Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

US Open Golf

SUBMENÚ Menu

La honradez de Henley: de luchar por el triunfo a no pasar el corte. Se apuntó 8 golpes de penalidad

17 noviembre, 2019 | Redacción
0

El jugador dio ejemplo al llamar a los oficiales del PGA tras darse cuenta de que había jugado una bola diferente a la que juega normalmente

Russell Henley penalizado con ocho golpes. Foto @PGATour 650

Henley fue penalizado con ocho golpes tras advertir a los oficiales de la anomalía Foto: @PGATour

No es la primera vez, ni será la última, que contamos una historia de honradez dentro del mundo del golf máxime cuando esto ocurre una vez finalizada la vuelta reglamentaria y en la que sólo el jugador es conocedor de la infracción. Ocurría terminada la segunda jornada del Mayakoba Golf Classic y su protagonista es el estadounidense Russell Henley, esta es la historia.

Henley se encontraba firmando bolas a los aficionados terminada su vuelta cuando de pronto se dio cuenta de que una de las bolas que se encontraba en su bolsa era un modelo diferente a la que usa normalmente, la Titleist ProV1x. El jugador de Georgia dijo que no sabía como había llegado hasta allí pero que la había jugado entre los hoyos 9 y 12, hecho que puso inmediatamente en manos de los oficiales del PGA Tour,

Como resultado de ello el estadounidense fue penalizado con ocho golpes, dos por cada hoyo jugado al violar la Regla 20-3 (según el PGA Tour) que cubre todas las reglas no establecidas en las Reglas de Golf tal y como el PGA Tour anunció a través de las Redes Sociales. «En R2 @MayakobaGolf @russhenleygolf sufrió una penalización de 2 golpes en los hoyos 9-12, 8 golpes en total, por incumplimiento de la Regla 20-3. Cuando Henley firmó bolas para los aficionados, notó que una bola tenía una ligera diferencia con la que usa. No sabía cómo se metió en su bolsa«.

«Fue genial. Tengo mucho respeto por ese caballero«, declaró Brad Fabel oficial del PGA Tour quién añadió que tardaron hora y media en determinar la penalidad. «Hubiera sido fácil pasar por alto tal detalle, sin embargo se acercó a nosotros y dijo que no sabía cómo se había llegado esa bola a su bolsa«.

Esto es una violación de una regla local del PGA Tour la «One Ball Rule«, que no forma parte de las Reglas de golf, pero que generalmente solo se adopta para torneos de golf profesionales, así como en eventos de alto nivel para aficionados y que dice que una vuelta «se tiene que jugar con la misma marca y modelo de bola«. Debido a ello, Russell Henley pasó de tener un 69 (-2) en su tarjeta a un 77 (+6) lo que le dejaba fuera del corte por dos golpes en lugar de pelear por el triunfo en el evento mexicano. Una decisión que honra al jugador estadounidense.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Rafa Cabrera cerró con un extraordinario eagle los primeros nueve con este chip desde el duro rough
0

Rafa Cabrera cerró con un extraordinario eagle los primeros nueve con este chip desde el duro rough

17 junio, 2021 | Redacción
El grancanario restaba dos golpes a Torrey Pines después de anotar ocho pares en las primeras ocho banderas en la primera ronda...
La amateur Carla Bernat se hace, a lo grande, con el triunfo en el Santander Golf Tour Málaga
0

La amateur Carla Bernat se hace, a lo grande, con el triunfo en el Santander Golf Tour Málaga

17 junio, 2021 | Redacción
La jugadora castellonense, todavía bajo el estatus de aficionada, se proclamó campeona en el campo de Lauro Golf de forma...
Santi Tarrío en busca de su segunda victoria en el Challenge. Saldrá a dos golpes en la última jornada
0

Santi Tarrío en busca de su segunda victoria en el Challenge. Saldrá a dos golpes en la última jornada

17 junio, 2021 | Redacción
El jugador gallego es tercero en el Challenge de España que se celebra en el Real Club de Golf Novo Sancti Petri donde mandan...
Se confirmaron las malas noticias para Pedro Oriol. El madrileño, lesionado, podría decir adiós al curso
0

Se confirmaron las malas noticias para Pedro Oriol. El madrileño, lesionado, podría decir adiós al curso

17 junio, 2021 | Redacción
El madrileño intentará fortalecer el hombro y ver si puede jugar algo esta temporada antes de entrar en el quirófano y decir...
Las 10 cosas que (probablemente) no conocía del… US Open: la Armada buscará su primera aquí
0

Las 10 cosas que (probablemente) no conocía del… US Open: la Armada buscará su primera aquí

17 junio, 2021 | Redaccion
Rahm, García y Cabrera serán las bazas de la Armada en un torneo en el que los nuestros no acostumbran a asomarse por los...
Jon comparece por primera vez tras su positivo en el Memorial: “Hicieron lo que tenían que hacer”
1

Jon comparece por primera vez tras su positivo en el Memorial: “Hicieron lo que tenían que hacer”

17 junio, 2021 | Redaccion
El español, que eximió de toda culpa al PGA Tour tras lo sucedido, sí que se reconoce que se sintió molesto por el lugar en...
Lucas Vacarisas se mantiene en el liderato en el Challenge de España en el ecuador de la prueba
0

Lucas Vacarisas se mantiene en el liderato en el Challenge de España en el ecuador de la prueba

16 junio, 2021 | Redacción
Cinco jugadores les pisan los talones a sólo un golpe, entre ellos el ganador del Challenge de Cádiz la pasada semana, el belga...
La joven castellonense amateur Carla Bernat, líder del Santander Golf Tour Málaga a base de birdies
0

La joven castellonense amateur Carla Bernat, líder del Santander Golf Tour Málaga a base de birdies

16 junio, 2021 | Redacción
Por detrás, acechan la navarra Elena Hualde, segunda a tan solo un golpe de Bernat, y la madrileña Reme Cortés y la malagueña...