Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Costa Blanca y APEHA distinguen con un sello de calidad la excelencia de los arroces alicantinos

27 junio, 2018 | Redacción
0

El diputado de Promoción Turística, Eduardo Dolón, y la presidenta de APEHA, Mª del Mar Valera, presentan todos los detalles de este certificado

Reconocer la calidad y excelencia de las paellas y arroces que se cocinan en los restaurantes de la provincia es el objetivo del nuevo distintivo que ha impulsado la Asociación de Empresarios de Hostelería de AlicanteAPEHA– con el apoyo del Patronato Costa Blanca.

El vicepresidente y diputado de Promoción Turística, Eduardo Dolón, la presidenta de APEHA, María del Mar Valera, y la concejal de Comercio, Hostelería, Consumo y Mercados de Alicante, Marisa Gayo, han presentado todos los detalles de este prestigioso sello que otorgará un comité de expertos en función del sabor, la textura, la temperatura y el aspecto de este tradicional plato.

El distintivo, con el que se pretende promocionar y potenciar uno de los principales atractivos turísticos de la provincia -la gastronomía-, tendrá en cuenta también el uso de productos autóctonos, el tipo de arroz, la calidad del aceite de oliva o el empleo de colorantes naturales, entre otros aspectos.

Este proyecto, diseñado junto al sector hostelero de la provincia, servirá para distinguir la excelencia de nuestros establecimientos y garantizar el nivel de nuestra gastronomía, poniéndola en valor para que sea un importante atractivo turístico los 365 días del año”, ha manifestado el diputado, quien ha añadido, en este sentido, que “entre las prioridades del Patronato se encuentran la desestacionalización de la demanda y la creación de un servicio de calidad que nos permita diferenciarnos de otros destinos”.

Por su parte, María del Mar Valera, quien ha explicado que en la provincia se pueden degustar más de 300 especialidades diferentes de platos de arroz, ha señalado que “llevamos años trabajando en esta iniciativa que contempla la creación de un sello que distingue a aquellas arrocerías que cumplen con unos parámetros de calidad específicos”.

Asimismo, el diputado ha avanzado que en los próximos días se llevarán a cabo reuniones con los distintos ayuntamientos de la provincia para presentarles este proyecto con el fin de que lo den a conocer a los restaurantes de su municipio para que se puedan beneficiar de esta iniciativa.

La gastronomía es uno de los principales activos de la economía y de la oferta turística de la provincia, que cuenta con importantes chefs reconocidos a nivel nacional e internacional y acumula doce estrellas Michelín en sus establecimientos hosteleros. Además, presenta un nutrido elenco de productos con denominación de origen y otros con una calidad reconocida mundialmente. El arroz cocinado de diversas formas es uno de sus platos más característicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Azahara Muñoz y Luna Sobrón a por el Ascendant de la LPGA, donde Carlota logró el subcampeonato
0

Azahara Muñoz y Luna Sobrón a por el Ascendant de la LPGA, donde Carlota logró el subcampeonato

4 octubre, 2023 | Redacción
Malagueña y mallorquina estarán presentes en un torneo que reparte 1.800.000 dólares de los que 270.000 se los embolsará la...
Los campeones de la Ryder se bañaron en champán y los fans se tiraron de cabeza a uno de los lagos
0

Los campeones de la Ryder se bañaron en champán y los fans se tiraron de cabeza a uno de los lagos

4 octubre, 2023 | Redacción
Nada más finalizar la competición en la que Europa salió victoriosa se sucedieron las celebraciones tanto por los...
Tiger Woods podría coger las riendas del Team USA para la Ryder Cup de Bethpage… ¿e Irlanda?
0

Tiger Woods podría coger las riendas del Team USA para la Ryder Cup de Bethpage… ¿e Irlanda?

4 octubre, 2023 | Redaccion
La PGA de América tratará de convencer al californiano para asumir la capitanía tras una edición en la se evidenciaron...
Carlota Ciganda estará en el Andalucía Costa del Sol Open de España el próximo mes de noviembre
0

Carlota Ciganda estará en el Andalucía Costa del Sol Open de España el próximo mes de noviembre

4 octubre, 2023 | Redacción
Su relación con el evento viene de lejos, ya que, en 2007, cuando todavía era amateur, se convirtió en la 2ª jugadora más...
El PGA Tour retoma su actividad con el Sanderson Farms Championship al que acude Ludvig Aberg
0

El PGA Tour retoma su actividad con el Sanderson Farms Championship al que acude Ludvig Aberg

4 octubre, 2023 | Redacción
El torneo, segundo de la FedExCup Fall que se celebra en Jackson, Misisipi, reparte 8.300.000 dólares de los que 1.476.000 son...
El dardo de Rahm en el 13 con el que dejaba la bola a ½ metro para ponerse por delante de Scheffler
2

El dardo de Rahm en el 13 con el que dejaba la bola a ½ metro para ponerse por delante de Scheffler

4 octubre, 2023 | Redacción
El de Barrika se anotaba el birdie tras un golpazo desde 154 yardas (140 metros), Un golpazo que a la postre fue clave para sacar...
Donald, el triunfo del trabajo silencioso. El golfista inglés, candidato a repetir capitanía en 2025
0

Donald, el triunfo del trabajo silencioso. El golfista inglés, candidato a repetir capitanía en 2025

4 octubre, 2023 | Redaccion
El inglés supo darle tranquilidad a un equipo que se sobresaltó con la espantada de Stenson y es el mejor colocado para acudir...
8 españoles a la conquista del Alfred Dunhill Links Championship a una semana del Open de España
1

8 españoles a la conquista del Alfred Dunhill Links Championship a una semana del Open de España

3 octubre, 2023 | Redacción
Campillo, Arnaus, Cabrera, Tarrío, Hidalgo, Elvira, Sebas García y del Rey, a por un título que se resiste y que reparte...