Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Jon Rahm Jon Rahm

Banner superior Cabecera

US Open Golf

SUBMENÚ Menu

Olson se defiende de las críticas que la tildan de tramposa y afirma que es inocente (Inc. VÍDEO)

26 febrero, 2019 | Redaccion
0

En la segunda jornada del Honda LPGA Thailand una acción llamó la atención de los espectadores. Y es que Jutanugarn no marcó la bola en green y la estadounidense se apoyó en ella en un comprometido golpe

La estadounidense fue una de las grandes protagonistas de la semana sobre la hierba del campo tailandés. Foto: @LPGA

Este pasado viernes se dio una de las situaciones de lo más rocambolescas en los últimos tiempos en el mundo del golf, ya no solo por la acción en sí, sino por todo lo que ha generado detrás de ella. Sucedió durante la segunda jornada del Honda LPGA Thailand, torneo del circuito femenino.

En éste, Amy Olson y Ariya Jutanugarn se citaron en los primeros 36 hoyos en uno de los encuentros más atractivos de las dos primeras jornadas sobre la hierba del Siam Country Club. Un duelo que no hubiese pasado a los anales de la historia si no llega a ser por la acción que tuvo lugar en el 18. 

Aquí, con ambas jugadoras disputando la última bandera de su vuelta, se produjo la polémica cuando la tailandesa, tras su jugar su tercer golpe y dejarla a pocos centímetros de bandera, prefirió no marcar la bola a la espera del disparo de Olson, que se encontraba en el rough y tenía un approach delicado.

Casualidades del destino la bola de la norteamericana rebotó en la de la asiática evitando que se fuera muy larga y permitiendo que la estadounidense se anotara un birdie sencillo. Una acción en la que todo el mundo puso su ojo tras comprobar cómo lo celebraron segundos después ambas jugadoras, chocando sus puños. 

Esto acabará costando un disgusto… Continúa la polémica sobre si marcar o no la bola (Inc. VÍDEO)

Esta fue la prueba definitiva que necesitaban los usuarios de las redes sociales para comenzar a cargar contra las dos deportistas, a las que acusaron de tramposas sin ningún miramiento. Tal revuelo tuvo la acción que la propia LPGA sacó un comunicado en el que exculpaba tanto a Olson como a Jutanugarn de haber infringido ninguna regla y ha sido la estadounidense la que hace unas horas se ha defendido en Twitter, esa misma red en la que este fin de semana se han vertido muchos comentarios contra su persona.

En primer lugar quiero decir que estoy a favor de que se tenga una discusión sana sobre si habría de ampliarse el respaldo en otra bola más allá de lo que dicen actualmente las reglas”, comenzó diciendo la norteamericana. “Pero he de decir que la situación del viernes fue inocente. No hubo intención alguna por nuestra parte de que yo obtuviera ventaja. El hecho de que Ariya me chocara el puño demuestra que es una persona con clase que celebra los éxitos de los demás, como también hizo cuando logré el eagle del 10. Para todos aquellos que dicen conocer nuestra intención y nos acusan detrás de una pantalla tienen que recordar que somos personas reales, con reputación y carácter. Se han dicho cosas muy duras y he pasado varios días muy difíciles”, sentenció Olson, que huye de toda sospecha. 

La sanción a la que podrían haberse expuesto de haber hallado argumentos para ello hubiese sido de dos golpes para cada una a tenor de lo expuesto en la regla 15.3a: “Si dos o más jugadores se ponen de acuerdo para dejar una bola en su lugar para ayudar a cualquier jugador y ese jugador posteriormente juega un golpe estando la bola que ayuda en su posición, cada jugador que llegó al acuerdo incurre en la penalización general de dos impactos”. Les dejamos con las imágenes. Juzguen ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

El chileno Mito Pereira vence por 3ª vez en el curso en el Korn Ferry y se gana el ascenso al PGA
0

El chileno Mito Pereira vence por 3ª vez en el curso en el Korn Ferry y se gana el ascenso al PGA

15 junio, 2021 | Redaccion
La segunda exhibición consecutiva del golfista sudamericano en la división de plata de los EE.UU. nos dejan a otra prometedora...
Presentada en el campo de Lauro Golf (Málaga) la primera prueba del Circuito Nacional Femenino
0

Presentada en el campo de Lauro Golf (Málaga) la primera prueba del Circuito Nacional Femenino

15 junio, 2021 | Redacción
Al término de la presentación se realizó una exhibición de Speed Golf en dos hoyos con las jugadoras profesionales Camilla...
El Circuito Seve Ballesteros PGA inicia el curso en Gaudí Reus GC: «Queremos ser una referencia»
0

El Circuito Seve Ballesteros PGA inicia el curso en Gaudí Reus GC: «Queremos ser una referencia»

15 junio, 2021 | Redacción
El torneo inaugural del Circuito Nacional Masculino de este año 2021 se disputará del 24 al 26 de junio en un campo totalmente...
Jon Rahm preparará esta semana en el US Open su asalto al número 1 del mundo. Sergio cae al T50
0

Jon Rahm preparará esta semana en el US Open su asalto al número 1 del mundo. Sergio cae al T50

14 junio, 2021 | Redaccion
En el apartado de subidas, el subcampeonato de Otaegui en Suecia le permite subir al T158 y ya es el quinto mejor español del...
El Top 50 mundial al completo en el US Open. Estos son los 156 jugadores que jugarán el tercer Grande
0

El Top 50 mundial al completo en el US Open. Estos son los 156 jugadores que jugarán el tercer Grande

14 junio, 2021 | Redacción
Entre los golfistas provenientes de 26 países figuran tres españoles, el vizcaíno Jon Rahm, el castellonense Sergio García y...
Miguel Ángel Jiménez se despidió de Wisconsin con un último birdie tras este golpazo en el hoyo 18
0

Miguel Ángel Jiménez se despidió de Wisconsin con un último birdie tras este golpazo en el hoyo 18

14 junio, 2021 | Redacción
El de Churriana sumaba este último acierto con un tiro cuesta arriba y jugar con el contorno del green tras llevar la bola hasta...
Azahara vuelve a firmar en negativo y termina el Mediheal en el T46 en el triunfo de Castren
0

Azahara vuelve a firmar en negativo y termina el Mediheal en el T46 en el triunfo de Castren

14 junio, 2021 | Redaccion
La finlandesa se estrena en la gira después de una gran ronda final que dinamitó con tres birdies y un eagle en las cinco...
Garrick Higgo se corona con honores en el PGA Tour después del colapso final de Chesson Hadley
0

Garrick Higgo se corona con honores en el PGA Tour después del colapso final de Chesson Hadley

14 junio, 2021 | Redaccion
El sudafricano completa un año para enmarcar tras vencer en la mejor gira del mundo en su segundo torneo y lograr así los...