miró (T22), Ramón Izquierdo (T27), Paco Gavilán (T40), Miguel Fuertes (T64), José Martínez (T66), Max Risvag y Fernando Cobo (ambos T84) y Pablo Valderrama (T95).
Puede seguir a OpenGolf en Facebook; Twitter; LinkedIn y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal