La iniciativa, impulsada por la Diputación Provincial, tiene como objetivo seguir promoviendo la excelencia gastronómica de la tierra

Del 23 al 30 de agosto, la Plaza de las Velas se viste de sabor y tradición para acoger el III Encuentro “¡Saborea Almería en Feria!”, una cita que se consolida como escaparate de la riqueza culinaria de la provincia andaluza.
Durante ocho días, almerienses y visitantes podrán disfrutar de un variado programa en el que destacan degustaciones, showcookings, presentaciones de productos locales y actividades para toda la familia. El evento, enmarcado dentro de la Feria y Fiestas de Almería; reunirá a productores, chefs y empresas agroalimentarias que forman parte de la marca gourmet “Sabores Almería”.
Entre las actividades destacan un showcooking con varios chefs de la provincia; la ponencia de Raúl Sillero (El Celler de Can Roca); el 29º Concurso de Gastronomía Almeriense (26 y 27 de agosto); el Concurso Infantil “Mini Chef” y el Día de la Gamba Roja (30 de agosto). Participarán reconocidos cocineros tanto de la Asociación Almería Gastronómica como de otras provincias.
La iniciativa, impulsada por la Diputación Provincial, tiene como objetivo seguir promoviendo la excelencia gastronómica de la tierra y apoyar a los emprendedores locales; poniendo en valor desde los productos más tradicionales hasta las propuestas más innovadoras.
“Queremos que los almerienses vivan su feria también a través del paladar, y que los visitantes se lleven un recuerdo único del sabor de esta tierra”; subrayan desde la organización.
Con música en directo, ambiente festivo y la mejor cocina de kilómetro cero; la Plaza de las Velas se convertirá, una vez más, en el lugar donde la gastronomía y la feria se dan la mano.
Puede seguir a OpenGolf en Facebook; Twitter; LinkedIn y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal





