Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Hataoka se queda fuera de los Juegos Olímpicos tras su controvertida descalificación del viernes

10 junio, 2024 | Redaccion
0

La japonesa fue informada un día después de finalizar la ronda de que había tardado más de tres minutos en buscar la bola en su último hoyo

LPGA, Nasa Hataoka, Walmart, Pinnacle,

La deportista nipona se queda sin poder ir a París por una decisión muy polémica. Foto: @LPGA

Si fuera poco el hecho de que la descalificación en el pasado ShopRite LPGA Classic le hizo perder un jugoso cheque y la posibilidad de haber luchado por una victoria en la LPGA, hace unas horas hemos conocido que la estrella japonesa Nasa Hataoka ha pagado un peaje más caro todavía al quedarse fuera de la cita en los Juegos Olímpicos de este verano. Un absoluto jarro de agua fría para la deportista asiática, a quien le tocará ver por la tele a sus compatriotas Yuka Saso y Ayaka Furue.

Todo ello después de que la organización tirara de vídeos para comprobar, una vez que la ronda de Hataoka había llegado a su fin, cómo la golfista nipona se había demorado más de la cuenta a la hora de buscar una bola que se había perdido entre la maleza tras su segundo disparo. Una búsqueda que, aunque tuvo premio gracias al hallazgo de un cámara, la acabó condenando en base a la regla 18.2, que estipula en tres minutos la cantidad máxima de tiempo que los jugadores pueden emplear para tratar de hallar su bola.

De hecho, la propia jugadora no se enteró de su eliminación hasta el día siguiente, cuando la organización le informó de que habían decidido tomar esa decisión en base a unos criterios que vieron la luz a través de un comunicado. “Después de revisar el vídeo, se determinó que la búsqueda del esférico duró más de tres minutos. Tras ese tiempo, la bola se considera perdida y el jugador debe proceder según golpe y distancia”, explicaba el escrito que se publicó a través de las redes sociales.

Cuando Hataoka no jugó desde donde debería de haberlo hecho se encuentra infringiendo la Regla 14.7, que puede incurrir en descalificación si no se corrige antes de abandonar el área de puntuación”, añadía la misiva. La corrección, como es natural, no se produjo porque la jugadora desconocía que había infringido regla alguna. Sin embargo, la organización se mostró inflexible y le enseñó la salida del torneo. Una situación considerada “injusta” hasta para Jenny Shin, que en esos instantes dominaba la prueba.

La descalificación de Nasa porque alguien pensó que había tardado veinticinco segundos más en encontrar la bola no debería de haber sucedido. Hubo un oficial de reglas que se acercó para ayudarla y nadie mencionó en ningún momento esta situación. Probablemente esto le cueste caro para los Juegos”, señaló. Dicho y hecho.

Puede seguir a OpenGolf en FacebookTwitterLinkedIn; y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Miguel Ángel Jiménez peleará por un nuevo título en el DICK’S Open más que igualado
0

Miguel Ángel Jiménez peleará por un nuevo título en el DICK’S Open más que igualado

22 junio, 2024 | Redacción
El español afrontará la jornada final a tres golpes del irlandés Padraig Harrington, el estadounidense Ken Tanigawa y el...
David Borda domina tras la segunda ronda III el Bizkaia PGAe Open que tiene lugar en Meaztegi
0

David Borda domina tras la segunda ronda III el Bizkaia PGAe Open que tiene lugar en Meaztegi

22 junio, 2024 | Redacción
Otro de los protagonistas del día fue el dos veces ganador del Masters de Augusta, José María Olazábal quién logró superar...
Mikko Korhonen y Guido Migliozzi se citan en el partido estelar del KLM Open este domingo
0

Mikko Korhonen y Guido Migliozzi se citan en el partido estelar del KLM Open este domingo

22 junio, 2024 | Redaccion
En el apartado de la Armada, Álex del Rey es el mejor colocado después de haberse situado en el Top 15 gracias a una ronda con...
El colombiano Sebastián Muñoz fue directo de la arena al hoyo en la primera ronda del LIV Nashville
0

El colombiano Sebastián Muñoz fue directo de la arena al hoyo en la primera ronda del LIV Nashville

22 junio, 2024 | Redacción
El deportista colombiano, quién cumplió 31 años el pasado 4 de enero, fue el autor de uno de los golpes de la jornada en The...
Azahara (Top 42) hace el corte y será la única representante de la Armada en el Women’s PGA
0

Azahara (Top 42) hace el corte y será la única representante de la Armada en el Women’s PGA

22 junio, 2024 | Redaccion
Schmelzel y Yang comparten el liderato en el ecuador de una prueba en la que Nelly Korda se marcha entre lágrimas al no acceder...
La Armada ocupa las primeras plazas de un LIV Golf Nashville que cuenta con Ancer como líder
0

La Armada ocupa las primeras plazas de un LIV Golf Nashville que cuenta con Ancer como líder

22 junio, 2024 | Redaccion
Chacarra se sitúa en la cuarta posición, mientras que Sergio se asienta en el T8 y Puig hace lo propio en el T11. Rahm cierra...
Tom Kim mantiene el liderato en el ecuador del Travelers, aunque Scheffler ya está al acecho
0

Tom Kim mantiene el liderato en el ecuador del Travelers, aunque Scheffler ya está al acecho

22 junio, 2024 | Redaccion
El número uno del mundo continúa en la segunda plaza tras una ronda con 64 golpes y se gana un lugar en uno de los partidos...
Miguel Ángel Jiménez se sitúa en la zona noble en el comienzo del Dick’s Open del Champions Tour
0

Miguel Ángel Jiménez se sitúa en la zona noble en el comienzo del Dick’s Open del Champions Tour

21 junio, 2024 | Redacción
El evento que tiene lugar en el En-Joie GC de Endicott en el estado de Nueva York reparte 2.100.000 dólares de los que 315.000...