Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera


SUBMENÚ Menu

Clarke se anotó dos golpes de penalidad en el US Senior Open debido a un comedero de pájaros

3 julio, 2019 | Redaccion
0

El caddie del norirlandés intentó retirarlo al influir en su línea de juego sin percatarse de que estos objetos eran obstáculos inamovibles

El británico tuvo una experiencia dolorosa en su debut en un Major sénior. Foto: @EuropeanTour

Una vez que ha finalizado el US Senior Open con la gran victoria protagonizada por Steve Stricker, quien se impuso por seis golpes de ventaja a sus compatriotas David Toms y Jerry Kelly, podemos hablar largo y tendido de los entresijos del tercero de los cinco Grandes de la temporada. Un torneo en el que vivimos algunas de las imágenes más curiosas de lo que llevamos de año en el planeta Golf. Y si no que le pregunten al norirlandés Darren Clarke, que en su primer encuentro con un torneo importante en el tour sénior, se dio de bruces con el corte por culpa de un comedero para pájaros. 

Ocurrió en la primera jornada del campeonato, concretamente en el hoyo 10 del Warren Golf Course de Notre Dame. Hasta aquí, la tarjeta de Clarke presentaba un golpe bajo par cuando su golpe de salida se marchó a la zona de festuca, quedándose en una posición que le obligó a llamar a un árbitro para ver si era posible aliviarse. Y mientras ambos se encontraban hablando, el caddie de Clarke apareció unos metros más adelante intentando mover un comedero para pájaros que interfería claramente en su línea de juego. Un error grosero. 

¿La razón? Porque ese comedero no se trataba de una obstrucción móvil, como sí que lo son, por ejemplo, las cuerdas que separan la zona delimitada de aficionados y jugadores. En Notre Dame se dieron instrucciones de que dichos comederos eran obstrucciones inamovibles, por lo que los intentos del caddie de Clarke infringieron claramente la regla 16-1 que da posibilidad de alivio.

Y es que las instrucciones inamovibles sólo reflejan la posibilidad de aliviarse cuando afectan al swing del jugador o interfieren con su postura de golpeo, pero no cuando se trata de la línea de juego. Esto le obligó, además de a anotarse el bogey, a apuntarse dos golpes más de penalidad. En total sumó un triplebogey que le acabó condenando en la ronda y a la postre en el torneo. Y es que los pequeños detalles pueden ser muy importantes. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Así se repartieron los 25 millones del LIV Golf Jeddah con Niemann campeón y Jon Rahm en el T5
0

Así se repartieron los 25 millones del LIV Golf Jeddah con Niemann campeón y Jon Rahm en el T5

3 marzo, 2024 | Redacción
En el apartado por equipos, el triunfo en Arabia fue para los Crushers de Bryson DeChambeau, Charles Howell III, Anirban Lahiri y...
Jordan Gumberg aprovecha el regalo del local Robin Williams para imponerse en el SDC Championship
0

Jordan Gumberg aprovecha el regalo del local Robin Williams para imponerse en el SDC Championship

3 marzo, 2024 | Redaccion
En el apartado de la Armada, Adri Arnaus se fue hasta el positivo y tuvo que conformarse con ocupar el Top 20 pese a iniciar el...
¡Niemann suma y sigue! Se impone a todos en Jeddah y suma el segundo título en tres torneos
0

¡Niemann suma y sigue! Se impone a todos en Jeddah y suma el segundo título en tres torneos

3 marzo, 2024 | Redaccion
Jon Rahm, que inició el día con tres birdies en las seis primeras banderas, finaliza en el Top 5 después de no poder continuar...
Hannah Green se impone a Céline Boutier en un final vibrante de HSBC que se decide en el 18
0

Hannah Green se impone a Céline Boutier en un final vibrante de HSBC que se decide en el 18

3 marzo, 2024 | Redaccion
En el apartado de la Armada, Carlota Ciganda baja de los 70 impactos para despedirse del Sentosa desde el T39, mientras Azahara...
Jorge Campillo finaliza el sábado en positivo y se queda lejos de la zona alta del Cognizent Classic
0

Jorge Campillo finaliza el sábado en positivo y se queda lejos de la zona alta del Cognizent Classic

3 marzo, 2024 | Redaccion
Pese a que el cacereño inicia el día con tres birdies, una parte final en positivo lo distancia de los mejores. Lowry, Skinns y...
Este golpazo de ‘Joaco’ Niemann dejó claro por qué es el líder. Se quedó a centímetros del Hoyo en Uno
0

Este golpazo de ‘Joaco’ Niemann dejó claro por qué es el líder. Se quedó a centímetros del Hoyo en Uno

2 marzo, 2024 | Redacción
El jugador chileno va camino de su segundo título de la temporada en la liga árabe tras completar una segunda jornada con seis...
Eugenio López-Chacarra se quedó a un suspiro de anotar el Hoyo en Uno en el 16 de Royal Greens
0

Eugenio López-Chacarra se quedó a un suspiro de anotar el Hoyo en Uno en el 16 de Royal Greens

2 marzo, 2024 | Redacción
El madrileño, miembro de los Fireballs de Sergio García, protagonizó uno de los mejores golpes del día en la segunda jornada...
Adri Arnaus se cuela en el Top 9 tras protagonizar un vueltón en Sudáfrica y luchará por el título
0

Adri Arnaus se cuela en el Top 9 tras protagonizar un vueltón en Sudáfrica y luchará por el título

2 marzo, 2024 | Redaccion
El español firma un extraordinario 66 después de un día de mucho acierto y se sitúa a cinco impactos de los líderes Daniel...