Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Andalucía, bocado a bocado: la región conquista a los visitantes con sus rincones y su gastronomía

31 julio, 2021 | Redaccion
2

Con la huerta, mar y campo como estandartes, la comunidad embelesa a sus huéspedes con un amplio abanico de productos de proximidad

Golf AndaluciaEsta región del sur de España cuenta con una enorme tradición en sus platos. Foto: @JuntadeAndalucía

Ahora con el buen tiempo y en pleno período de vacaciones no hay nada mejor que vivir un día de sol, disfrutar de un buen paseo por la playa y degustar una extraordinaria comida al lado del mar. Un espectacular plan que hace de Andalucía un paraíso para el ocio y disfrute de todos aquellos que buscan el relax y el placer de llevarse a la boca un trocito de esta tierra. Y es que esta región de España puede presumir de contar con una gastronomía única que hace de cualquier viaje una experiencia para los cinco sentidos.

Sentarse en una de las múltiples terrazas que pueblan esta tierra es marcharse excursión por lo mejor de cada una de las ocho provincias, con un producto de proximidad respetuoso con el medio ambiente y con una calidad inigualable. Empezando por los vinos, cita ineludible para gozar de una buena comida. Aquí, la siempre gratificante manzanilla de Sanlúcar de Barrameda recibe al visitante con los brazos abiertos, sólo comparable a los excepcionales vinos blancos de la provincia de Cádiz o los vinos de Jerez.

Andalucía, un paraíso para los deportes náuticos entre el Atlántico, el Mediterráneo… y el Estrecho

Con ello se empieza a abrir el apetito antes de que la espléndida huerta se haga un hueco en la mesa gracias al gazpacho o al salmorejo cordobés. Algo ligero antes de detenerse en las variadas y cuidadas carnes y pescados, donde el cerdo ibérico -y su jamón- y el pescado y marisco -qué decir del pescaíto frito, del atún rojo de Huelva o el chanquete malagueño- gozan de un estatus capaz de seducir a los paladares más selectos.

Y no puede haber una gran comida sin un gran postre. Un auténtico mundo que bebe sin lugar a dudas de la tradición andalusí. Pestiños, alfajores, mantecados o torrijas, por nombrar sólo algunos ejemplos, cuentan con la miel de caña como reclamo para los más golosos. Eso sí, sin obviar la repostería típica de cada pueblo, donde el turrolate, los mostachones o los piononos granadinos cuentan con una enorme tradición. Una buena manera de visitar Andalucía sin moverse de la mesa.


*Contenido promocionado por la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía S.A.

2 Comments

  1. Pingback: Andaluza enamora al visitante en la época más mágica del año

  2. Pingback: Andalucía enamora al huésped en Navidad gracias a su encanto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

El PGA Tour avanza las líneas maestras de un calendario para 2025 sin excesivas variaciones
0

El PGA Tour avanza las líneas maestras de un calendario para 2025 sin excesivas variaciones

14 agosto, 2024 | Redaccion
El nuevo curso contará con un total de 39 eventos y el Truist Championship sustituirá al Wells Fargo como uno de los eventos...
Tommy Fleetwood, 11º del mundo y plata en París, confirma su presencia en el Open de España
0

Tommy Fleetwood, 11º del mundo y plata en París, confirma su presencia en el Open de España

14 agosto, 2024 | Redacción
El siempre sonriente Fleetwood es uno de los golfistas más populares entre jugadores y aficionados, con su actitud positiva y su...
5 españolas desembarcan en Escocia a por el Women’s Scottish Open en la previa del British
0

5 españolas desembarcan en Escocia a por el Women’s Scottish Open en la previa del British

14 agosto, 2024 | Redacción
Marta Martín, Ana Peláez, Nuría Iturrioz,  María Hernández y Marta Sanz se batirán el cobre en Dundonald Links donde se...
Desde puentes, caminos, agua y ¡subido a un árbol! Los golpes más difíciles y peligrosos en el DPWT
0

Desde puentes, caminos, agua y ¡subido a un árbol! Los golpes más difíciles y peligrosos en el DPWT

14 agosto, 2024 | Redacción
El Tour Europeo nos muestra lo difícil y duro que es este deporte en un recopilatorio con Seve Ballesteros, Rory McIlroy, Viktor...
11 españoles visitan la bella Praga a la caza del Czech Masters, evento que reparte $2.500.000
0

11 españoles visitan la bella Praga a la caza del Czech Masters, evento que reparte $2.500.000

14 agosto, 2024 | Redacción
N. Elvira, Otaegui, Arnaus (subcampeón en 2019), Tarrío, del Rey, Cabrera, Hidalgo, M. Elvira, Cantero, Sebas García y...
La Solheim Cup de 2028 se vivirá en el Valhalla Golf Club, un imán para los grandes torneos
0

La Solheim Cup de 2028 se vivirá en el Valhalla Golf Club, un imán para los grandes torneos

13 agosto, 2024 | Redaccion
Mollie Marcoux Samaan, comisionada de la LPGA, confiesa a través de un comunicado que la elección de la sede ayudará a...
Keegan Bradley ya tiene su segundo as en la baraja: Brandt Snedeker, experiencia para el Team USA
0

Keegan Bradley ya tiene su segundo as en la baraja: Brandt Snedeker, experiencia para el Team USA

13 agosto, 2024 | Redaccion
El capitán de EE.UU. para la Ryder Cup de 2025 confía en que el nuevo fichaje aporte al grupo su experiencia y visión de la...
Arrancan los PlayOffs del PGA Tour con el FedEx St. Jude Champ. y los 70 mejores golfistas del año
0

Arrancan los PlayOffs del PGA Tour con el FedEx St. Jude Champ. y los 70 mejores golfistas del año

13 agosto, 2024 | Redacción
Tras la marcha de Jon Rahm a la LIV Golf League, estos PlayOffs se quedan sin españoles en un torneo que reparte 20 millones de...