Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

The San Roque Club

SUBMENÚ Menu

Lowry carga contra los árbitros que acudieron al 16: “Había 2 y ninguno tuvo huevos de decidir nada”

14 agosto, 2018 | Redaccion
0

El irlandés se despidió finalmente de la lucha por la victoria en el PGA después de vivir en el antepenúltimo hoyo un desencuentro con los jueces al mandar la bola cerca de la torre de cámara y no concederle el alivio

El jugador británico se mostró visiblemente molesto con esta jugada ocurrida casi al final de su vuelta. Foto: @GolfWeek

A pesar de que no había firmado ni un solo Top 10 en todo el 2018 -su último puesto en la zona noble fue un subcampeonato en el DP World Tour Championship de noviembre del año pasado- Shane Lowry encaraba los últimos 18 hoyos del domingo en el PGA Championship en la sexta plaza con las opciones intactas de, en caso de hacer una buena ronda, guardarse opciones de estar junto a los mejores al final del campeonato. 

Sin embargo, todo se vino abajo en la parte final de la vuelta, concretamente a partir del hoyo 16. Antes de eso el jugador irlandés había conseguido añadir a su tarjeta cuatro birdies y dos bogeys más para quedarse con -10, bordeando el podio del torneo. Pero entonces llegó la polémica en el último par 3 del torneo. Su golpe desde la salida se marchó a la derecha del green, muy cerca de la torre de cámara. Tan cerca que al europeo no le quedó más remedio que llamar a un oficial de reglas para ver si le podían conceder el alivio, al considerar Lowry que esta torre interfería en su swing. 

Pero, tras mucho estudiarlo y después de consultarlo con otro árbitro que se personó en el lugar, no le pudieron dar una respuesta clara. Una situación que incomodó sobremanera al británico, que veía cómo su compañero de partido, Justin Thomas, y los demás jugadores que llegaban por detrás, tenían que esperar a que finalizara una escena la mar de pintoresca, con los dos oficiales viendo la posición de la bola. “En ese momento me di cuenta de que serían incapaces de tomar una decisión”, confesó el jugador al Irish Times. “Uno no decía nada y el otro me miraba y afirmaba que hiciese lo que viese conveniente”, prosiguió. 

Al final no quise saber más del tema y les dije que jugaría desde ahí y punto. Si allí hubiese estado John Paramor o cualquiera de los grandes árbitros que tenemos en el European Tour estoy convencido de que me hubiesen dado el alivio completo. Había dos árbitros y ninguno tuvo cojones para decidir nada”, sentenció un cabreado Lowry. 

Una opinión que, sin ser tan tajante, también confirmó a los medios Thomas: “Shane no tuvo nada de culpa en el retraso. A los árbitros les estaba costando un mundo llegar a una decisión. Se miraban el uno al otro y se preguntaban qué hacían. Lowry lo único que quería saber era si le daban el dropaje o no”, comentó. Una situación que le ocasionó un bogey a ambos y la despedida final del título. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Sobrón vuelve a sellar un final de altura en el Lotte y peleará por su primer T10 en la LPGA
0

Sobrón vuelve a sellar un final de altura en el Lotte y peleará por su primer T10 en la LPGA

17 abril, 2021 | Redaccion
La balear tuvo que reponerse a un inicio con un doblebogey sin aciertos en los 13 primeros hoyos para atar el noveno lugar....
La fortuna esquiva a Sergio en Harbour Town y se marcha a casa con tres doblebogeys el viernes
0

La fortuna esquiva a Sergio en Harbour Town y se marcha a casa con tres doblebogeys el viernes

17 abril, 2021 | Redaccion
Tres bolas al agua en tres momentos puntuales del día tiraron por tierra un buen trabajo que ni mucho menos representa el +4...
Con este golpazo en el 16 dejando la bola dada, Miguel Ángel Jiménez anotaba su 6º birdie del día
1

Con este golpazo en el 16 dejando la bola dada, Miguel Ángel Jiménez anotaba su 6º birdie del día

16 abril, 2021 | Redacción
El jugador de Churriana se sitúa al rebufo del Top 10 tras la reanudación del Champions Tours después de seis semanas de...
Miguel Ángel Jiménez a un golpe del Top 10 en el arranque del Chubb Classic. Txema Olazábal, T48
1

Miguel Ángel Jiménez a un golpe del Top 10 en el arranque del Chubb Classic. Txema Olazábal, T48

16 abril, 2021 | Redacción
Mientras que el jugador de Churriana anotaba seis birdies y tres bogeys, el de Hondarribia entregaba una cartulina con dos...
Cañizares sigue dando motivos para soñar en Austria: lidera con una recuperación antológica
0

Cañizares sigue dando motivos para soñar en Austria: lidera con una recuperación antológica

16 abril, 2021 | Redaccion
El madrileño se repuso de un complicado inicio y sigue mandando en solitario con Kaymer y Catlin pisándole los talones. Pedro...
El COVID hace estragos en los Campos de Golf de la ACGCBCV en el año COVID. Estos son los números
0

El COVID hace estragos en los Campos de Golf de la ACGCBCV en el año COVID. Estos son los números

16 abril, 2021 | Redacción
La pandemia ha acabado por generar un descenso anual del 32% en el promedio global de salidas en 2020, tal y como se aprecia en...
Miguel Ángel Jiménez y Txema Olazábal, tras su éxito en Augusta, a la conquista del Chubb Classic
0

Miguel Ángel Jiménez y Txema Olazábal, tras su éxito en Augusta, a la conquista del Chubb Classic

16 abril, 2021 | Redacción
Entre los 81 jugadores que toman parte en este evento, segundo en el calendario regular del Champions Tour, se encuentran vasco y...
Sergio García no vino de paseo al RBC, el de Borriol a un golpe del Top 10 en Harbor Town (HORARIOS)
0

Sergio García no vino de paseo al RBC, el de Borriol a un golpe del Top 10 en Harbor Town (HORARIOS)

16 abril, 2021 | Redacción
El español volverá a compartir partido con el nº 4 y campeón del US PGA Collin Morikawa y el 3 veces ganador en el PGA Tour y...