Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

¿Qué ocurre con los restaurantes en los campos de golf? ¿Cómo perder el miedo a llevar la hostelería?

22 septiembre, 2015 | Redacción
0

Restaurante de GolfPor todos es sabido que uno de los mayores atractivos de nuestro país es sin duda el de su cocina, que es una de las mejores del mundo por la calidad y variedad de sus productos.

Ferrán Adriá, Juan María Arzak, Pedro Subijana, Sergi Arola, José Andrés, Martín Berasategui, son algunos de los claros exponentes de nuestra cocina reconocida a nivel mundial. Restaurantes con tres estrellas Michelin: Arzak, Akelarre, Martín Berasategui, Sant Pau, El Celler de Can Roca, Quique Dacosta Restaurante, Azurmendi y DiverXO

El éxito de popularidad y audiencia de Master Chef, la creación dentro de este programa de diferentes categorías, la creación como carrera de la gastronomía en varias facultades, son sin duda referentes de la buena forma de nuestros platos, cocineros, restaurantes y popularidad.

¿Qué está pasando en nuestros campos de golf con sus restaurantes? Pues bien, la mayoría de ellos, a pesar de sus buenas instalaciones, excelentes vistas y la importancia que le da el usuario a las mismas, están cedidas a terceros para su explotación principalmente por considerar que es una actividad lejana a la deportiva y social del club, por miedo a incorporar a más empleados en la explotación, por tener horarios mucho más amplios que los tradicionales de un club… en resumen por no querer meterse en más fregados.

¿Pero es que no hay especialistas que nos pueden ayudar a rentabilizar estas instalaciones y buscar en esta actividad unos recursos extras para nuestros Clubes?

Recientemente leí un artículo de una consultora americana Koppin & Klueber, en donde se resumía las tendencias que los campos de Florida presentan en su reunión anual y una de ellas y LA MAS IMPORTANTE es que los Restaurantes se han convertido en las instalaciones número uno de un club, donde los socios o usuarios encuentran el entretenimiento y las relaciones sociales.

Como decía Chema Alcazar, Director de la Casa Club (Restaurante) del Real Club de Golf de Valderrama, en Madrid en unas charlas organizadas por Club Manager Spain: “¿Qué hace que todos los clubes tengan un greenkeeper, especialista en llevar el mantenimiento del verde y no tenga un responsable del restaurante y la casa club, con la importancia que este servicio tiene dentro del negocio? ¿Es que no hay profesionales en un mercado tan exitoso y valorado a nivel mundial?”

Las tendencias, el mercado y los clientes nos lo piden, ¿A que estamos esperando?

Autor: Pablo Riestra, Consultor de Golf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Ludvig Aberg, Viktor Hovland y Tommy Fleetwood, fichajes de lujo para el próximo Scottish Open
0

Ludvig Aberg, Viktor Hovland y Tommy Fleetwood, fichajes de lujo para el próximo Scottish Open

1 mayo, 2024 | Redaccion
Los tres integrantes del equipo europeo se unen a nombres como Rose, Thomas o McIlroy para conformar en julio un field de muchos...
The Open anuncia que no invitará a Norman y este deberá pasar por caja de cara a Royal Troon
0

The Open anuncia que no invitará a Norman y este deberá pasar por caja de cara a Royal Troon

1 mayo, 2024 | Redaccion
The R&A ya mantuvo un polémico episodio con el australiano en la 150ª edición del torneo en el Old Course en el que le...
Rahm, Sergio, Puig y Chacarra, a por la primera victoria de la temporada en el LIV Golf Singapore
0

Rahm, Sergio, Puig y Chacarra, a por la primera victoria de la temporada en el LIV Golf Singapore

1 mayo, 2024 | Redacción
Los españoles buscarán el 1er. triunfo del curso en el prestigioso Sentosa GC, campo en el que ya venció el castellonense en...
El equipo de Juan Salama se impone en el ProAm previo al XXXV Cto. de la PGA de España by Córdoba
0

El equipo de Juan Salama se impone en el ProAm previo al XXXV Cto. de la PGA de España by Córdoba

1 mayo, 2024 | Redacción
El madrileño se impuso (-24) al equipo que lideraba el gallego José Luis Adarraga (-23), mientras que el jugador local Marcos...
Will Zalatoris le da descanso a su espalda y se retira del THE CJ Cup Byron Nelson de esta semana
0

Will Zalatoris le da descanso a su espalda y se retira del THE CJ Cup Byron Nelson de esta semana

1 mayo, 2024 | Redaccion
El americano, que pasó por el quirófano hace un año, necesita el reposo a la espera de los tres Majors que restan todavía en...
Jorge Campillo, a la caza del histórico Byron Nelson en el que también toman parte otros 5 latinos
0

Jorge Campillo, a la caza del histórico Byron Nelson en el que también toman parte otros 5 latinos

30 abril, 2024 | Redacción
Ellos son: Rafael Campos (Puerto Rico), Nico Echavarría y Camilo Villegas (Colombia), Jhonattan Vegas (Venezuela) y Raul Pereda...
Miguel Ángel Jiménez sacó a relucir su talento con este golpazo, clave para terminar en el Top 10
0

Miguel Ángel Jiménez sacó a relucir su talento con este golpazo, clave para terminar en el Top 10

30 abril, 2024 | Redacción
Un golpazo con el que dejaba la bola a escasamente un metro de la bandera, lo que le permitía anotar el tercer birdie del día y...
La LIV Golf League anuncia que Chicago albergará el último torneo individual del curso 2024
0

La LIV Golf League anuncia que Chicago albergará el último torneo individual del curso 2024

30 abril, 2024 | Redaccion
La gira desvela una de las grandes incógnitas que todavía quedaban en el calendario de la presente temporada y apuesta por el...