Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Patrick Reed fue penalizado con dos golpes después de ser «cazado» en la arena por las cámaras de TV

7 diciembre, 2019 | Redacción
2

En las imágenes se aprecia con claridad como el palo del estadounidense hace contacto por dos veces con la arena durante el swing de prácticas

Patrick Reed, campeón en el Masters de Augusta en 2018 y vencedor en otros seis torneos del PGA Tour, fue penalizado con dos golpes por aparentar mejorar deliberadamente su lie en una waste área durante la tercera ronda del Hero World Challenge en Bahamas. El estadounidense fue grabado realizando unos golpes de práctica en los que se veía como tocaba la arena violando la regla 8.1a mejorando las condiciones del golpe.

Dicha regla dice lo siguiente:

8.1a Acciones Que No Se Permiten
Excepto en las limitadas formas permitidas en las Reglas 8.1b, c y d, un jugador no debe realizar ninguna de estas acciones si mejoran las condiciones que afectan al golpe:
(1) Mover, doblar o romper cualquier:
• Objeto natural fijo o en crecimiento,
• Obstrucción inamovible, objeto integrante u objeto de límites, o
• Marcas para el área de salida, cuando se juega una bola desde esa área de salida.
(2) Mover un impedimento suelto o una obstrucción movible a una posición determinada (como para construir un stance o mejorar la línea de juego).
(3) Alterar la superficie del terreno, que incluye:
• Reponer divots (chuletas) en agujeros de divots (chuletas),
• Sacar o aplastar divots (chuletas) que ya han sido repuestas u otras piezas de césped que ya están colocadas en su lugar, o
• Crear o eliminar agujeros, hendiduras o superficies irregulares
(4) Quitar o aplastar arena o tierra suelta
(5) Quitar rocío, escarcha o agua

El incidente ocurrió en el hoyo 11 del Albany Golf Club. Reed, quien lideraba después de dos días, fue llamado para discutir el incidente con los oficiales de reglas después de su ronda. Reed dijo que en ningún momento tuvo intención de mejorar su lie, y agregó que «Son las reglas del golf, si mejoras tu lie penalizas. Acepto la decisión pero al final es mi palabra contra la de ellos«.

Esta no es la primera vez que Patrick Reed se ve envuelto en un problema de reglas, ya en 2015 un excompañero del estadounidense confirmaba lo escrito por Shane Ryan, en un libro en el que tachaba a Reed de tramposo, algo que siempre ha desmentido el actual número 17 del mundo.

Un ex compañero de Reed confirma la teoría de Ryan y declara que el golfista “hacía trampas”

2 Comments

  1. Pingback: Reed se defiende de las acusaciones de "tramposo" tras la sanción: "Es su palabra contra la mía" | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

  2. Pingback: Smith dispara con cerbatana a Reed: "La excusa que dio del ángulo de cámara es bastante tonta" | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Así se repartieron los $7,5 millones que ofrecía el Farmers. Más de 800.000 se los embolsó Jon Rahm
0

Así se repartieron los $7,5 millones que ofrecía el Farmers. Más de 800.000 se los embolsó Jon Rahm

28 enero, 2020 | Redacción
El campeón, el australiano Marc Leishman se embolsó 1.350.000 dólares mientras que el último, el estadounidense Dominic...
Soderberg batió este domingo el récord de la ronda más rápida jugada nunca en el European Tour
0

Soderberg batió este domingo el récord de la ronda más rápida jugada nunca en el European Tour

28 enero, 2020 | Redaccion
El sueco, que salía sin acompañante en la primera partida del día, disputó su vuelta en 97 minutos, 22 minutos menos que...
El Golf llora a Kobe a través de Tiger: «Es uno de los días más tristes de la historia del deporte mundial»
0

El Golf llora a Kobe a través de Tiger: «Es uno de los días más tristes de la historia del deporte mundial»

27 enero, 2020 | Redaccion
El californiano se enteró de la muerte del ex jugador de la NBA después de que su caddie, Joe LaCava, se lo comunicara tras...
Un gran subcampeonato, un podio (3º) y la Escuela del Mena, botín de la Armada en la Semana 4/2020
0

Un gran subcampeonato, un podio (3º) y la Escuela del Mena, botín de la Armada en la Semana 4/2020

27 enero, 2020 | Redacción
Estos son los resultados y los premios obtenidos en la Semana 4/2020 por los miembr@s de la Armada repartidos por el planeta,...