Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

US PGA Championship

SUBMENÚ Menu

Na y Knox levantaron la polémica en La Quinta tras aprovecharse de un vacío legal en la regla 15.3a

22 enero, 2020 | Redaccion
1

A pesar de que la norma dicta que si dos jugadores acuerdan dejar la bola en green para ayudar se sancionará a ambos, es difícil de demostrar

Kevin Na, PGA Tour,

El deportista de ascendencia asiática se encuentra en el ojo del huracán por la acción. Foto: @PGATour

Hay temas que por muchos años que pasen siempre vuelven a salir a la palestra. Uno de ellos, el juego lento; otro, el vacío legal que se produce cuando un jugador deja a cosa hecha la bola en el green para que otro -normalmente con un disparo complicado- utilice su bola a modo de apoyo para frenarla en el caso de que se pase de fuerza. La “trama” se destapó hace un par de años, cuando Jimmy Walker reconoció abiertamente que “si un chico te cae bien, puedes dejar la bola en el green sin marcar -un comentario que le causó numerosas críticas en las redes sociales-. Y hace unas horas volvimos a vivir esta situación durante el American Express.

Los protagonistas de la acción fueron Russell Know -el que se disponía a llevar a cabo el golpe- y Kevin Na -el que se “ofreció” a dejar la bola- y el lugar en el que se llevó a cabo todo abarcaba desde el enorme bunker del hoyo 16 del Stadium Course hasta el green de ese mismo hoyo. Todo estaba yendo normal y nada hubiese hecho torcer el gesto a más de uno si no llega a ser porque el americano gritó un claro “golpea mi bola” cuando el esférico del escocés pasaba al lado del suyo tras sacarla desde la arena.

Cabe recordar antes de hacer cualquier análisis que no se puede demostrar que un jugador ha dejado adrede la bola si no hay pruebas irrefutables de ello, pero en el caso de que éstas se produjeran habría una infracción de la regla 15.3a –“Si dos o más jugadores se ponen de acuerdo para dejar una bola en su lugar para ayudar a cualquier jugador y ese jugador posteriormente juega un golpe estando la bola que ayuda en su posición, cada jugador que llegó al acuerdo incurre en la penalización general (dos golpes de penalización)”-.

Como puede apreciarse, finalmente la bola de Na no entró en juego, pero esta acción no sentó bien a muchos aficionados, que aprovecharon para recriminarles su actuación en redes sociales. Una treta que debería tenerse en cuenta para futuros campeonatos. Aunque, como ya hemos visto, es muy difícil demostrar que se ha pactado previamente esta ayuda.

One Comment

  1. David Carlos Noel says:

    Obligar a marcar la bola, y ya..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Jiménez se quedó muy cerca del Hoyo en Uno en el icónico hoyo 7 de Pebble Beach ¡¡vaya golpazo!!
0

Jiménez se quedó muy cerca del Hoyo en Uno en el icónico hoyo 7 de Pebble Beach ¡¡vaya golpazo!!

20 septiembre, 2020 | Redacción
El malagueño dejaba la bola dada en este par 3 de poco menos de 100 metros con el tee en alto en el que el viento juega un papel...
La Armada vislumbra la zona noble en el Portland Classic tras una ronda dominada por Mel Reid
0

La Armada vislumbra la zona noble en el Portland Classic tras una ronda dominada por Mel Reid

20 septiembre, 2020 | Redaccion
Aunque Carlota consiguió una gran vuelta para quedarse a uno del Top 10, el enorme día por parte de la inglesa le dificulta...
Rafa se sitúa en el T8 tras acabar en positivo y necesitará un gran día para luchar por el US Open
0

Rafa se sitúa en el T8 tras acabar en positivo y necesitará un gran día para luchar por el US Open

20 septiembre, 2020 | Redaccion
Junto al grancanario, Jon Rahm también vivió una jornada para olvidar y arrancará desde el Top 31 con la vista puesta en el...
Cinco premios por categoría y hasta ¡un coche! en el I Torneo Capitán Cristiano en Font del Llop Golf
0

Cinco premios por categoría y hasta ¡un coche! en el I Torneo Capitán Cristiano en Font del Llop Golf

20 septiembre, 2020 | Redacción
La modalidad elegida para el evento es la de stableford individual y la salida está programada al tiro a las 9:00 de la mañana...
El Open de Portugal sigue a remolque y se resolverá con un domingo de muchísimo Golf. Anglés, Top 5
0

El Open de Portugal sigue a remolque y se resolverá con un domingo de muchísimo Golf. Anglés, Top 5

19 septiembre, 2020 | Redaccion
El joven jugador catalán, que completó sus segundos 18 hoyos con seis birdies sin errores, arrancará el domingo a dos de los...
Winged Foot no perdona: Tiger se apuntó un +10 en 36 hoyos y se marchó a casa con esta cara
0

Winged Foot no perdona: Tiger se apuntó un +10 en 36 hoyos y se marchó a casa con esta cara

19 septiembre, 2020 | Redaccion
Una de las imágenes del día se produjo instantes antes de que el californiano diera uno de sus últimos golpes el viernes. No...
Rafa se las verá con el norteamericano Harris English en el penúltimo encuentro del sábado
0

Rafa se las verá con el norteamericano Harris English en el penúltimo encuentro del sábado

19 septiembre, 2020 | Redaccion
Jon, segundo y último español que hizo el corte en el US Open, jugará con el alemán Jäger con el objetivo de colocarse de...
Azahara sorprende con un gran final en Portland para subirse al T8 y quedarse a dos de las líderes
0

Azahara sorprende con un gran final en Portland para subirse al T8 y quedarse a dos de las líderes

19 septiembre, 2020 | Redaccion
Junto a la malagueña, Carlota Ciganda también terminó con un golpe por debajo del par para situarse en el Top 39 y dejarse...