Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

¿Qué ocurre con los restaurantes en los campos de golf? ¿Cómo perder el miedo a llevar la hostelería?

22 septiembre, 2015 | Redacción
0

Restaurante de GolfPor todos es sabido que uno de los mayores atractivos de nuestro país es sin duda el de su cocina, que es una de las mejores del mundo por la calidad y variedad de sus productos.

Ferrán Adriá, Juan María Arzak, Pedro Subijana, Sergi Arola, José Andrés, Martín Berasategui, son algunos de los claros exponentes de nuestra cocina reconocida a nivel mundial. Restaurantes con tres estrellas Michelin: Arzak, Akelarre, Martín Berasategui, Sant Pau, El Celler de Can Roca, Quique Dacosta Restaurante, Azurmendi y DiverXO

El éxito de popularidad y audiencia de Master Chef, la creación dentro de este programa de diferentes categorías, la creación como carrera de la gastronomía en varias facultades, son sin duda referentes de la buena forma de nuestros platos, cocineros, restaurantes y popularidad.

¿Qué está pasando en nuestros campos de golf con sus restaurantes? Pues bien, la mayoría de ellos, a pesar de sus buenas instalaciones, excelentes vistas y la importancia que le da el usuario a las mismas, están cedidas a terceros para su explotación principalmente por considerar que es una actividad lejana a la deportiva y social del club, por miedo a incorporar a más empleados en la explotación, por tener horarios mucho más amplios que los tradicionales de un club… en resumen por no querer meterse en más fregados.

¿Pero es que no hay especialistas que nos pueden ayudar a rentabilizar estas instalaciones y buscar en esta actividad unos recursos extras para nuestros Clubes?

Recientemente leí un artículo de una consultora americana Koppin & Klueber, en donde se resumía las tendencias que los campos de Florida presentan en su reunión anual y una de ellas y LA MAS IMPORTANTE es que los Restaurantes se han convertido en las instalaciones número uno de un club, donde los socios o usuarios encuentran el entretenimiento y las relaciones sociales.

Como decía Chema Alcazar, Director de la Casa Club (Restaurante) del Real Club de Golf de Valderrama, en Madrid en unas charlas organizadas por Club Manager Spain: “¿Qué hace que todos los clubes tengan un greenkeeper, especialista en llevar el mantenimiento del verde y no tenga un responsable del restaurante y la casa club, con la importancia que este servicio tiene dentro del negocio? ¿Es que no hay profesionales en un mercado tan exitoso y valorado a nivel mundial?”

Las tendencias, el mercado y los clientes nos lo piden, ¿A que estamos esperando?

Autor: Pablo Riestra, Consultor de Golf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

JT Poston se muestra intratable en los greenes para convertirse en el primer líder del RBC Heritage
0

JT Poston se muestra intratable en los greenes para convertirse en el primer líder del RBC Heritage

19 abril, 2024 | Redaccion
El americano completa un primer día con nueve birdies y un solitario bogey para mirar a Seamus Power y a Collin Morikawa por el...
Campillo comienza ganándole la partida al Corales y con su nombre muy cerca de la zona noble
0

Campillo comienza ganándole la partida al Corales y con su nombre muy cerca de la zona noble

18 abril, 2024 | Redaccion
El español, presente esta semana en la República Dominicana, ha logrado entregar un 68 que encarrila el corte y lo sitúa a...
Jorge Campillo, junto a otros ocho latinos, a por el Corales Puntacana Championship del PGA Tour
0

Jorge Campillo, junto a otros ocho latinos, a por el Corales Puntacana Championship del PGA Tour

18 abril, 2024 | Redacción
Juan José Guerra, Willy Pumarol, Julio Santos, Hiram Silfa, Rafael Campos, Nico Echavarría, Raul Pereda y Jhonattan Vegas, en...
Carlota y Azahara, a la búsqueda del primer Grande para España. En juego el Chevron Championship
0

Carlota y Azahara, a la búsqueda del primer Grande para España. En juego el Chevron Championship

17 abril, 2024 | Redacción
El torneo, que data de 1972, fue creado por la actriz y cantante Dinah Shore pero fue a partir de 1983 cuando pasó a tener el...
Así es el particular swing del nº 1, Scottie Scheffler. El golfista que no mantiene los pies en el suelo
0

Así es el particular swing del nº 1, Scottie Scheffler. El golfista que no mantiene los pies en el suelo

17 abril, 2024 | Redacción
Y es que mientras la mayoría de los golfistas mantienen los pies firmemente anclados en el suelo, los del estadounidense se...
¡Scottie Scheffler, como un cohete! El americano se queda cerca de los números de Nick Faldo
0

¡Scottie Scheffler, como un cohete! El americano se queda cerca de los números de Nick Faldo

17 abril, 2024 | Redaccion
De seguir en esta línea, el jugador de Nueva Jersey podría dar la bienvenida al otoño como el quinto golfista con más semanas...
Nelly Korda va al Chevron a por un registro en la LPGA que no se ve desde hace casi dos décadas
0

Nelly Korda va al Chevron a por un registro en la LPGA que no se ve desde hace casi dos décadas

17 abril, 2024 | Redaccion
La norteamericana buscará su quinto triunfo consecutivo en el circuito femenino, un registro que no se ve desde que Sörenstam...
Julia López gana por 8ª vez en la Liga Universitaria de EEUU tras imponerse en el SEC Women’s Champ.
0

Julia López gana por 8ª vez en la Liga Universitaria de EEUU tras imponerse en el SEC Women’s Champ.

17 abril, 2024 | Redacción
La joven jugadora andaluza se ha convertido en la cuarta golfista en la historia que conquista este torneo en dos ocasiones de...