Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

US Open Golf

SUBMENÚ Menu

Lydia Ko penalizada en el Women’s PGA Champ. Esta es la segunda vez este año por la misma regla

12 junio, 2015 | Redacción
0
Lydia Ko en una foto de archivo. Foto: @CallawayGolf

Lydia Ko en una foto de archivo. Foto: @CallawayGolf

Nueva York acoge el segundo Grande de la temporada donde se dan cita prácticamente el Top 100 mundial de la lista de ganancias del Circuito Femenino Americano (LPGA) y entre ellas la número uno del planeta.

Lydia Ko acabó frustrada en esta primera ronda del  Women’s PGA Championship tras penalizar por segunda vez este año bajo la misma regla. Esta vez fue en el hoyo 13 del Westchester Country Club cuando se disponía a ejecutar un putt para birdie desde unos cinco metros.

La bola de Ko reposaba en el green la cual se movió una vez la jugadora se disponía a ejecutar el golpe causándole un golpe de penalidad bajo la Regla 18-2b.

Regla 18 Bola en Reposo Movida

  • b. Bola Movida Después de Preparar el Golpe

Si la bola en juego de un jugador se mueve después de que ha preparado el golpe (por otra causa que no sea como rsultado de un golpe), se considera que el jugador ha movido la bola e incurre en la penalidad de un golpe.

La bola debe ser repuesta, salvo que el movimiento de la bola ocurra después de que el jugador haya iniciado el golpe o el movimiento hacia atrás del palo para realizar el golpe y el golpe se ejecute.

Excepción: Si se sabe o es prácticamente seguro que el jugador no causó que su bola se moviera, la Regla 18-2b no se aplica.

Ko, descontenta con la regla, terminó con -1 en el total una vez aplicada la sanción. «Obviamente, no quiero esa regla, pero si está ahí es por alguna razón», dijo Ko. «Ante esto no se puede hacer nada. Estás intentando tirar para birdie, tiras para para par… y ese putt simplemente, no cae».

Esta es la segunda vez que la neocelandesa incurre en esta penalidad este año tras la cometida en la primera ronda del Coates Golf Championship. En aquella ocasión Lydia Ko terminó perdiendo el torneo por un golpe.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

La mala suerte se cebó con Sergio García. La bola volvió a sus pies tras pegar en el palo de la bandera
0

La mala suerte se cebó con Sergio García. La bola volvió a sus pies tras pegar en el palo de la bandera

20 junio, 2021 | Redacción
El jugador castellonense se marchaba del hoyo 13 en la tercera jornada del US Open con un dolorosísimo doblebogey y una vuelta...
Estos fueron los mejores golpes del US Open en la 3ª Jornada con Rory, Spieth, Westwood, Lefty…
0

Estos fueron los mejores golpes del US Open en la 3ª Jornada con Rory, Spieth, Westwood, Lefty…

20 junio, 2021 | Redacción
Un día más, la USGA nos trae los momentos más destacados que tuvieron lugar en el Abierto estadounidenses en la jornada del...
El Circuito Heineken hace parada este próximo domingo, 27 de junio, en Font del Llop Golf Resort
0

El Circuito Heineken hace parada este próximo domingo, 27 de junio, en Font del Llop Golf Resort

20 junio, 2021 | Redacción
El complejo alicantino se viste de largo este mes de junio para recibir este gran Circuito, un clásico del golf español en este...
Jon Rahm intentará el asalto al US Open jugando con Matt Wolff en la ronda final (Ver HORARIOS)
0

Jon Rahm intentará el asalto al US Open jugando con Matt Wolff en la ronda final (Ver HORARIOS)

20 junio, 2021 | Redacción
Mientras que el de Barrika jugará con el golfista de extraño swing, Sergio García y Rafa Cabrera Bello, jugarán juntos estos...
Jon Rahm: «La última vez que salí a 3 golpes en este campo acabé ganando. Lo mejor está por llegar»
0

Jon Rahm: «La última vez que salí a 3 golpes en este campo acabé ganando. Lo mejor está por llegar»

20 junio, 2021 | Redacción
El jugador español se muestra «confiado» en un campo que conoce a la perfección, no en vano obtenía su primer triunfo en el...
Rahm salva una jornada poco atinada pero peleará por el US Open desde el T6 a tres de la cabeza
1

Rahm salva una jornada poco atinada pero peleará por el US Open desde el T6 a tres de la cabeza

20 junio, 2021 | Redaccion
El vizcaíno entrega la primera cartulina de la semana por encima del par, pero se sitúa a sólo tres golpes de los líderes...
Carlota y Azahara se acercan a la decena en negativo en un Meijer LPGA de bajos guarismos
0

Carlota y Azahara se acercan a la decena en negativo en un Meijer LPGA de bajos guarismos

20 junio, 2021 | Redaccion
La navarra es la mejor colocada de la Armada en el Top 36 después de una ronda en la que Nelly Korda se ha colocado en un...
Azahara remonta tras un gran día y estará junto a Carlota el fin de semana en el Meijer LPGA
0

Azahara remonta tras un gran día y estará junto a Carlota el fin de semana en el Meijer LPGA

19 junio, 2021 | Redaccion
La andaluza se impone al campo tras el par de los primeros 18 hoyos y seguirá luchando por la zona noble de la que le separan...