Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

Golf Costa Blanca

SUBMENÚ Menu

Se autodescalifica a los 6 días de jugar la Escuela del PGA

6 noviembre, 2012 | Redacción
2

Blayne Barber. Foto: USGA

Blayne Barber de 22 años se enfrentó hace unos días a una difícil decisión una vez superada la PQ1 del PGA Tour o primera etapa de calificación  de la Escuela del Circuito estadounidense.

Barber, miembro del equipo de EE.UU. de la Walker Cup el pasado año, jugaba desde un búnker del hoyo 13 durante la segunda ronda de la Escuela en el Callaway Gardens, en Pine Mountain, cuando tuvo la sensación, al ejecutar el golpe, de haber rozado una hoja. Preguntado a su caddie y hermano, Shayne Barber, éste dijo que la hoja no se había movido.

No obstante el jugador se lo dijo a sus compañeros de juego y se aplicó un golpe de penalización. Ya por la tarde, Barber se lo comentó a un compañero de universidad que le dijo que la penalidad era de dos golpes y no de uno según la regla 13-4c, «ahí fue cuando comencé a sentirme confuso».

A pesar de ello la joven promesa jugó las últimas dos rondas porque su caddie estaba seguro de que la hoja no se había movido. «Yo continué pensando  sobre ello y no tenía ninguna paz al respecto», dijo Barber. «Yo sabía que tenía que hacer lo correcto. Sabía que tenía que descalificarme”.

Barber llamó al PGA Tour el 2 de noviembre, seis días después de que el torneo terminara, para informar que había firmado una tarjeta con una puntuación incorrecta. Su descalificación se comunicó a los seis jugadores que habían finalizado en el puesto siguiente, Jamie Arnold, Mills Corbin, Jonathan Moore, Hadley Chesson y los europeos, Robert-Jan Derksen y Lafeber Maarteen, estos pasan de forma automática a la PQ2.

«Ahora siento paz al respecto», dijo Barber. «Hacer lo correcto y saber lo que debemos de hacer es lo más importante para mi conciencia y mi corazón que el éxito a corto plazo.»

Blayne Barber uno de los amateurs más importantes del mundo se convirtió en profesional a principios de este año después de graduarse de Auburn con un título en finanzas.

2 Comments

  1. Pingback: Le asaltó la duda pero… Landon Michelson, se autodescalificó con el billete al US Open en el bolsillo OpenGolf.es

  2. Pingback: 10 años de Información (2012/6): El Golf, deporte de caballeros; Carlota, Jiménez y Sergio se coronan | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Cañi remata un gran torneo en Irlanda del Norte y suma un enorme podio en el triunfo de Gavins
0

Cañi remata un gran torneo en Irlanda del Norte y suma un enorme podio en el triunfo de Gavins

1 agosto, 2021 | Redaccion
Tarrío y Elvira, en el T15 y el T22, completan la presencia española este domingo. En el apartado femenino, el triunfo recayó...
Jorge Campillo, 75 golpes: «Ná. He hecho lo que he podido. Desde el nueve he ido cuesta abajo»
0

Jorge Campillo, 75 golpes: «Ná. He hecho lo que he podido. Desde el nueve he ido cuesta abajo»

1 agosto, 2021 | Redacción
El jugador extremeño espera poder visitar la Villa Olímpica y «vivir un poco esa experiencia«, tras finalizar penúltimo en...
Arnaus, puesto 38: «Nos despedimos con buen sabor de boca». Adri se marcha de Tokio con un 67
0

Arnaus, puesto 38: «Nos despedimos con buen sabor de boca». Adri se marcha de Tokio con un 67

1 agosto, 2021 | Redacción
El jugador catalán se quedaba lejos de los puestos de honor en el Kasumigaseki Country Club en Saitama tras acabar con un -6 en...
OpenGolf cierra su X Torneo con un enorme éxito. Más de 100 golfistas con premio en Font del Llop
0

OpenGolf cierra su X Torneo con un enorme éxito. Más de 100 golfistas con premio en Font del Llop

1 agosto, 2021 | Redacción
La práctica totalidad de los jugadores que disfrutaron del sorteo, se fueron con premio del complejo alicantino en un sábado...
¡Schauffele, oro! El americano aguanta el empuje de Rory Sabbatini y hace justicia a su gran torneo
0

¡Schauffele, oro! El americano aguanta el empuje de Rory Sabbatini y hace justicia a su gran torneo

1 agosto, 2021 | Redaccion
El eslovaco, que arrancaba en el T17, consiguió un 61 -la mejor vuelta en unos JJOO- para llevarse a casa una plata de mérito....
Los mejores golpes del PGA jugados con la punta del putt. Una genialidad de Jiménez entre ellos
0

Los mejores golpes del PGA jugados con la punta del putt. Una genialidad de Jiménez entre ellos

1 agosto, 2021 | Redacción
El Circuito estadounidense muestra cuales son, a su juicio, los mejores de su historia con esa parte del palo. El español y...
La Armada masculina hace los deberes y se presenta en el último día del ISPS con tres bazas
0

La Armada masculina hace los deberes y se presenta en el último día del ISPS con tres bazas

31 julio, 2021 | Redaccion
El madrileño Cañizares se sitúa en el T8, aunque a siete golpes de un Jordan Smith que domina la prueba. La parte femenina,...
La Armada se despide de la lucha por las medallas en un torneo con enormes dosis de emoción
0

La Armada se despide de la lucha por las medallas en un torneo con enormes dosis de emoción

31 julio, 2021 | Redaccion
Aunque los nuestros se marcharán de vacío de Tokio, la emoción por ver quién se convertirá en campeón olímpico nos...