Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

Costa del Sol Golf

SUBMENÚ Menu

¿Qué ocurre con los restaurantes en los campos de golf? ¿Cómo perder el miedo a llevar la hostelería?

22 septiembre, 2015 | Redacción
0

Restaurante de GolfPor todos es sabido que uno de los mayores atractivos de nuestro país es sin duda el de su cocina, que es una de las mejores del mundo por la calidad y variedad de sus productos.

Ferrán Adriá, Juan María Arzak, Pedro Subijana, Sergi Arola, José Andrés, Martín Berasategui, son algunos de los claros exponentes de nuestra cocina reconocida a nivel mundial. Restaurantes con tres estrellas Michelin: Arzak, Akelarre, Martín Berasategui, Sant Pau, El Celler de Can Roca, Quique Dacosta Restaurante, Azurmendi y DiverXO

El éxito de popularidad y audiencia de Master Chef, la creación dentro de este programa de diferentes categorías, la creación como carrera de la gastronomía en varias facultades, son sin duda referentes de la buena forma de nuestros platos, cocineros, restaurantes y popularidad.

¿Qué está pasando en nuestros campos de golf con sus restaurantes? Pues bien, la mayoría de ellos, a pesar de sus buenas instalaciones, excelentes vistas y la importancia que le da el usuario a las mismas, están cedidas a terceros para su explotación principalmente por considerar que es una actividad lejana a la deportiva y social del club, por miedo a incorporar a más empleados en la explotación, por tener horarios mucho más amplios que los tradicionales de un club… en resumen por no querer meterse en más fregados.

¿Pero es que no hay especialistas que nos pueden ayudar a rentabilizar estas instalaciones y buscar en esta actividad unos recursos extras para nuestros Clubes?

Recientemente leí un artículo de una consultora americana Koppin & Klueber, en donde se resumía las tendencias que los campos de Florida presentan en su reunión anual y una de ellas y LA MAS IMPORTANTE es que los Restaurantes se han convertido en las instalaciones número uno de un club, donde los socios o usuarios encuentran el entretenimiento y las relaciones sociales.

Como decía Chema Alcazar, Director de la Casa Club (Restaurante) del Real Club de Golf de Valderrama, en Madrid en unas charlas organizadas por Club Manager Spain: “¿Qué hace que todos los clubes tengan un greenkeeper, especialista en llevar el mantenimiento del verde y no tenga un responsable del restaurante y la casa club, con la importancia que este servicio tiene dentro del negocio? ¿Es que no hay profesionales en un mercado tan exitoso y valorado a nivel mundial?”

Las tendencias, el mercado y los clientes nos lo piden, ¿A que estamos esperando?

Autor: Pablo Riestra, Consultor de Golf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Larrazábal defiende título en Sudáfrica donde otros 8 españoles irán a la caza del Alfred Dunhill Champ
0

Larrazábal defiende título en Sudáfrica donde otros 8 españoles irán a la caza del Alfred Dunhill Champ

25 noviembre, 2020 | Redacción
Campillo, Otaegui, Fdez.-Castaño, Arnaus, Elvira, Quirós, García y Pigem junto al mismo Pablo intentarán traerse a España el...
Barkley asegura que muchos se sorprenderán el viernes: “He jugado 5 horas al día durante 6 meses”
0

Barkley asegura que muchos se sorprenderán el viernes: “He jugado 5 horas al día durante 6 meses”

25 noviembre, 2020 | Redaccion
El ex jugador de la NBA será la pareja de Mickelson en la tercera edición de The Match, un evento del que está siendo el...
Los guantes PING, una segunda piel con un gran agarre, resistencia al agua y perfecta adaptabilidad
0

Los guantes PING, una segunda piel con un gran agarre, resistencia al agua y perfecta adaptabilidad

25 noviembre, 2020 | Redacción
La tecnología Sensor Cool (patentada) los hacen muy resistente bajo cualquier condición climatológica, permitiendo una...
Por un puñado de euros. A Tarrío le faltaron 4.260, mientras que Blomstrand se quedó fuera por ¡299!
0

Por un puñado de euros. A Tarrío le faltaron 4.260, mientras que Blomstrand se quedó fuera por ¡299!

25 noviembre, 2020 | Redacción
En condiciones normales, sin pandemia, hubiesen sido 20 los jugadores que tendrían que haber obtenido los derechos de juego del...
Stephen Curry se echa unas risas en las RRSS a cuenta de Charles Barkley, su rival en The Match
0

Stephen Curry se echa unas risas en las RRSS a cuenta de Charles Barkley, su rival en The Match

25 noviembre, 2020 | Redacción
La estrella de los Golden State subió un vídeo en el que se puede ver al que fuera miembro del primer Dream Team con su...
Kevin Kisner continuó su mala racha en el RSM Classic: con este son ya cinco los PlayOff perdidos
0

Kevin Kisner continuó su mala racha en el RSM Classic: con este son ya cinco los PlayOff perdidos

25 noviembre, 2020 | Redaccion
El jugador no dudó en entrar al trapo y, además de felicitar a Streb, aseguró que quiere “mantener intacto el récord en el...
Azahara Muñoz y Emily Kristine Pedersen, española y danesa, duelo en el Andalucía Costa del Sol
0

Azahara Muñoz y Emily Kristine Pedersen, española y danesa, duelo en el Andalucía Costa del Sol

25 noviembre, 2020 | Redacción
La malagueña llega a la única prueba del Ladies European Tour que se juega en 2020 en nuestro país con ganas de sumar su...
Miguel Ángel Martín toma el mando en el Camp. de España Senior con un 6 bajo par en Playa Serena
0

Miguel Ángel Martín toma el mando en el Camp. de España Senior con un 6 bajo par en Playa Serena

24 noviembre, 2020 | Redacción
El golfista onubense ha rentabilizado al máximo su colección de aciertos, siete birdies contrarrestado únicamente por un sólo...