Cuesta tanto ganar un torneo que los jugadores rara vez renuncian a los premios, sea cuales fuere. En el caso de Luke Donald se ha rizado el rizo. El inglés se adjudicó el pasado mes de noviembre el Dunlop Phoenix en Japón. El trofeo ya reposa en sus vitrinas, pero faltaba el ‘otro’ premio, nada más y nada menos que una vaca.
Donald hubiera rechazado la vaca de no ser informado que en Miyazaki hay una raza de ganado de calidad muy parecida a la famosa de Kobe, cuidada de manera tan especial que se cuenta que bebe cerveza y recibe masajes con sake, el famoso licor nipón hecho de arroz. La alta cantidad de grasa de esta carne hace que sea muy apreciada en cocina y su valor puede alcanzar para un propietario de un restaurante los 160 dólares por cada medio kilo.
Luke Donald solicitó alrededor de 90 kilos de esa carne ya fileteada, envasada al vacío y congelada. El golfista inglés por fin recibió sus lotes de carne en su residencia estadounidense y de ahí, ya saben, a la parrilla.
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