Las Jornadas Gastronómicas “Nuestros Arroces con CM de Matarromera” celebran su primera edición con el objetivo de ensalzar el maridaje entre los vinos de esta sensacional marca CM de Matarromera de Rioja y Viña Caeira de Rias Baixas y uno de los platos más conocidos y valorados de la gastronomía española: los arroces.
Estas Jornadas Gastronómicas, diseñadas por Carlos Moro y Jon Uriarte, gerente de Exclusivas Uriarte reunirán a más de una treintena de grandes restaurantes de la provincia de Alicante. El objetivo de estas jornadas es rendir homenaje a la gastronomía y a este delicioso maridaje, en el que, la versatilidad del arroz hace que, los vinos participantes, Viña Caeira (D.O. Rías Baixas) y CM Rioja de Matarromera (D.O.Ca. Rioja), sean sencillamente perfectos.
Carlos Moro, presidente de Bodega CM de Matarromera y Jon Uriarte, gerente de Exclusivas Uriarte presentaron estas jornadas en el Hotel Hospes Amérigo. Según palabras de Carlos Moro “La marca CM de Matarromera, fiel amante de la gastronomía llega a Alicante para ensalzar uno de sus platos estrella, sus arroces, y maridarlos con CM de Matarromera y Viña Caeira creando fuertes vínculos con las regiones vitivinícolas de La Rioja y Rías Baixas”.
Jon Uriarte, aseguró que “Alicante y sus restaurantes siempre saben apreciar estas oportunidades, pero sobre todo para los alicantinos y su gran cantidad de turistas que nos visitan que, durante 10 días, podrán disfrutar como nunca de nuestros arroces con los vinos de CM de Matarromera y Viña Caeira, todo un lujo”.
Para ver todos los restaurantes adheridos a las Jornadas Gastronómicas, visita la web: https://jornadasgastronomicas.bodegacmdematarromera.es/
Sobre CM de Matarromera
Bodega CM de Matarromera ha sorprendido por su éxito en el tipo de vino y su gran expresión y equilibrio. La bodega elabora otras varias referencias bajo el sello de CM. Por un lado, se destaca CM Prestigio es un vino que transmite la sobresaliente personalidad de los viñedos que la bodega posee en Labastida, y CM Viña Garugele que representa las particularidades de esta finca, reconocida en 2019 como Viñedo Singular por parte del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La “Colección de Vinos de Finca” de CM está compuesta por siete joyas enológicas desarrolladas en las D.O. en las que la compañía fundada por Carlos Moro está presente a través de sus 11 bodegas boutique.
Sobre Viña Caeira
La Bodega Viña Caeira en Salvaterra de Miño, realiza Viña Caeira, un vino monovarietal elaborado con uvas 100% Albariño procedentes de viñedos propios ubicados en el Condado de Tea. Estos viñedos, con más de veinte años de antigüedad, aportan una calidad excepcional a este vino, que se distingue por su frescura y equilibrio. Con aproximadamente 118.000 botellas previstas en su producción, Viña Caeira representa un tributo a la tradición y al terruño gallego.
Viña Caeira tiene una intervención mínima necesaria para respetar al máximo la uva y ya en bodega, la uva realiza fermentaciones lentas y a bajas temperaturas para preservar sus aromas. Tras la fermentación, permanece durante aproximadamente 4 meses sobre sus propias lías, adquiriendo el equilibrio justo entre la acidez, el frescor y el volumen del vino.
La finca Pesqueiras cuenta con 2,2 hectáreas de viñedo en Salvaterra de Miño y otras 20 concertadas con viticultores de la zona.
Puede seguir a OpenGolf en Facebook; Twitter; LinkedIn y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal