Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera



SUBMENÚ Menu

Sami Valimaki piensa que tuvo oportunidad de golpear la bola en el 18: “Creo que tenía swing”

28 febrero, 2024 | Redaccion
0

El finlandés pagó peaje en la última bandera del Mexico Open después de que su golpe desde el tee se marchara a un lugar declarado injugable

Sami Valimaki, PGA Tour, Mexico Open, Vidanta Vallarta,

Esta imagen se encontró el europeo tras su golpe de salida en la última bandera del domingo.

A pesar de tratarse de “golf ficción” y de entrar en el terreno de los “y si…”, resulta inevitable no ponernos en el pellejo de Sami Valimaki y de su manera de solucionar la papeleta en la que se encontraba tras llevar a cabo el golpe desde el tee en la última bandera del Mexico Open. Después de todo, y si hacemos memoria hasta el comienzo del torneo en Vidanta Vallarta, el surcoreano SH Kim vivió una situación similar cuando su bola se quedó muy cerca de la misma valla que visitó el finlandés y; sin embargo, consiguió un alivio sin penalidad.

Una situación que, de haberse repetido el domingo, le podría haber servido al europeo para albergar esperanzas de remontar los dos golpes con los que Jake Knapp llegaba a los instantes finales del campeonato. No obstante, el final distó de ser el mismo. ¿Por qué? Se preguntarán muchos. La razón es que Kim argumentó ante el oficial que se personó que podría saltar la valla y jugar la bola desde el otro lado. El árbitro se mostró de acuerdo con el argumento del asiático y le permitió droparse sin perjudicar su resultado.

No ocurrió lo mismo con Valimaki, quien en la previa del Cognizant Classic reconoció que el oficial estaba poco dispuesto a dar su brazo a torcer. “Lo que me dijo en todo momento es que no había posibilidad de golpear la bola. Así que ahí acabó la conversación. No es una crítica. Entiendo la decisión, porque es cierto que apenas había opciones”, comentó el jugador del viejo continente. No obstante; Valimaki se quedó con la espinita de intentar sacar la bola de ahí: “Creo que tenía un golpe. La única manera de hacerlo era golpear con el hierro 9, intentar impactar la bola y ver dónde acababa”, sentenció.

Ante la pregunta de Golf Channel al comité de reglas del PGA Tour de por qué hubo distinciones entre un jugador y otro, la gira se mostró clara al respecto: “En el caso de Sami, claramente no era razonable que él pudiera llevar a cabo ningún golpe”. Y citaron por qué no podría acogerse a la Regla 16.1, pues el posible golpe que se hubiese llevado a cabo sería claramente irrazonable.

Puede seguir a OpenGolf en FacebookTwitterLinkedIn; y suscribiéndose a través de este enlace a nuestra Newsletter Semanal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Scottie Scheffler aprovecha su condición de favorito para reinar en el Masters de Augusta
0

Scottie Scheffler aprovecha su condición de favorito para reinar en el Masters de Augusta

15 abril, 2024 | Redaccion
El norteamericano completa una ronda final por debajo de los 70 impactos para llevarse su segunda Chaqueta Verde. Olazábal y Jon...
Jon Rahm (297 golpes, puesto 45º): «Considero que no he jugado tan mal como refleja el resultado»
0

Jon Rahm (297 golpes, puesto 45º): «Considero que no he jugado tan mal como refleja el resultado»

14 abril, 2024 | Redacción
El español, siempre optimista todavía no piensa en el PGA Championship del mes que viene, «en este mes me voy al otro lado del...
Chema Olazábal: «¿Ganar en el Champions Tour? Que Dios te oiga. Para eso pongo todo el empeño»
0

Chema Olazábal: «¿Ganar en el Champions Tour? Que Dios te oiga. Para eso pongo todo el empeño»

14 abril, 2024 | Redacción
El dos veces campeón en Augusta espera que no sea nada el tirón sufrido en el 5. «Espero que no vaya a más, que no sea nada...
Jon Rahm desata la euforia en Augusta con este golpazo desde 73 metros que fue directo al hoyo
0

Jon Rahm desata la euforia en Augusta con este golpazo desde 73 metros que fue directo al hoyo

14 abril, 2024 | Redacción
El León de Barrika anotaba su tercer birdie en los primeros siete hoyos en la última jornada del Masters en el 7 del Augusta...
La campaña ‘Andalusian Crush’ recibe el Gran Premio Nacional de Creatividad
0

La campaña ‘Andalusian Crush’ recibe el Gran Premio Nacional de Creatividad

14 abril, 2024 | Redacción
La creatividad gira en torno al impacto que la cultura, el patrimonio y el legado histórico de la comunidad generan en los...
Augusta estalla con este ‘Hole Out’ de DeChambeau en el 18 para mantener vivo el sueño del Masters
0

Augusta estalla con este ‘Hole Out’ de DeChambeau en el 18 para mantener vivo el sueño del Masters

14 abril, 2024 | Redacción
Ocurría cuando el de Modesto estaba «grogui», tras anotar doblebogey al 15, bogey al 16 y todo apuntaba a que el 18 lo cerraba...
Rahm, Olazábal, Rory, Tiger, Niemann… Conozca los HORARIOS y PARTIDOS de la ronda final del Masters
0

Rahm, Olazábal, Rory, Tiger, Niemann… Conozca los HORARIOS y PARTIDOS de la ronda final del Masters

14 abril, 2024 | Redacción
Chema Olazábal jugará junto al colombiano Camilo Villegas, mientras que Jon Rahm lo hará junto al estadounidense Tony Finau en...
Tyrrell Hatton sufrió de nuevo con Augusta: “Ya no sé lo que tengo que hacer para bajar del Par”
0

Tyrrell Hatton sufrió de nuevo con Augusta: “Ya no sé lo que tengo que hacer para bajar del Par”

14 abril, 2024 | Redaccion
El británico, que llegaba a la última bandera con números rojos, pateó hasta en cuatro ocasiones para anotarse un doblebogey...