Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

PGA Championship

Image Map
SUBMENÚ Menu

Varner III protagonizó un extraño suceso de reglas en el Heritage. «No tiene sentido», dijo el jugador

19 abril, 2022 | Redacción
0

El jugador americano se apuntó un doblebogey después de que el árbitro creyese las palabras de un aficionado en lugar de las del profesional

Harold Varner III reglas. Foto @BrettHoffmanjr

Harold Varner III se apuntó un doblebogey después de que el árbitro creyese al aficionado

Durante la segunda jornada del RBC Heritage se produjo un extraño incidente cuyos protagonistas fueron Harold Varner III y un aficionado que en su ansia de ayudar a buscar la bola en el hoyo 6 de Harbour Town Golf Links llevó al estadounidense a anotarse un doblebogey lo que motivó un gran enfado del jugador. Estos son los hechos.

Varner erraba su golpe desde el tee llevando su bola por la derecha avanzando apenas 130 metros tras golpear en unos arboles hacia un área con estacas blancas que indicaban el fuera de límites en ese hoyo. Llegado al lugar, el jugador pidió la ayuda a un aficionado que se encontraba al otro lado de un arroyo que separaba a ambos. Fue cuando, y según Varner, apareció una bola.

En ese momento el golfista le pidió al aficionado, de avanzada edad, que la identificara y cuando la identificó de forma positiva fue cuando la movió accidentalmente dejándola fuera de límites, siempre según la versión de Harold Varner III. A consecuencia de ello Varner y su caddie, Chris Rice, llamaron a Stephen Cox, árbitro en el RBC Heritage quién dictaminó que la bola se encontraba fuera de límites lo que le obligaba a a regresar al tee para jugar su tercer golpe.

«Este anciano estaba tratando de ayudar, y terminó recogiendo mi bola de golf estando a punto de caer al arroyo. Luego nos sentamos y pensamos, bueno, la bola no está exactamente donde estaba», declaró Varner. «Coxy le preguntó dónde estaba la pelota y el tipo dijo, oh, puse la pelota justo donde estaba«, añadió el jugador.

Para el oficial de reglas fueron suficientes la palabras del aficionado para declararla fuera de límites lo que motivó el enfado del americano. «No creo que esto sea correcto. No creo que sea correcto en absoluto. Como que no lo entiendo. No tiene sentido«, dijo el jugador. Por el contrario, si se hubiese confirmado que la bola fue movida de su posición original, a Varner se le habría permitido colocarla en su ubicación original, según la Regla 9.6 , que establece que:

Si es conocido o virtualmente cierto que una influencia externa (incluyendo otro jugador en stroke play (juego por golpes) u otra bola) levantó o movió la bola de un jugador:

• No hay penalización, y
• La bola debe reponerse en su punto de reposo original (el cual si no es conocido debe ser estimado) (ver Regla 14.2).

Esto se aplica tanto si se encuentra o no la bola del jugador.

Harold Varner III terminaba con doce bajo par en la tercera plaza a solo un golpe de Jordan Spieth y Patrick Cantlay, jugadores que se batieron en PlayOff tras finalizar con -13.

Ver MÁS Reglas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Tiger, motivado ante la visita a Southern Hills: “Puedo ganar. Solo tengo que hacer mi trabajo”
0

Tiger, motivado ante la visita a Southern Hills: “Puedo ganar. Solo tengo que hacer mi trabajo”

18 mayo, 2022 | Redaccion
El californiano acudirá al segundo Major del curso poco más de un mes después desde que lograra clasificarse para el fin de...
Richard Bland desafiará el veto de las grandes giras al LIV Golf: “Ser expulsado es algo que asumo”
0

Richard Bland desafiará el veto de las grandes giras al LIV Golf: “Ser expulsado es algo que asumo”

18 mayo, 2022 | Redaccion
El inglés es el primer jugador que afirma que desobedecerá a las grandes giras. “Con 50 años es una oportunidad única. No...
Adri Arnaus en la previa del PGA Champ: «Jugar sólido semana tras semana me llevará al PGA Tour»
0

Adri Arnaus en la previa del PGA Champ: «Jugar sólido semana tras semana me llevará al PGA Tour»

18 mayo, 2022 | Redacción
El jugador español compareció ante los medios pocas horas antes del comienzo de la competición en el que será el tercer...
¡Boommm! Scheffler, Rahm y Morikawa, 1, 2 y 3 del mundo, jugarán juntos jueves y viernes (HORARIOS)
0

¡Boommm! Scheffler, Rahm y Morikawa, 1, 2 y 3 del mundo, jugarán juntos jueves y viernes (HORARIOS)

17 mayo, 2022 | Redacción
El de Barrika saldrá en el turno de tarde al igual que Sergio García, mientras que Adri Arnaus y Pablo Larrazábal lo harán en...
¡Jon Rahm estará en el Scottish Open! El español se une a Scheffler y a Morikawa en un gran field
0

¡Jon Rahm estará en el Scottish Open! El español se une a Scheffler y a Morikawa en un gran field

17 mayo, 2022 | Redaccion
El vizcaíno, único miembro del podio que todavía no se había pronunciado, llevará a cabo la preparación para St. Andrews en...
Rory McIlroy: “Puede que pecara de presuntuoso al dar por muerto el proyecto de la Superliga”
1

Rory McIlroy: “Puede que pecara de presuntuoso al dar por muerto el proyecto de la Superliga”

17 mayo, 2022 | Redaccion
El presidente del Consejo Asesor de Jugadores se pone del lado de sus compañeros y afirma que deberían jugar en Londres si así...
Rahm, García, Arnaus y Larrazábal a por el US PGA Champ., único Grande que se le resiste a la Armada
0

Rahm, García, Arnaus y Larrazábal a por el US PGA Champ., único Grande que se le resiste a la Armada

17 mayo, 2022 | Redacción
En las 103 ediciones disputadas hasta el momento, solo el castellonense estuvo a punto de lograrlo quedando subcampeón dos veces...
John Daly y Alex Cejka fueron descalificados en Tulsa, en el primer Grande senior de la temporada
0

John Daly y Alex Cejka fueron descalificados en Tulsa, en el primer Grande senior de la temporada

17 mayo, 2022 | Redacción
Para los dos esta era su primera descalificación en el Champions Tour, mientras que en el PGA Tour el americano acumula cinco y...