Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

El Concurso Nacional y el Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid ya tiene ganadores

8 noviembre, 2018 | Redacción
0

Luis Antonio Carcas, con su tapa “La Mar de Pincho” y Shuyun Chen con su tapa “Crujiente de Arroz con rollitos de atún y verduras en escabeche” se alzan con los títulos de Campeón de España y Campeón Mundial de Tapas

La decimocuarta edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y la segunda del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid, llegó a su fin. Valladolid volvió a lucirse, un año más, en su papel de Capital Internacional de la Tapa, durante unas competiciones que han sido destacadas por el jurado por su competitividad y altísimo nivel.

Los premios se dieron a conocer durante la gala de clausura, a la que asistieron más de medio millar de personas que abarrotaban las instalaciones de la Cúpula del Milenio de Valladolid, así como por un gran número de medios tanto nacionales como internacionales.

A la gala asistieron Óscar Puente, alcalde de Valladolid, Reyes Maroto, ministra de Industria, Comercio y Turismo de EspañaAna Redondo, concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Teresa Matamoros, secretaria de Turismo del Estado de Guanajuato, México, Susi Díaz, presidenta del jurado de ambos certámenes, María José Hernández, presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Víctor Caramanzana, presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid y Luis Cepeda, director técnico y de comunicación de ambos certámenes.

En sus intervenciones, tanto el alcalde de Valladolid como la ministra de Industria, Comercio y Turismo, han tenido palabras de agradecimiento y elogio a todos los que participan en esta auténtica fiesta gastronómica que protagoniza la capital vallisoletana, queriendo hacer hincapié en la contribución de estas competiciones a la expansión de la tapa y la gastronomía españolas en el mundo.

Tras sus palabras, se ha procedido a proclamar a los ganadores y a los merecedores de los demás premios otorgados por el jurado.

Los ganadores oficiales de ambos certámenes son los siguientes:

GANADORES DEL CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS

Campeón del XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, dotado con un premio de 6.000 euros para Luis Antonio Carcas Armingol del restaurante Casa Pedro, de Zaragoza, por su tapa “La Mar de Pincho”.

Subcampeones del XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Isabel González González, del restaurante Puerto Chico, de Valladolid por su tapa “Esencia” y Mikel Muñoz Esnal, del restaurante Gran Sol, de Guipúzcoa, por su tapa “Txerri Beltz”.

Accésit a la tapa más tradicional para Andrés Moreno Castellano, del Restaurante Sa Punta de Mallorca, por su tapa “Tierra, sabor, tradición”.

Accésit a la tapa más vanguardista para Alberto Montes Pereira, del restaurante Atrio de Cáceres, por su tapa “Dando la brasa”.

Accésit al mejor concepto de tapa para Francisco Cotera García, del restaurante El Manantial Castilla Termal Balneario de Solares, de Cantabria, por su tapa “Pincho el indiano de Cantabria”.

GANADORES DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

Campeón del II Campeonato Mundial de Tapas, dotado con un premio de 6.000 euros otorgados por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, a Shuyun Chen del restaurante Bellota by Peter Gordon de Auckland Nueva Zelanda por su tapa Crujiente de arroz con rollitos de atún y verduras en escabeche.

Shuyn Chen fue ganadora del primer Campeonato de Tapas de Oceanía celebrado este año por primera vez en Nueva Zelanda, en su capital Auckland. Shuyun Chen se alzó con el primer premio del campeonato frente a otros 14 chefs, obteniendo así el derecho a participar en el Campeonato Mundial de Valladolid.

Subcampeones del II Campeonato Mundial de Tapas José Ricardo Arellano Del restaurante Vento Rooftop, de Guayaquil – Ecuador por su tapa “Hispanoamérica” y Rasmus Johnsen Del restaurante Brygueri Kaia de Bodo – Noruega por su tapa Skrey Cod Roe Lofoten.

Accésit a la tapa más tradicional para Hugo do Santos Oliveira del restaurante Vinum Restaurant de Vilanova de Gaia Portugal Por su tapa “Tras o Montes”.

Accésit a la tapa más vanguardista para Rico Torres del restaurante Mixtli de San Antonio EEUU por su tapa “Rebanada de Vida”.

Accésit al mejor concepto de tapa para Yoshioka Masakazu del restaurante Gion 245 de Kioto JAPON por su tapa “Sakura”.

