Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

Turismo Costa Blanca

SUBMENÚ Menu

Un golfista del Web.com pierde el control y agrede a su caddie, más tarde le despidió (Incluye VÍDEO)

29 enero, 2018 | Redacción
0

El australiano Rhein Gibson fue el protagonista de un extraño incidente en la última jornada del Bahamas Great Abaco Classic al agredir a su caddie

Ya sabemos la presión a la que están sometidos los jugadores profesionales, y más si se trata de Circuitos de segundo orden en el que está en juego la posibilidad de asegurarse una plaza en, por ejemplo, el PGA Tour, pero eso no faculta tener la posibilidad de agredir a nadie por un error cometido.

Todo ocurría durante la ronda final del Bahamas Great Abaco Classic del Webcom Tour teniendo de protagonistas al australiano Rhein Gibson y su caddie Brandon Davies. Gibson, que se encontraba segundo a un golpe de la cabeza en el par 5 del hoyo 18, fallaba su segundo golpe enviando la bola a un hazard rodeado de rocas, en la que aparentemente la bola estaba injugable.

Y justo ahí se originó el problema. Si el australiano se dropaba tenía un golpe de penalidad, pero fue el caddie quién sin consultar a su jugador cogió la bola incurriendo en otro golpe de penalidad (regla 18-2) para acabar en la tercera plaza a dos del campeón y a uno del segundo clasificado, perdiendo con ello 12.000 dólares que a final de curso pueden ser importantísimos para la obtención de los derechos de juego en el PGA Tour 2019.

Como consecuencia, Gibson arrojaba a la cara la funda de su putter en un gesto que nunca tenía que haber sucedido como más tarde reconocía el propio jugador cuando pidió disculpas. Por su parte, Davies, quién reconocía en un Tweet su error, se defendía alegando que se había ignorado la decisión 26-1/9 que permite a un caddie levantar la bola en un hazard siempre y cuando exista una clara intención del golfista de jugarla fuera del obstáculo.

Es por ello que un tercer nombre saltó a la palestra, Jim Duncan, oficial de reglas del Circuito declaraba que el jugador nunca dejó claro que iba a hacer con la bola por lo que la teoría de Davies de aplicar la 26-1/9 no es acertada ni aplicable. Tras el evento, Davies era despedido por su jefe.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Izki Golf renueva su flota de buggies con la última tecnología y respetuosos con el medio ambiente
0

Izki Golf renueva su flota de buggies con la última tecnología y respetuosos con el medio ambiente

28 octubre, 2020 | Redacción
Con la adquisición, el campo diseño del gran Seve ubicado en la Montaña Alavesa, proporcionará al jugador más...
Wallace firmó el birdie tras repetir el golpe después de que su bola se fuera al agua al tocar un cable
0

Wallace firmó el birdie tras repetir el golpe después de que su bola se fuera al agua al tocar un cable

28 octubre, 2020 | Redacción
Este no fue el único con esa incidencia, Lee Westwood también tuvo que hacerlo por «primera vez en 27 años de profesional»...
Fred Ridley, presidente del Augusta National, anuncia la cancelación del concurso de pares 3
0

Fred Ridley, presidente del Augusta National, anuncia la cancelación del concurso de pares 3

28 octubre, 2020 | Redaccion
El ejecutivo del complejo tomó la decisión en base a las ausencias de espectadores y patrocinadores que se producirán durante...
Carolina López-Chacarra, lidera el Circuito Nacional en Golf Santander a base de birdies: 67 golpes (-6)
0

Carolina López-Chacarra, lidera el Circuito Nacional en Golf Santander a base de birdies: 67 golpes (-6)

27 octubre, 2020 | Redacción
Por detrás, acechan grandes nombres del panorama internacional, como el de la jugadora finlandesa Tiia Koivisto, segunda en...
Rafa Cabrera Bello será el encargado de defender el pabellón español en el Bermuda Championship
0

Rafa Cabrera Bello será el encargado de defender el pabellón español en el Bermuda Championship

27 octubre, 2020 | Redacción
El jugador grancanario ocupa el puesto 114 en la FedEx Cup después de cuatro torneos disputados en los que pasó el corte en dos...
DeChambeau continúa con su idea de alcanzar más distancia con el driver. Ya vuela ¡¡400 yardas!!
0

DeChambeau continúa con su idea de alcanzar más distancia con el driver. Ya vuela ¡¡400 yardas!!

27 octubre, 2020 | Redacción
El campeón del US Open mantiene su preparación de cara al Masters con dos objetivos claros, coger 111 kilos y hacer más metros...
McIlroy partió por la mitad su wedge tras fallar el golpe. El norirlandés pagó su frustración con el palo
0

McIlroy partió por la mitad su wedge tras fallar el golpe. El norirlandés pagó su frustración con el palo

27 octubre, 2020 | Redacción
Rory ya venía caliente de sus segundos nueve en los que había anotado tres bogeys y un doblebogey acompañados del error desde...
Justin Thomas echa de menos al público: “Es difícil concentrarse habiendo en el campo tanto silencio”
0

Justin Thomas echa de menos al público: “Es difícil concentrarse habiendo en el campo tanto silencio”

27 octubre, 2020 | Redaccion
El americano, que logró el subcampeonato el pasado domingo a pesar de salir líder, no quiso buscar excusas a la ronda que lo...