Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

Turismo Costa Blanca

SUBMENÚ Menu

Andy McFee, jefe de árbitros, explica la penalización de Tiger Woods

21 enero, 2013 | Redacción
0
Andy McFee. AP

Andy McFee. AP

La penalización a Tiger Woods se produjo por la infracción de la regla 25/2. Esta es la explicación de Andy McFee, jefe de los árbitros del Tour europeo:

«Tiger empujó su salida del 5 hacia la derecha y la bola se metió entre la maleza. Cuando llegó a su bola llamó a Martin Kaymer y le dijo: ‘Mira, está empotrada’.

«Martin fue a verla y le confirmó que estaba clavada. Tiger aplicó la regla de la bola empotrada, ‘dropó’ y siguió jugando. No hubo ningún árbitro presente, pero unos espectadores preguntaron por qué había dropado».

«Cuando fuimos a inspeccionar la zona nos dimos cuenta de que la regla de la bola empotrada no podía aplicarse en ese sitio».

«Aunque la regla general de la bola empotrada se aplica únicamente a la hierba segada al ras, los principales circuitos del mundo tienen una regla local que amplía esta regla a todo el recorrido, es decir todo el campo menos los obstáculos. Pero especifica claramente ‘excepto en arena’.

«Así que nunca hay alivo para una bola empotrada en arena, se considera simplemente como mal colocada y hay que jugarla como esté».

«Por desgracia esa zona, aunque tiene vegetación superficial, es pura arena. Cuando lo comprobamos, comprendí que había un problema, así que fui a ver a Tiger al 11 para informarle de la posible penalidad. Quería que lo supiera porque podía afectar a su estrategia de juego».

«Yo no podía dar la penalización por segura porque solo había visto la zona, no el punto concreto donde se clavó la bola, y pensé que Tiger querría ir a enseñármelo».

«Al entregar la tarjeta le propuse ir a ver el lugar donde estaba la bola, pero me contestó: ‘Si esa es la regla, me basta con su palabra'».

«Esto no ha salido a la luz por las cámaras de televisión sino por unos espectadores que le preguntaron a un árbitro que pasaba por qué había dropado Tiger. Tenían simplemente curiosidad, no creo que sospecharan las consecuencias de su pregunta. El árbitro les dijo que sería probablemente por una bola empotrada, pero cuando fue a mirar la zona pensó: ‘Yo no le habría autorizado a dropar’

«Entonces fue cuando me llamó, fui a ver el sitio y no había ninguna duda de que esa bola tenía que estar empotrada en arena.»

Fuente: European Tour

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Arnaus se convierte en la gran baza de la Armada este domingo para luchar por el triunfo en Italia
0

Arnaus se convierte en la gran baza de la Armada este domingo para luchar por el triunfo en Italia

24 octubre, 2020 | Redaccion
El barcelonés entregó una gran ronda con hasta siete birdies para situarse a cinco golpes de los líderes Laurie Canter y Ross...
¿250 mts. de vuelo con un hierro? Burmester cazó el green con un disparo brutal para anotar el birdie
0

¿250 mts. de vuelo con un hierro? Burmester cazó el green con un disparo brutal para anotar el birdie

24 octubre, 2020 | Redacción
El jugador sudafricano protagonizó uno de los momentos en la tercera jornada del Italian Open con su disparo en el hoyo 11 del...
¿Que no entró? Auténticos golpazos, los mejores del curso 19/20 que no quisieron meterse en el hoyo
0

¿Que no entró? Auténticos golpazos, los mejores del curso 19/20 que no quisieron meterse en el hoyo

24 octubre, 2020 | Redacción
Ni Jon Rahm, ni Tiger, ni Rory McIlroy,… toda una constelación de estrellas que se quedaron con la miel en los labios...
Rahm también extraña la ausencia de público en los campos. Fue vitoreado por este birdie en el 15
0

Rahm también extraña la ausencia de público en los campos. Fue vitoreado por este birdie en el 15

24 octubre, 2020 | Redacción
El León de Barrika recibió la ovación de los presentes en el hoyo 15 tras embocar un putt de más de 5 metros durante la...
Jon despierta a tiempo del letargo y se queda a cuatro de un podio que ya lidera Justin Thomas
0

Jon despierta a tiempo del letargo y se queda a cuatro de un podio que ya lidera Justin Thomas

24 octubre, 2020 | Redaccion
El vizcaíno firmó unos nueve segundos hoyos sensacionales con un cinco bajo par y se sitúa a sólo dos impactos de un podio...
La Armada femenina se repone a tiempo y Carlota protagoniza una gran remontada hasta el T8
0

La Armada femenina se repone a tiempo y Carlota protagoniza una gran remontada hasta el T8

24 octubre, 2020 | Redaccion
La navarra firma una cartulina con siete birdies sin errores para situarse a cuatro golpes de la líder McDonald. Azahara, por...
Lee Westwood se quedó a un palmo del Hoyo en Uno bajo la lluvia italiana con este magnífico golpe
0

Lee Westwood se quedó a un palmo del Hoyo en Uno bajo la lluvia italiana con este magnífico golpe

23 octubre, 2020 | Redacción
El británico, uno de los 4 jugadores que toman parte en el Italian Open incluidos en el Top 100 mundial, destacó en la 2ª...
Otaegui se cita de nuevo con el fin de semana en la cabeza del torneo tras un fantástico día en Italia
0

Otaegui se cita de nuevo con el fin de semana en la cabeza del torneo tras un fantástico día en Italia

23 octubre, 2020 | Redaccion
El guipuzcoano repitió el 67 de hace 24 horas para situarse en la quinta plaza, a seis impactos de un intratable Laurie Canter....