Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

PGA Championship

Image Map
SUBMENÚ Menu

Frittelli, víctima de la regla 10.1.c por “golpear la bola con un pie a cada lado de la línea de juego”

18 abril, 2022 | Redaccion
0

El sudafricano salvó la situación utilizando el driver para desenmarañar la bola de las ramas de los árboles, pero los oficiales le leyeron la cartilla

PGA Tour, RBC Heritage 22, Harbour Town, Dylan Frittelli, Videos de Golf,

Este fue el momento en el que el sudafricano utilizó el driver para dirigir la bola al green.

Como el mundo del Golf nunca deja de sorprendernos, este pasado domingo vivimos una de esas anécdotas que tardaremos tiempo en volver a ver en un circuito tan reputado como el PGA Tour. El protagonista de la anécdota fue Dylan Frittelli, que durante la última ronda de juego en el RBC Heritage se enfrentó a una de las múltiples casualidades a las que se puede enfrentar un golfista en plena vuelta: que su bola acabe enmarañada entre las ramas de un árbol.

Hasta aquí todo podría parecer normal. A fin de cuentas, ya hemos podido ver a lo largo de los años a algún deportista escalando para poder jugar y así no verse penalizado. Sin embargo, la historia del sudafricano dista mucho de ceñirse a lo que catalogaríamos como “normal”. De hecho, ni siquiera tuvo que trepar para poner la bola en juego -su esférico quedó enredado entre las hojas, a unos dos metros de distancia del suelo-. Sin embargo, y a pesar de que consiguió llevar la bola al green con el driver y embocar posteriormente un putt para lograr un increíble Par en la sexta bandera, todavía hubo una sorpresa más para el jugador de 31 años.

Y es que los oficiales le comunicaron poco después que había sido sancionado con dos golpes a tenor de los dispuesto en la regla 10.1.c). Esta dice que “el jugador no debe ejecutar un golpe con un stance en el que deliberadamente tenga un pie a cada lado de la línea de juego o de una extensión de esa línea detrás de la bola, o con cualquier pie tocándola deliberadamente”, dejándose de lado la excepción para esta norma de que “la línea de juego no incluye una distancia razonable a ambos lados”.

Una situación que indignó al propio jugador, que utilizó su cuenta de Twitter para criticar la manera en que las normas influyen en el juego: “Las Reglas del Golf continúan siendo imbatibles”, aseguró, junto a un emoticono de duda.

Ver CLASIFICACIÓN Final

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Tiger, motivado ante la visita a Southern Hills: “Puedo ganar. Solo tengo que hacer mi trabajo”
0

Tiger, motivado ante la visita a Southern Hills: “Puedo ganar. Solo tengo que hacer mi trabajo”

18 mayo, 2022 | Redaccion
El californiano acudirá al segundo Major del curso poco más de un mes después desde que lograra clasificarse para el fin de...
Richard Bland desafiará el veto de las grandes giras al LIV Golf: “Ser expulsado es algo que asumo”
0

Richard Bland desafiará el veto de las grandes giras al LIV Golf: “Ser expulsado es algo que asumo”

18 mayo, 2022 | Redaccion
El inglés es el primer jugador que afirma que desobedecerá a las grandes giras. “Con 50 años es una oportunidad única. No...
Adri Arnaus en la previa del PGA Champ: «Jugar sólido semana tras semana me llevará al PGA Tour»
0

Adri Arnaus en la previa del PGA Champ: «Jugar sólido semana tras semana me llevará al PGA Tour»

18 mayo, 2022 | Redacción
El jugador español compareció ante los medios pocas horas antes del comienzo de la competición en el que será el tercer...
¡Boommm! Scheffler, Rahm y Morikawa, 1, 2 y 3 del mundo, jugarán juntos jueves y viernes (HORARIOS)
0

¡Boommm! Scheffler, Rahm y Morikawa, 1, 2 y 3 del mundo, jugarán juntos jueves y viernes (HORARIOS)

17 mayo, 2022 | Redacción
El de Barrika saldrá en el turno de tarde al igual que Sergio García, mientras que Adri Arnaus y Pablo Larrazábal lo harán en...
¡Jon Rahm estará en el Scottish Open! El español se une a Scheffler y a Morikawa en un gran field
0

¡Jon Rahm estará en el Scottish Open! El español se une a Scheffler y a Morikawa en un gran field

17 mayo, 2022 | Redaccion
El vizcaíno, único miembro del podio que todavía no se había pronunciado, llevará a cabo la preparación para St. Andrews en...
Rory McIlroy: “Puede que pecara de presuntuoso al dar por muerto el proyecto de la Superliga”
1

Rory McIlroy: “Puede que pecara de presuntuoso al dar por muerto el proyecto de la Superliga”

17 mayo, 2022 | Redaccion
El presidente del Consejo Asesor de Jugadores se pone del lado de sus compañeros y afirma que deberían jugar en Londres si así...
Rahm, García, Arnaus y Larrazábal a por el US PGA Champ., único Grande que se le resiste a la Armada
0

Rahm, García, Arnaus y Larrazábal a por el US PGA Champ., único Grande que se le resiste a la Armada

17 mayo, 2022 | Redacción
En las 103 ediciones disputadas hasta el momento, solo el castellonense estuvo a punto de lograrlo quedando subcampeón dos veces...
John Daly y Alex Cejka fueron descalificados en Tulsa, en el primer Grande senior de la temporada
0

John Daly y Alex Cejka fueron descalificados en Tulsa, en el primer Grande senior de la temporada

17 mayo, 2022 | Redacción
Para los dos esta era su primera descalificación en el Champions Tour, mientras que en el PGA Tour el americano acumula cinco y...