Advertisement
Advertisement

Banner superior Cabecera

Jon Rahm

SUBMENÚ Menu

Un jugador que buscaba los derechos de juego del Korn Ferry, descalificado al no firmar la tarjeta

7 noviembre, 2019 | Redaccion
1

Luis Gagne -que en 2018 fue el mejor amateur del US Open-, tuvo este error después de un día en el que había terminado bajo el par del campo

Luis Gagne, Matt Parziale, PGA Tour,

El americano fue, junto con Matt Parziale, uno de los hombres destacados del US Open ’18. Foto: @PGATour

De vez en cuando conocemos anécdotas que nos hacen llevarnos las manos a la cabeza por lo incomprensible de su ejecución. Sin embargo, en el mundo profesional ocurren más de lo que podrían llegar a imaginar. Fíjense si no lo que le sucedió hace unas horas a Luis Gagne -que en 2018 saltó a la fama después de empatar como el mejor amateur del US Open que se llevó a casa Brooks Koepka– durante la disputa de la segunda fase de la Escuela del Korn Ferry Tour.

Y es que el jugador costarricense había acudido esta semana a Florida para disputar sobre la hierba del Plantation Preserve GC uno de los cinco torneos clasificatorios que debían llevarle, en el caso de lograr un lugar en el Top 20 -tal y como le sucedió a Samuel del Val– a las finales que se disputarán del 12 al 15 de diciembre en Winter Garden y, dicho sea de paso, la cartulina completa del segundo mejor circuito de los Estados Unidos para el próximo curso. Sin embargo, y a pesar de su buen 70 en la primera ronda, desapareció sin dejar rastro. 

¿La razón? Se le olvidó por completo firmar la cartulina. Y ahí las Reglas del Golf son meridianamente claras: si se abandona el área de resultados sin haber acreditado la tarjeta, la penalización que va aparejada es la descalificación del campeonato. Un castigo tremendo después de que el jugador de las barras y las estrellas terminara con un 70 que le había colocado a tan sólo dos golpes de situarse en ese Top 20 que daba derecho a un mínimo de torneos en el Korn Ferry Tour el próximo curso. Una lección que seguro ha aprendido.

One Comment

  1. Pingback: Un jugador de secundaria se descalifica de un campeonato al descubrir un error en su tarjeta | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Webb Simpson protagoniza un esperanzador inicio en el RSM Classic con una segunda vuelta brutal
0

Webb Simpson protagoniza un esperanzador inicio en el RSM Classic con una segunda vuelta brutal

22 noviembre, 2019 | Redaccion
El americano, que hasta el cruce se había anotado dos birdies y un bogey, logró seis aciertos sin errores en la reanudación...
Un golpe para disfrutar. McIlroy acabó su ronda en Dubai con un eagle tras esta extraordinaria madera
0

Un golpe para disfrutar. McIlroy acabó su ronda en Dubai con un eagle tras esta extraordinaria madera

21 noviembre, 2019 | Redacción
El golpazo del jugador norirlandés nos recuerda a aquel dado por el sueco Henrik Stenson en el DP World Tour Championship en la...
¡Vaya dardo de Jon Rahm! El de Barrika dejó la bola dada con un espectacular tirazo desde 187 metros
0

¡Vaya dardo de Jon Rahm! El de Barrika dejó la bola dada con un espectacular tirazo desde 187 metros

21 noviembre, 2019 | Redacción
El de Barrika dejó una muestra de su clase con uno de los mejores golpes del día, un inmenso golpazo desde 187 metros desde el...
Rahm inicia en la tercera plaza su asalto DP World Tour y se queda a dos golpes de la Race to Dubai
0

Rahm inicia en la tercera plaza su asalto DP World Tour y se queda a dos golpes de la Race to Dubai

21 noviembre, 2019 | Redaccion
El vizcaíno inicia sin errores el torneo y, con seis birdies, se sitúa a dos impactos de Rory y a tres de Lorenzo-Vera. Rafa...