Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera


SUBMENÚ Menu

Chema Olazábal sobre Jon Rahm y la Ryder Cup: «No puedes soplar y sorber al mismo tiempo»

7 febrero, 2024 | Redacción
0

El poseedor de dos Chaquetas Verdes en Augusta habló en el podcast de Golf sin Etiquetas. «Si te vas al LIV tiene que tener sus consecuencias»

Jon Rahm, José María Olazábal, LIV Golf, Milagro de Medinah, Nicolai Hojgaard, Rasmus Hojgaard,

Jon Rahm y José María Olazábal en una imagen de archivo

José María Olazábal es de lo que piensan que se llegará a un acuerdo entre el PGA Tour y el LIV Golf, pero que será muy difícil contentar a todo el mundo tras lo sucedido en el mundo del golf desde la aparición de la liga árabe. El poseedor de dos Chaquetas Verdes, quien cumplía 58 años esta misma semana (5 de febrero) es el último capitán europeo en ganar la Ryder Cup en territorio americano, cuando se impuso en el ya conocido como «Milagro de Medinah» hace ya más de una década (2012).

Fue precisamente la Ryder Cup la gran protagonista en el podcast de Gonzalo Fdez.-Castaño y Alex Larrazábal (Golf sin Etiquetas) cuyo invitado era precisamente el gran Txema Olazábal. Y claro fue inevitable preguntarle por las palabras de Rory McIlroy sobre si habría que cambiar las reglas para poder tener a Jon Rahm en el equipo tras su marcha al LIV (ahora también Tyrrell Hatton) o si no lo cree necesario. Respuesta que posiblemente sorprenda a muchos.

«No se que decirte, la verdad» contestaba a Gonzalo. A lo que Larrazábal añadía que no nos íbamos a quedar en pelotas si en Estados Unidos si que pueden clasificar. «Si se van Jon Rahm, Tyrrell Hatton y Meronk pues igual si que te quedas en pelotas una o dos Ryder Cups, pues si… ¿y?… a ver ¿y?… Y si de repente te salen tres Ludvigs o seis Hojgaard; pues igual somos capaces de competir; no de ganar, de competir».

«La marcha de Rahm al LIV me pilló con el pie cambiado. La verdad es que me sorprendió sobre todo por la posición que había tenido. Yo siempre he dicho que respeto a los jugadores que se han marchado al LIV, te ponen un maletín de billetes encima de la mesa y… pues lo respeto», proseguía Olazábal.

«La otra parte es la que me chirria un poco más. Es decir, si tu te vas al LIV tiene que tener sus consecuencias. No puedes soplar y sorber al mismo tiempo. Si tu te vas a un Circuito competencia del que has estado ¿quieres tener los mismos derechos que cuando estabas? Pues siendo honesto creo que no puedes pretender eso», sentenciaba.

Puede seguir a OpenGolf en Facebook; Twitter; LinkedIn y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Rahm saldrá en el partido estelar este sábado junto a Schwartzel y Meronk (VER Horarios y Partidos)
0

Rahm saldrá en el partido estelar este sábado junto a Schwartzel y Meronk (VER Horarios y Partidos)

1 marzo, 2024 | Redacción
El -8 del vasco en la primera jornada del LIV Golf Jeddah le permitirá salir por el tee del 1, lo que viene siendo el partido...
Rahm arranca la moto desde el inicio del LIV Golf Jeddah y colidera la prueba junto a Meronk
0

Rahm arranca la moto desde el inicio del LIV Golf Jeddah y colidera la prueba junto a Meronk

1 marzo, 2024 | Redaccion
El vizcaíno completa un primer día en territorio saudí con ocho birdies sin fallos con el que despide en lo más alto de la...
Carlota y Azahara mejoran en Singapur pero no lo suficiente para alcanzar la zona noble del HSBC
0

Carlota y Azahara mejoran en Singapur pero no lo suficiente para alcanzar la zona noble del HSBC

1 marzo, 2024 | Redacción
A pesar de que las españolas entregaron mejores cartulinas que el día anterior, Muñoz gana apenas dos puestos mientras que...
Jorge Campillo vivirá un todo o nada este viernes en el Cognizant: o puerta grande o enfermería
0

Jorge Campillo vivirá un todo o nada este viernes en el Cognizant: o puerta grande o enfermería

1 marzo, 2024 | Redaccion
El cacereño finaliza al Par su primera jornada en el PGA National, pero su Top 95 le obliga a cuajar un resultado negativo en...
Audaces fortuna iuvat! Rose optó por jugar la bola y salvó uno de los mejores pares del año 2024
0

Audaces fortuna iuvat! Rose optó por jugar la bola y salvó uno de los mejores pares del año 2024

1 marzo, 2024 | Redaccion
El inglés obró una pequeña proeza en la decimotercera bandera cuando, después de un golpe de salida errático, salió de la...
Espectacular dardo de Rory McIlroy desde 158 metros en el 6 del National para anotar su 5º birdie
0

Espectacular dardo de Rory McIlroy desde 158 metros en el 6 del National para anotar su 5º birdie

29 febrero, 2024 | Redacción
El último de los 5 aciertos vino en el 15 de su vuelta (salía por el 10) tras un golpazo con el que dejaba la bola a...
Nacho Elvira firma una brillante primera ronda en Sudáfrica para colocarse a rebufo de los mejores
0

Nacho Elvira firma una brillante primera ronda en Sudáfrica para colocarse a rebufo de los mejores

29 febrero, 2024 | Redaccion
Una segunda parte de recorrido con tres birdies sin errores permite al cántabro situarse a un golpe de un Top 10 que lideran...
Carlota y Azahara arrancan sobre par lejos de la cabeza en el HSBC Women’s World Championship
0

Carlota y Azahara arrancan sobre par lejos de la cabeza en el HSBC Women’s World Championship

29 febrero, 2024 | Redacción
Lidera la estadounidense Sarah Schmelzel (68, -4) tras unos nueve primeros hoyos impecables con cinco birdies en esa parte del...