Publicidad lateral Grande

Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Reed se defiende de las acusaciones de “tramposo” tras la sanción: “Es su palabra contra la mía”

9 diciembre, 2019 | Redaccion
1

El americano fue sancionado con dos golpes después de “mejorar deliberadamente” su lie tras mover la arena de una waste área

El norteamericano, en el centro de la polémica esta semana por culpa de su penalidad. Foto: Augusta National

Como habrán podido imaginar tras la jornada de viernes, son muchas las voces autorizadas que han opinado sobre la sanción impuesta a Patrick Reed durante la tercera jornada del Hero World Challenge cuando el norteamericano ocupaba una de las primeras posiciones de la tabla. No ya por la sanción en sí –que claramente se ajusta a legalidad si tenemos en cuenta las Reglas del Golf-, sino porque desde muchos sectores se ha aprovechado la poca simpatía que genera el campeón del Masters de 2018 para cargar contra él y acusarle de poco menos que tramposo. 

Conozco a Pat bastante bien y siempre ha sido muy amable conmigo. Así que no quiero decir nada malo sobre él”, comentó sobre él el australiano Cameron Smith. “Pero cualquiera que intente hacer trampas tiene mi absoluta desaprobación”, sentenció. Una frase que deja entrever la opinión acerca de las “artimañas” utilizadas por el jugador de San Antonio. Y sí, lo ponemos entre comillas porque hay que tener en cuenta de dónde llega una situación que parece a todas luces fortuita. 

Para empezar porque a Reed se le sanciona con dos golpes de penalidad después de que la organización tuviera que acudir a la televisión para darse cuenta de que el deportista, durante varios swings de práctica -algo totalmente permitido en una waste area-, moviera parte de la arena suelta. Esto se tradujo en una “mejora deliberada de lie”, que el propio Reed entendió, pero no compartió: “Es su palabra contra la mía. Lo acepto, pero en las imágenes queda claro que no es para nada mi intención”, comentó al término de la jornada. 

No ha parecido verlo así el resto de la familia del tour, que ha aprovechado la ocasión para recordarle al texano las numerosas trampas durante su etapa como universitario que en su día denunció su ex compañero Shane Ryan. Visto lo cual nos preguntamos: ¿realmente Reed se va a exponer a infringir claramente cualquier regla sabiendo que se trata de un campo de apenas 18 jugadores y en el que cada golpe es mirado con lupa? 

One Comment

  1. Fernando says:

    Eso solo lo sabe el jugador pero esta bien la penalizacion pues mejora con o sin intencion el lie de la bola????

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Lee Westwood necesitaba un poco de suerte en Abu Dhabi y tuvo muchísima con este golpe en el 12
0

Lee Westwood necesitaba un poco de suerte en Abu Dhabi y tuvo muchísima con este golpe en el 12

20 enero, 2020 | Redacción
En el 12 estuvo a punto de irse al agua y sin embargo la bola se quedaba inexplicablemente en el verde, pasando del posible...
Jiménez, campeón en Hawaii, y Sergio García con su Top 10 en Abu Dhabi, reinan en la Semana 3/2020
0

Jiménez, campeón en Hawaii, y Sergio García con su Top 10 en Abu Dhabi, reinan en la Semana 3/2020

20 enero, 2020 | Redacción
Estos son los resultados y los premios obtenidos en la Semana 3/2020 por los miembr@s de la Armada repartidos por el planeta,...
Andrew Landry gana el American Express en una tarde de locos que terminó en un apretado final
0

Andrew Landry gana el American Express en una tarde de locos que terminó en un apretado final

20 enero, 2020 | Redaccion
El americano, que hasta el 13 había logrado seis birdies sin fallos y se encaminaba a su segunda victoria, acabó dejándolo...
Alex Esmatges y Juan Sarasti ganan la gran final del Circuito Seve Ballesteros PGA Spain en Oliva Nova
0

Alex Esmatges y Juan Sarasti ganan la gran final del Circuito Seve Ballesteros PGA Spain en Oliva Nova

19 enero, 2020 | Redacción
Es la primera vez en el Circuito Nacional desde su recuperación que se produce una doble victoria. El Orden de Mérito fue para...