Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

Golf Costa Blanca

SUBMENÚ Menu

Esto acabará costando un disgusto… Continúa la polémica sobre si marcar o no la bola (Inc. VÍDEO)

15 enero, 2019 | Redaccion
1

En el hoyo 9 del último partido de la jornada de domingo en el Sony Open llamó poderosamente la atención una acción en la que Putnam dejó la bola sin marcar a pocos centímetros del agujero, posibilitando la ayuda a un Kuchar con el que se estaba jugando el título

No nos libramos de la polémica en el PGA Tour. Semana sí, semana también tenemos lío a la vista con las reglas. Eso sí, en esta ocasión nada ha tenido que ver el cambio que se produjo en el reglamento desde el pasado 1 de enero. Es más, en el caso que nos ocupa hemos de hablar sobre una rencilla que ya colea en el tiempo. No es otra cosa que el hecho de marcar o no la bola para dar más facilidades a un compañero de partido que tiene un disparo complicado. 

Si recuerdan el pasado mes de junio Jimmy Walker hizo saltar la liebre con un cuestionado comentario en Twitter en el que en el que reconoció que en muchas ocasiones preguntaba a sus compañeros de juego si querían o no que marcara la bola para ayudarles con el golpe, algo terminantemente prohibido y que puede adulterar la competición. Pues bien, algo de similares circunstancias sucedió este domingo en el partido del día de la última ronda del Sony Open. 

Los estadounidenses Matt Kuchar y Andrew Putnam se jugaban el título con las espadas en todo lo alto cuando hicieron acto de aparición por el hoyo 9. En este par 5 Putnam logró un grandísimo golpe desde el bunker en su tercer impacto para dejar la bola dada para un birdie fáci. Todo parecía normal pero, de pronto, algo sorprendió a los comentaristas. Y es que Putnam decidió no marcar la bola y dejar que Kuchar, que en ese momento se encontraba a un golpe, contara con este posible apoyo. Una acción que nadie entendió y que pudo traer mucha cola, máxime cuando puede apreciarse claramente en las imágenes cómo Putnam prefirió esperar fuera de green a que Kuchar hiciera su golpe para poder terminar.

Porque imagínense que el golpe de «Kuch» impacta en la otra bola y se introduce en el agujero o, algo más normal, que haga de freno a un posible golpe que se desvía mucho de la bandera. Y es que hay que tener en cuenta que en ese caso, aunque ninguno tendría penalización –Kuchar jugaría desde donde reposa y Putnam desde donde estaba previamente la bola-, habría una clara ventaja para el actual medalla de bronce olímpico. En definitiva: una desvirtuación de la competición en toda regla. 

One Comment

  1. Pingback: Olson se defiende de las críticas que la tildan de tramposa y afirma que es inocente (Inc. VÍDEO) | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Cañi remata un gran torneo en Irlanda del Norte y suma un enorme podio en el triunfo de Gavins
0

Cañi remata un gran torneo en Irlanda del Norte y suma un enorme podio en el triunfo de Gavins

1 agosto, 2021 | Redaccion
Tarrío y Elvira, en el T15 y el T22, completan la presencia española este domingo. En el apartado femenino, el triunfo recayó...
Jorge Campillo, 75 golpes: «Ná. He hecho lo que he podido. Desde el nueve he ido cuesta abajo»
0

Jorge Campillo, 75 golpes: «Ná. He hecho lo que he podido. Desde el nueve he ido cuesta abajo»

1 agosto, 2021 | Redacción
El jugador extremeño espera poder visitar la Villa Olímpica y «vivir un poco esa experiencia«, tras finalizar penúltimo en...
Arnaus, puesto 38: «Nos despedimos con buen sabor de boca». Adri se marcha de Tokio con un 67
0

Arnaus, puesto 38: «Nos despedimos con buen sabor de boca». Adri se marcha de Tokio con un 67

1 agosto, 2021 | Redacción
El jugador catalán se quedaba lejos de los puestos de honor en el Kasumigaseki Country Club en Saitama tras acabar con un -6 en...
OpenGolf cierra su X Torneo con un enorme éxito. Más de 100 golfistas con premio en Font del Llop
0

OpenGolf cierra su X Torneo con un enorme éxito. Más de 100 golfistas con premio en Font del Llop

1 agosto, 2021 | Redacción
La práctica totalidad de los jugadores que disfrutaron del sorteo, se fueron con premio del complejo alicantino en un sábado...
¡Schauffele, oro! El americano aguanta el empuje de Rory Sabbatini y hace justicia a su gran torneo
0

¡Schauffele, oro! El americano aguanta el empuje de Rory Sabbatini y hace justicia a su gran torneo

1 agosto, 2021 | Redaccion
El eslovaco, que arrancaba en el T17, consiguió un 61 -la mejor vuelta en unos JJOO- para llevarse a casa una plata de mérito....
Los mejores golpes del PGA jugados con la punta del putt. Una genialidad de Jiménez entre ellos
0

Los mejores golpes del PGA jugados con la punta del putt. Una genialidad de Jiménez entre ellos

1 agosto, 2021 | Redacción
El Circuito estadounidense muestra cuales son, a su juicio, los mejores de su historia con esa parte del palo. El español y...
La Armada masculina hace los deberes y se presenta en el último día del ISPS con tres bazas
0

La Armada masculina hace los deberes y se presenta en el último día del ISPS con tres bazas

31 julio, 2021 | Redaccion
El madrileño Cañizares se sitúa en el T8, aunque a siete golpes de un Jordan Smith que domina la prueba. La parte femenina,...
La Armada se despide de la lucha por las medallas en un torneo con enormes dosis de emoción
0

La Armada se despide de la lucha por las medallas en un torneo con enormes dosis de emoción

31 julio, 2021 | Redaccion
Aunque los nuestros se marcharán de vacío de Tokio, la emoción por ver quién se convertirá en campeón olímpico nos...