Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

La Costa Blanca despliega en Madrid el potencial culinario de una provincia con 17 Estrellas Michelin

23 enero, 2024 | Redacción
0

La Diputación de Alicante ofrecerá durante la jornada inaugural de FITUR, un evento gastronómico para mostrar el potencial culinario de la provincia

La institución provincial ofrecerá a unos doscientos periodistas especializados, prescriptores de destino, autoridades y profesionales del sector una degustación de platos y productos típicos de la provincia

Diputación de Alicante ofrecerá este miércoles 24 de enero en Madrid, dentro de los actos programados durante la jornada inaugural de FITUR 2024, un evento gastronómico para mostrar el potencial culinario de la provincia, con productos y platos típicos de los municipios alicantinos.

Con el título ‘Saborea Costa Blanca’, la cita tendrá lugar en el Espacio Kitchen Club de la capital con la presencia autoridades, medios de comunicación especializados, prescriptores de destino y profesionales del sector. El cocinero Julius Bienert será el encargado de conducir este acto, al que se estima que asistirán unas doscientas personas y en el que se pondrá de relevancia el peso de una provincia que atesora 17 Estrellas Michelín, repartidas en trece establecimientos.

Toni Pérez, presidente de la Diputación de Alicante, será el encargado de presidir el acto ofrecido por el Patronato Provincial de Turismo ha señalado que la gastronomía “es uno de los elementos más identificativos de nuestra tierra y una de las razones por las que muchas personas nos eligen cada año para venir a la Costa Blanca”.

El responsable institucional ha asegurado que todos los productos autóctonos de la provincia “son de primera calidad y algunos cuentan con el sello de Denominación de Origen y están aglutinados bajo los Consejos Reguladores. Si a eso unimos la reputación de nuestros restaurantes y cocineros, referenciados en el panorama nacional e internacional, tenemos un complemento extraordinario que se suma a la oferta de sol y playa o de interior”.

Además, según ha comentado el presidente, “Alicante se ha ganado a pulso posicionarse como una de las provincias españolas donde mejor se come”. “Nuestros arroces, nuestros productos procedentes del mar o de la tierra o nuestros vinos y licores, con numerosos premios y reconocimientos, conforman un compendio de platos y sabores únicos”.

Durante toda la jornada de mañana, la provincia de Alicante copará el protagonismo con una degustación institucional de platos genuinos elaborada por cocineros y cocineras de la provincia. El ágape se abrirá con unos aperitivos típicamente alicantinos compuestos por salazones, embutidos y encurtidos, patatas fritas El Valle y cocas de atún de Hermanos Guardiola.

Posteriormente, el Restaurante Xiri (Monóvar), servirá un manto marino y un crujiente de gachamiga, mientras que Los Infantes (Almoradí) agasajará a los invitados con un consomé con pelota y una tortilla de alcachofa. El Hogar del Pescado (La Vila Joiosa) pondrá sobre la mesa un cuscús de gamba roja y un mini perrito de calamar con salsa tártara, poco antes de que El Caldero (Alicante) proponga su crujiente de salmón marinado con crudite y una lubina Aquanaria en semi salazón y el Cachito (Elche) ofrezca pipes i caraçes y un aspencat de huerta sostenible.

Los postres no faltarán en este menú típico alicantino. Estarán compuestos por bombones de dulce de leche y fruta de la pasión, limón gelificado, mouse de chocolate y cremoso de cítricos y gel de piña con sorbete de coco y crumble de almendra, elaborados por los propios restaurantes.

Así mismo, se servirán delicias alicantinas como el panettone de Juanfran Asencio, chocolates Clavileño, turrones Garrigós y también de la D.O. Turrón de Jijona y Alicante. Todos estos manjares estarán regados con una selección de vinos con D.O. Alicante, como un blanco de Finca Collado, un tinto de Caterina, mistela y vermut del Vall de Xaló, bebidas espirituosas de Alicante y Anís Tenis.

Tal como ha concretado Toni Pérez, estos talentos culinarios de la Costa Blanca, “que son una singular representación de los grandes restaurantes y cocineros que tenemos en nuestra provincia”, prepararán este “menú especial con el que darán a conocer a los asistentes los productos y la excelencia gastronómica de nuestro territorio”.

Finalmente, el presidente ha indicado que el sector profesional de la gastronomía en la provincia de Alicante, “cuna de la dieta Mediterránea, vive un momento extraordinario, de gran nivel culinario y con reconocimientos nacionales e internacionales”.

Puede seguir a OpenGolf en Facebook; Twitter; LinkedIn y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

LIV Golf anuncia el calendario completo de 2025 con un cambio significativo en la final por equipos
0

LIV Golf anuncia el calendario completo de 2025 con un cambio significativo en la final por equipos

7 enero, 2025 | Redaccion
El Maridoe de Dallas cede el testigo a The Cardinal at Saint John’s como sede del torneo final y la gira saudí lo hace...
Sergio se sincera ante OpenGolf: “Jugar la Ryder es una de las razones por las que vuelvo al DP”
0

Sergio se sincera ante OpenGolf: “Jugar la Ryder es una de las razones por las que vuelvo al DP”

7 enero, 2025 | Redaccion
El castellonense se encuentra en plena pretemporada con los Fireballs a solo un mes de que el nuevo curso arranque en Arabia...
David Puig, a OpenGolf: «Con ganas de que llegue julio para jugar el LIV Andalucía y volver a ganar»
0

David Puig, a OpenGolf: «Con ganas de que llegue julio para jugar el LIV Andalucía y volver a ganar»

7 enero, 2025 | Redacción
«He tenido la suerte de que las dos veces que he jugado allí las he ganado por equipos… creo que doy suerte»; declaraba...
El Sony Open cumple 60 años con 6 latinos en el campo y el debut del joven Mao Matsuyama
0

El Sony Open cumple 60 años con 6 latinos en el campo y el debut del joven Mao Matsuyama

7 enero, 2025 | Redacción
El evento que tiene lugar en el Waialae CC de Honolulu, reparte 8.700.000 dólares de los que 1.566.000 irán a parar a los...
Scheffler no se recupera a tiempo y tampoco formará parte del field en The American Express
0

Scheffler no se recupera a tiempo y tampoco formará parte del field en The American Express

6 enero, 2025 | Redaccion
La recuperación de la cirugía en la palma de su mano derecha se estanca y el jugador confía en poder participar en el AT&T...
Tiger Woods gana por tercera vez en los últimos cuatro años el Programa de Impacto del Jugador
0

Tiger Woods gana por tercera vez en los últimos cuatro años el Programa de Impacto del Jugador

6 enero, 2025 | Redaccion
El californiano, pese a competir únicamente cinco veces en todo el año 2024, vuelve a finalizar primero en la lista y logra el...
Zalatoris y Cam Davis fueron penalizados en The Sentry por un error de amateurs principiantes
0

Zalatoris y Cam Davis fueron penalizados en The Sentry por un error de amateurs principiantes

6 enero, 2025 | Redacción
Una confusión que les costó dos golpes a cada uno de ellos y una pérdida de 306,625 dólares al jugador australiano y de...
Viktor Hovland recuperó el «Double Pump» en The Sentry, una parada adicional en el backswing
0

Viktor Hovland recuperó el «Double Pump» en The Sentry, una parada adicional en el backswing

6 enero, 2025 | Redacción
Este movimiento, que implica una pausa adicional en el backswing, le permite mejorar la precisión y la distancia de sus golpes,...