Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera


SUBMENÚ Menu

Walker incendia Twitter por un comentario sobre su criterio a la hora de marcar la bola en el green

12 junio, 2018 | Redaccion
2

El ex campeón del PGA Championship reconoció a través de la red social que en muchas ocasiones pregunta a sus compañeros de juego si quieren o no que marque la bola para ayudarles con el golpe, algo terminantemente prohibido y que puede adulterar la competición

El golfista de Oklahoma, criticado duramente por su desconocimiento de la normativa. Foto: @PGATour

Parecía un comentario en Twitter sin apenas importancia, un chascarrillo de esos que salen en alguna conversación simplemente para intervenir y poner la opinión sobre un tema. Sin embargo, la pelota ha ido haciéndose cada vez más grande y a estas horas las palabras de Jimmy Walker el fin de semana se han convertido casi en una cuestión de estado al otro lado del charco a escasas horas de que eche a rodar el US Open. 

Todo empezó el sábado, cuando el estadounidense utilizó la red social del pájaro azul para contestar a un comentario del exjugador del European Tour Michael Clayton, que criticó una acción acaecida el viernes entre An y John Huh en el St. Jude Classic. En ésta podía apreciarse claramente cómo uno de los dos jugadores no marca a propósito su bola en el green para ayudar a su compañero de juego, que se disponía a realizar un chip desde el rough -con el consiguiente riesgo de enviar el golpe demasiado largo-. 

Normalmente se le pregunta al jugador si quiere o no que marques la bola”, contestó Walker. “Si no te gusta un jugador la marcarás siempre. Si te cae bien quizá la dejes para ayudarle con un golpe en concreto. Algunos jugadores no quieren ayudar y van corriendo a marcar su bola. Cada uno es como es”, sentenció. Y a raíz de esto avalancha de comentarios. En especial de Clayton, que le preguntó incrédulo si el criterio que utilizaba para ayudar a según qué jugador era su simpatía. 

Intento ayudar a todo el mundo. Especialmente si veo que está pasando por una mala racha. Yo a estos les pregunto si quieren que deje la bola”, apuntó de inmediato. Pero el mal ya estaba hecho. Los comentarios se sucedieron uno tras otro hasta que el propio Clayton le comentó que si algún jugador le respondía que a su pregunta estaría infringiendo claramente la regla 22-1. Y es que esta regla hay una parte donde se señala que “en el juego por golpes (stroke play), si el comité determina que los competidores han acordado no levantar una bola que puede ayudar a cualquier competidor, están descalificados”. 

Una norma que parecía desconocer el estadounidense, aunque terminó saliendo por la tangente. “¿De verdad? Que orgulloso estoy de tener a gente de reglas como tú a mi alrededor. El Golf es duro, tío. Solo pregunto a veces a los jugadores si quieren que marque o no la bola. Démosles la opción de que respondan. Muchos lo hacen”, sentenció el seis veces campeón en el PGA Tour. A partir de aquí la lluvia de respuestas fue de órdago. Muchos de ellos de parte de profesionales, que no entendían cómo se le podía favorecer a un contrincante cuando hay tanto en juego. 

Y no es para menos. Puede sonar superfluo, pero el ayudar o no a un jugador puede influir en su posición final y esto en la cantidad de dinero y puntos ingresados, lo que desvirtúa el torneo. Es jugar con la trayectoria de algunos por el mero hecho de que te caigan bien o mal. Y para muestra, un botón. 

2 Comments

  1. Pingback: Esto acabará costando un disgusto… Continúa la polémica sobre si marcar o no la bola (Inc. VÍDEO) OpenGolf.es

  2. Pingback: Na y Knox levantaron la polémica en La Quinta tras aprovecharse de un vacío legal en la regla 15.3a | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Anthony Kim regresa a los campos 12 años después como uno de los comodines de la LIV Golf League
0

Anthony Kim regresa a los campos 12 años después como uno de los comodines de la LIV Golf League

26 febrero, 2024 | Redacción
El jugador estadounidense de 38 años de edad vuelve al golf profesional esta misma semana en la LIV Golf League de Jeddah en...
Cuando pierdes toda opción de triunfo en el último hoyo por enviar tu bola de salida junto a la valla
0

Cuando pierdes toda opción de triunfo en el último hoyo por enviar tu bola de salida junto a la valla

26 febrero, 2024 | Redacción
El europeo perdió todas sus posibilidades al tener que droparse y penalizar tras fallar desde el tee de salida y quedar...
Jake Knapp le aguanta el pulso a Valimaki en lo más alto para ganar el Mexico Open. Campillo, T19
0

Jake Knapp le aguanta el pulso a Valimaki en lo más alto para ganar el Mexico Open. Campillo, T19

26 febrero, 2024 | Redaccion
El cacereño vuelve a ganarle la partida a Vidanta Vallarta, pero el uno bajo par es un resultado escaso para poder luchar por el...
Éxito de participación en la primera prueba del puntuable de Pitch&Putt Comunitat Valenciana
0

Éxito de participación en la primera prueba del puntuable de Pitch&Putt Comunitat Valenciana

26 febrero, 2024 | Redacción
Jornada ventosa que no impidió un ambiente inmejorable durante todo el día de competición en un campo impecable y con una...
Vea los RANKINGS de TODOS los CIRCUITOS en un solo click. Del nº 1 al mejor español (Act. 26.02.24)
13

Vea los RANKINGS de TODOS los CIRCUITOS en un solo click. Del nº 1 al mejor español (Act. 26.02.24)

26 febrero, 2024 | Redacción
En el cuadro adjunto podemos ver quién es el nº 1 del ranking, su país y la cantidad de puntos acumulados, así como quién es...
Así se repartieron los $2’5 millones del Kenya Open con los Elvira y Otaegui entre los cinco mejores
0

Así se repartieron los $2’5 millones del Kenya Open con los Elvira y Otaegui entre los cinco mejores

25 febrero, 2024 | Redacción
De esos dos millones y medio, más de una quinta parte se vinieron para España gracias a los ocho miembros de la Armada que...
Darius van Driel le gana la partida a Manuel Elvira en la lucha por estrenarse en el DP World Tour
0

Darius van Driel le gana la partida a Manuel Elvira en la lucha por estrenarse en el DP World Tour

25 febrero, 2024 | Redaccion
El cántabro entrega un 70 que lo lleva a la cuarta plaza, tres golpes por detrás del neerlandés, en un día en el que su...
Azahara Muñoz finaliza el torneo al Par en la vuelta al círculo de ganadores de Tavatanakit
0

Azahara Muñoz finaliza el torneo al Par en la vuelta al círculo de ganadores de Tavatanakit

25 febrero, 2024 | Redaccion
La tailandesa se impone en casa tras otra gran ronda final y después de un final vibrante en el que pugnó por el título con la...