Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

Image Map
SUBMENÚ Menu

Olesen, protagonista del BMW. Fue castigado con un golpe por irse al agua tras dropar (Inc. VÍDEO)

27 junio, 2017 | Redaccion
0

El danés, que no fue penado en un principio por el árbitro que seguía al grupo, fue llamado al orden por Andy McFee, jefe de árbitros, y le confirmó que la bola estaba en juego y que tenía que asumir la penalidad

Anécdota la mar de curiosa que le ocurrió al cuatro veces ganador en el circuito europeo Thorbjorn Olesen y que pone de manifiesto que ni los profesionales pueden deshacerse en muchas ocasiones de la confusión que pueden generar las reglas, o la falta de conocimientos de ellas. Pongámonos en situación. Par 4 del Hoyo 4 del Golfclub Mündchen Eichenried y, tras el bogey del hoyo anterior y viendo que la cabeza de la clasificación se le escapaba, el danés decide atacar la bandera con el approach con tan mala suerte que su bola va a parar al lago que protege el green. Hasta aquí todo bien.

El problema vino a la hora de droparse. Tras dos intentos infructuosos de que la bola reposara –pues esta se dirigía de nuevo hacia el obstáculo y era su caddie el que ponía la mano para que no cayera al agua-, Olesen la colocó tan cerca como le fue posible del punto donde tocó por primera vez la parte del campo, acogiéndose a la regla 20-2.c. Tras un sufrimiento indescriptible, consiguió que se quedara quieta… o eso creía.

Olesen  estudió el complicado chip que tenía por delante y cuando se dirigió a la bola para proceder con el disparo esta volvió a rodar al obstáculo ante su mirada de sombro. Y aquí comenzaron las dudas del escandinavo, que estuvo hablando largo y tendido con el árbitro poco tiempo después intentando argumentarle que esa bola no estaba en juego. Y sorprendentemente le dieron la razón de manera momentánea. El jugador de 27 años no fue sancionado con el golpe oportuno y realizó el approach y putt para bogey.

Sin embargo, el tiro le salió por la culata poco después. El jefe de árbitros, Andy McFee, con mucho criterio, se acercó poco después al europeo y le dijo que en el momento en el que él termina la acción de dropar la bola pasa a estar en juego. Por lo tanto, pese a que no intervino en nada para que la bola fuera de nuevo al obstáculo, tenía que asumir el golpe de penalidad.

Y Olesen se marchó del 4 con un doblebogey y con la sensación de no creer lo que acababa de suceder, pese a que siguió reclamando ante los medios que la bola continuaba moviéndose en el mismo momento en que terminó de dropar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Nuria Iturrioz vuelve a cuajar un mal inicio en el LPGA MEDIHEAL y casi dice adiós al torneo
0

Nuria Iturrioz vuelve a cuajar un mal inicio en el LPGA MEDIHEAL y casi dice adiós al torneo

7 octubre, 2022 | Redaccion
La jugadora balear despide el primer día desde una de las últimas plazas y se complica la presencia el fin de semana. Lidera...
Tom Hoge y Si Woo Kim se convierten en los primeros animadores del Shriners de Las Vegas
0

Tom Hoge y Si Woo Kim se convierten en los primeros animadores del Shriners de Las Vegas

7 octubre, 2022 | Redaccion
El belga Thomas Detry vuelve a empezar un torneo a lo grande y siete birdies y un solitario error lo sitúan en la cuarta plaza...
Miguel Ángel Jiménez y José María Olazábal a por el Constellation FURYK & FRIENDS del Champions
0

Miguel Ángel Jiménez y José María Olazábal a por el Constellation FURYK & FRIENDS del Champions

6 octubre, 2022 | Redacción
El jugador de Churriana regresa al Timuquana CC de Jacksonville un año después de que terminara subcampeón tan solo por...
El OWGR cierra la puerta de momento a que el LIV pueda otorgar puntos a través del MENA Golf
0

El OWGR cierra la puerta de momento a que el LIV pueda otorgar puntos a través del MENA Golf

6 octubre, 2022 | Redaccion
A través de un comunicado, el órgano que regula la clasificación mundial ha reconocido que necesita más tiempo para el...
Jon Rahm arranca el Open de España pensando en el triplete. Masaveu (A), Quirós y Cañi, en el Top 10
0

Jon Rahm arranca el Open de España pensando en el triplete. Masaveu (A), Quirós y Cañi, en el Top 10

6 octubre, 2022 | Redacción
El de Barrika es tercero tras una espectacular primera parte en la que anotaba tres birdies y un eagle entre el 10 y el 18 del...
El público español volvió a cumplir con el Open de España y con Jon Rahm este jueves en Madrid
0

El público español volvió a cumplir con el Open de España y con Jon Rahm este jueves en Madrid

6 octubre, 2022 | Redacción
Fueron miles de personas las que acompañaron al León de Barrika en cada uno de sus hoyos en un día en el que sol lució en...
Jon Rahm tras firmar 64 golpes en la 1ª Jornada: «El público español siempre se hace ver, y ayuda»
1

Jon Rahm tras firmar 64 golpes en la 1ª Jornada: «El público español siempre se hace ver, y ayuda»

6 octubre, 2022 | Redacción
«No me he dejado nada en el campo, sobre todo con la suerte del 8 (17 de su juego). He jugado bien y más no voy a pedir»,...
Rahm en su hoyo 17: De salirse del green a anotar el birdie. «Los palos también están para eso», dijo
0

Rahm en su hoyo 17: De salirse del green a anotar el birdie. «Los palos también están para eso», dijo

6 octubre, 2022 | Redacción
El de Barrika finalizaba su primera ronda en el Club de Campo Villa de Madrid con un meritorio -7 gracias a grandes golpes y un...