La participación de la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, como patrocinadora de los 6.000 euros de premio al ganador del Campeonato Mundial, habla de la importancia de este certamen mundial y está en concordancia con la intención de los organizadores del certamen de unir el nombre del aceite, uno de los máximos valores de nuestra gastronomía dentro y fuera de nuestras fronterasal de la tapa, el formato gastronómico más representativo de nuestro país en el resto del mundo.

EL JURADO

Susi Díaz, chef de estrella Michelín con su restaurante La Finca, que este año ha presidido tanto el Concurso Nacional como el Campeonato Mundial de Tapas, ha querido destacar durante la gala, el altísimo nivel que ha mostrado esta edición 2018, tanto en la manera de presentar las tapas los concursantes como en la elección del producto y su elaboración.

Susi Díaz, junto a las chefs Amaia Ortúzar, de Ganbara, Pepa Muñoz, de El Qüenco de Pepa, y Elena Lucas, de La Lobita, han constituido este año el primer jurado permanente formado únicamente por mujeres, destacando con ello la organización el fundamental papel que ha jugado, y juega, la mujer en el pasado, presente y futuro de la cocina y la gastronomía españolas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

La lluvia arruina la segunda ronda del Australian PGA y el campeonato se reduce a 54 hoyos
0

La lluvia arruina la segunda ronda del Australian PGA y el campeonato se reduce a 54 hoyos

22 noviembre, 2024 | Redaccion
Iván Cantero, que parte desde el sexto puesto el sábado, es en estos momentos la gran baza de la Armada para acudir al fin de...
La Gran Final del circuito TUMI Spain Golf Tour en Panorámica se jugará del 23 al 25 de enero de 2025
0

La Gran Final del circuito TUMI Spain Golf Tour en Panorámica se jugará del 23 al 25 de enero de 2025

22 noviembre, 2024 | Redacción
La Gran Final PGA de España pondrá un broche de oro a un año intenso, lleno de proyectos, con varios aplazamientos a causa de...
Maverick McNealy y Thorbjornsen, primeros líderes en el comienzo del final del curso en el RSM
0

Maverick McNealy y Thorbjornsen, primeros líderes en el comienzo del final del curso en el RSM

22 noviembre, 2024 | Redaccion
Los dos americanos, uno por cada uno de los campos de la rotación, entregan cartulinas libres de errores para liderar el evento...
Carlota le gana la partida al campo en su primera incursión en el CME y tiene cerca la zona noble
0

Carlota le gana la partida al campo en su primera incursión en el CME y tiene cerca la zona noble

22 noviembre, 2024 | Redaccion
La deportista de la Armada le gana el envite al complejo de Florida y tiene a dos golpes un Top 10 que lidera la surcoreana Narin...
Un jugador es multado en el DP World Tour por juego lento en su primera vuelta como profesional
0

Un jugador es multado en el DP World Tour por juego lento en su primera vuelta como profesional

21 noviembre, 2024 | Redacción
Sucede en un momento en el que las grandes giras -PGA Tour, DP World Tour y LPGA Tour-  muestran su preocupación por la llamada...
Carlota Ciganda lidera la representación española en el Andalucía Costa del Sol Open de España
0

Carlota Ciganda lidera la representación española en el Andalucía Costa del Sol Open de España

21 noviembre, 2024 | Redacción
El presente y el futuro del golf femenino español se dan cita en el Real Guadalhorce Club de Golf del 28 de noviembre al 1 de...
Iván Cantero arranca con fuerza el nuevo curso en el Australian PGA Champ. con Del Solar, segundo
0

Iván Cantero arranca con fuerza el nuevo curso en el Australian PGA Champ. con Del Solar, segundo

21 noviembre, 2024 | Redacción
Las estrellas locales como Cameron Smith y Marc Leishman, ambos en el LIV Golf; y Jason Day se mantienen al acecho compartiendo...
La LPGA cierra el año con Carlota Ciganda en el Tour Champ. y el premio más grande de la historia
0

La LPGA cierra el año con Carlota Ciganda en el Tour Champ. y el premio más grande de la historia

20 noviembre, 2024 | Redacción
El torneo reparte 11.000.000 de dólares; la bolsa más grande en la historia del golf femenino, solo superados por los 12 del US...