Todavía no le había dado tiempo a la USGA a sacar el comunicado en el que diera validez al field definitivo del próximo US Open que se disputará sobre la hierba de Pinehurst, pero la propia página web del campeonato ya ha dado a conocer la primera alegría de la semana para el golf patrio: Sergio García estará presente desde este jueves en el tercer Grande de la temporada. Un campeonato para el que la Armada acudirá con cuatro bazas -casualidades de la vida, todas pertenecientes a la LIV Golf League– y que supondrá para el castellonense seguir agrandando un registro histórico.
“Todavía no estaba preparado para romper el récord de 25 años seguidos disputando el US Open. Tengo muchas ganas de viajar mañana a Pinehurst”, confesaba el propio golfista de Borriol hace unas horas en su perfil de X. Y es que Sergio no las tenía todas consigo después de no haber podido clasificarse para la prueba a través del torneo clasificatorio en Dallas y de situarse como primer reserva del mismo. Sin embargo, la USGA ha decidido añadir cuatro jugadores adicionales para conformar un campo con 156 nombres y entre ellos se encuentra el del campeón del Masters de Augusta en 2017.
Otro de los golfistas que se encontraba en la cuerda floja y que finalmente también integrará el Abierto de los Estados Unidos es Adam Scott, quien jugará su 92º Major consecutivo -no falla en un gran evento desde el Open de 2001– después de que la organización le otorgara el billete en base al criterio del Top 60 del mundo a pesar de ocupar el T61. La razón viene dada porque Grayson Murray, quien perdiera la vida trágicamente durante el Charles Schwab Challenge, no ha sido todavía eliminado del ranking mundial y continúa ocupando en la actualidad el Top 59.
Made it ?? I Wasn’t
ready to break 25 consecutive years of playing in the U.S. Open just yet. Great feeling to be headed to Pinehurst tomorrow. @usopengolf pic.twitter.com/u8q0sHbKGV— Sergio Garcia (@TheSergioGarcia) June 10, 2024
Puede seguir a OpenGolf en Facebook; Twitter; LinkedIn; y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal