Publicidad lateral Grande

Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Un golfista se queda sin poder jugar la Final de la Escuela del Tour Europeo por rastrillar un bunker

8 noviembre, 2018 | Redaccion
2

Gian-Marco Petrozzi, inglés aunque de nombre italiano, rastrilló un bunker que había pisado previamente para ver con exactitud por dónde tenía que tirar el golpe desde fuera del obstáculo, una acción que fue considerada como una mejora de su línea de juego

El inglés vivió la crueldad del Golf en sus propias carnes. Foto: @Golfde

El Golf es en muchas ocasiones un deporte muy cruel. Y si no que se lo pregunten a Gian-Marco Petrozzi, un jugador inglés que compitió hasta este lunes en la PQ2 de la escuela del circuito europeo sobre la hierba de Las Colinas Golf & Country Club. El británico estaba protagonizando un día primoroso con un Hoyo en Uno incluido para, con cinco birdies en los seis últimos hoyos, ganarse una plaza para disputar el PlayOff con el que pugnar por un hueco en la final que tiene lugar en Lumine. 

Sin embargo, aproximadamente 20 minutos después de su ronda, Petrozzi se enteró de que había sido penalizado con dos golpes en su última bandera en uno de esos fallos que recordará toda su vida. La razón que le llevó a cometer la infracción empezó al fallar la calle y tener ante él un approach en el que debía conducir la bola por encima de un bunker hasta llegar al green. Petrozzi, como es lógico, miró y requetemiró el golpe, hasta el punto de caminar por el bunker para saber por qué punto tenía que tirar la bola. 

Y aquí llegó el fallo. El inglés, con toda la buena intención del mundo, tomó el rastrillo e hizo desaparecer las huellas que había provocado unos instantes antes. En definitiva, que lo que pensó que era un acto de buena etiqueta se convirtió en una infracción de la regla 13-2 como si hubiese mejorado su línea de juego. Un error de bulto que le acabó condenando al T32, lejos de los 23 mejores hombres que consiguieron acceder a la final. 

Hoy he aprendido una dura lección en la última ronda de la PQ2, aunque en ningún momento sabía que estaba cometiendo tal infracción”, comentó el propio jugador unas horas más tarde en su perfil de Twitter. Un hecho que a buen seguro no volverá a repetir. 

2 Comments

  1. Babo says:

    Me gustaría la opinión del jugador que pasó el corte gracias a la penalización.

  2. Pingback: Lo + visto del ’18 en… Reglas: Los cambios; un gran error y el desacuerdo de Jiménez y Olazábal (VÍDEO) OpenGolf.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Este jugador de golf tiene 102 años y todavía se cabrea al no encontrar el secreto de este deporte
0

Este jugador de golf tiene 102 años y todavía se cabrea al no encontrar el secreto de este deporte

15 julio, 2020 | Redacción
Este «súper senior» lanzó su palo desde el tee enfadado demostrando que a este deporte se puede jugar sin tener que mirar la...
Resuelto el misterio del merchandising de la Ryder Cup 2020: la PGA confirma que se usará el mismo
0

Resuelto el misterio del merchandising de la Ryder Cup 2020: la PGA confirma que se usará el mismo

15 julio, 2020 | Redaccion
A pesar de que en los últimos días se rumoreó con que los productos aparecieran con el logo “Whistling Straits 2021”, se...
El Memorial Tournament ’20 se presenta como el evento regular más fuerte de toda la historia
0

El Memorial Tournament ’20 se presenta como el evento regular más fuerte de toda la historia

15 julio, 2020 | Redaccion
El evento, en el que hasta cinco jugadores pelearán por el nº 1, contará con el duelo entre Rory, Tiger y Koepka como plato...
Andalucía muestra sus grandes recursos turísticos a través del Estrella Damm Andalucía Masters
0

Andalucía muestra sus grandes recursos turísticos a través del Estrella Damm Andalucía Masters

14 julio, 2020 | Redacción
Una vez más, el deporte del golf se convierte en motor imprescindible para España y Andalucía y demuestra su compromiso con la...
Álvaro Rumbo logra la perfección acertando en la diana con 10 bolas consecutivas desde ¡35 metros!
0

Álvaro Rumbo logra la perfección acertando en la diana con 10 bolas consecutivas desde ¡35 metros!

14 julio, 2020 | Redacción
El jugador coruñés dice que: «lo complejo fue mantener la concentración por la presión y el ritmo en los 10 golpes durante...
El ET se mantiene en Austria con 12 españoles a por el Euram Bank, evento compartido con el Challenge
0

El ET se mantiene en Austria con 12 españoles a por el Euram Bank, evento compartido con el Challenge

14 julio, 2020 | Redacción
La Armada está representada por una docena de jugadores que pelearán por obtener el triunfo en la tercera edición de este...
JT vio la victoria muy cerca con este putt desde ¡15 mts! pero Morikawa le contestó con otro desde 7’5
0

JT vio la victoria muy cerca con este putt desde ¡15 mts! pero Morikawa le contestó con otro desde 7’5

14 julio, 2020 | Redacción
El jugador de Kentucky vio como se le escapaba el título en Ohio después de 3 hoyos de desempate a pesar del purazo convertido...
Los PlayOff de la FedEx Cup se disputarán sin público por el aumento de casos de COVID-19
0

Los PlayOff de la FedEx Cup se disputarán sin público por el aumento de casos de COVID-19

14 julio, 2020 | Redaccion
El Northern Trust, el BMW Championship y el Tour Championship lo dieron a conocer este lunes “para proteger la salud de toda la...