Advertisement
Advertisement

Banner superior Cabecera

Jon Rahm

SUBMENÚ Menu

Un análisis en el US Open destaca que los lentos siguen sin respetar la regla de los 40 segundos

27 junio, 2019 | Redaccion
0

DeChambeau empleó entre disparos una media de 63,5 segundos, tiempo que subió hasta los 93,3 cuando lo hizo en primer lugar

El joven jugador de Modesto es uno de los más perseguidos por esta norma. Foto: @PGATour

Todos estamos de acuerdo en que si existe una lacra por encima de todas en el mundo del Golf esa es la de los jugadores lentos. Ya sea en el mundo amateur o en el profesional semanalmente los campos se llenan de este tipo de competidores que no hacen otra cosa que hacer un juego mucho más pausado y, en definitiva, menos dinámico -favoreciendo a su vez sus propios intereses-. Un dato que preocupa especialmente a la competición profesional en tanto se trata de un espectáculo que tiene que venderse por televisión -y, claro, en la era de la inmediatez a nadie le interesa estar más de cinco horas pegado a una pantalla-. 

Es por esto que cuando en las nuevas reglas se anunció que no se permitiría que un jugador tardara más de 40 segundos en efectuar su golpe muchos lo consideramos un avance muy a tener en cuenta. El problema viene a continuación. ¿Realmente se está llevando a cabo esta directiva? ¿Podemos presumir de haber bajado los tiempos de ronda desde el pasado 1 de enero? Y la respuesta es bastante esclarecedora y a estas alturas sorprende a pocos. No. Y la razón es bastante sencilla: ningún circuito está haciendo por poner en reloj día sí día también a los lentos -aun sabiendo sus nombres y apellidos-. 

El ejemplo más claro lo tenemos en el reciente US Open, donde un periodista se tomó la molestia de ir desde el primer minuto al lado del grupo que conformaron Bryson DeChambeau, Kevin Kisner y Justin Thomas y cronometró golpe a golpe cuánto se demoraban los protagonistas en llevar a cabo el impacto. Una investigación que buscaba poner en evidencia la diferencia entre uno de los jugadores más espesos del panorama mundial –DeChambeau– y uno de los más rápidosKisner-. Y los resultados no se hicieron esperar. 

DeChambeau, quien terminó empatado en el Top 35 con una puntuación de uno sobre par, promedió 63,5 segundos por golpe, un tiempo que llegaba a aumentar hasta los 93,3 segundos cuando era el primero en disparar. En el lado contrario tenemos a Kisner, cuyo promedio fue de 31,4 segundos y cada vez que golpeaba en último lugar este tiempo se reducía hasta los 17,1. Datos que evidencian que necesitamos desesperadamente un mayor control en este tipo de acciones y que ponen en relieve cómo algunos golfistas están sacando ventaja de una norma que debería ser igual para todos. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Hovland estableció en Corea un registro para la posteridad: ¡19 rondas seguidas por debajo de 70!
0

Hovland estableció en Corea un registro para la posteridad: ¡19 rondas seguidas por debajo de 70!

21 octubre, 2019 | Redaccion
La racha del noruego, que comenzó en el Rocket Mortgage de junio, firmó un nuevo récord superando en dos las logradas por Bob...
Thomas (4º) adelanta a Rahm (5º) tras su victoria en Corea en una semana sin apenas variaciones
0

Thomas (4º) adelanta a Rahm (5º) tras su victoria en Corea en una semana sin apenas variaciones

21 octubre, 2019 | Redaccion
La subida de Pep Anglés -811- tras su T13 en el Hainan Open es la más fuerte de la semana para un miembro de la Armada en las...
Pep Anglés fue el jugador más destacado de la Armada en la Semana 42/2019 con su T13 en China
0

Pep Anglés fue el jugador más destacado de la Armada en la Semana 42/2019 con su T13 en China

21 octubre, 2019 | Redacción
Estos son los resultados y los premios obtenidos por los miembr@s de la Armada repartidos por el planeta en la semana 42/2019,...
¿Sin zapatos? No hay problema. Coetzee jugó desde dentro del lago con el agua casi por las rodillas
0

¿Sin zapatos? No hay problema. Coetzee jugó desde dentro del lago con el agua casi por las rodillas

21 octubre, 2019 | Redacción
El jugador sudafricano sumó un valioso birdie en el 9 del Golf National lo que le le valió para subirse al podio al terminar...