Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Mickelson llamó a Davis el mismo sábado para ofrecerle su retirada con tal de calmar los ánimos

19 junio, 2018 | Redaccion
1

El jugador estadounidense no dejó pasar mucho tiempo y, en cuanto terminó la ronda, telefoneó al máximo representante de la USGA para charlar sobre la polémica acción. Éste declinó la oferta

El estadounidense conversó con la USGA para tratar de atajar de raíz la polémica. Foto @TheOpen

Han pasado más de 48 horas y todavía colea la acción de Mickelson -a estas alturas no hace falta que la expliquemos- en el green del hoyo 13. Un putt en movimiento que dejó perplejos tanto a los aficionados que se encontraban siguiendo su vuelta en Shinnecock Hills como a los que lo hacían desde sus casas y que ha provocado multitud de reacciones. Desde la prensa hasta compañeros de profesión -pasando por los árbitros-, muchos han querido emitir su juicio sobre si tenía que haber sido descalificado del campeonato. Sin embargo, poco o nada se conocía de la opinión de Lefty… hasta hoy. 

Y es que, según hemos podido conocer hace escasas horas, el propio Mickelson -consciente de la que había liado y pese a no querer hacer más comentarios ante la prensa- mantuvo una conversación telefónica el mismo sábado con el hombre fuerte de la USGA, Mike Davis. En esta charla informal el cinco veces ganador de Majors se mostró dispuesto a retirarse del US Open si el director ejecutivo del organismo norteamericano así lo creía conveniente.

¿Mickelson, descalificación? La opinión se divide ante la treta utilizada por el zurdo en el 13
¡Phil, qué hiciste! Lefty golpeó en movimiento la bola para evitar jugar desde más lejos 

Sabía que bajo la regla 14-5 mi acción en el 13 me costaría dos golpes de penalidad, pero no era consciente de que los oficiales podrían haberme descalificado al aplicar la regla 1-2 por considerar que había obtenido una ventaja significativa”, le comentó el jugador de San Diego a Davis. “No es necesario siquiera que consideres la retirada”, le espetó el directivo. “Los oficiales de la USGA han revisado la jugada y han decidido que los dos golpes es la sanción adecuada”, sentenció. 

Conociendo a Mickelson estamos convencidos de que todo esto le está provocando una fuerte tortura pues, aunque tampoco quiso mediar palabra con los periodistas el domingo, su mujer ha reconocido que se dio cuenta del error el mismo sábado. “Es un hombre que tuvo un desliz. Él no es perfecto, como tú o como yo. Hay veces que tienes un mal día en el trabajo y puedes hacer algo de lo que te arrepientes. Obviamente, él se encuentra en un escenario muy grande y con las redes sociales se puede sentir abrumado”, sentenció Amy Mickelson. Ahora falta por ver si opta por disculparse públicamente o que el tiempo siga su curso. 

One Comment

  1. Pingback: Spieth echa un capote a Lefty tras el incidente: “Si sabes las reglas, ¿qué hay de malo en utilizarlas?” OpenGolf.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Arturo Bernal destaca los 30 millones de euros de impacto en el destino del LIV Golf Andalucía
0

Arturo Bernal destaca los 30 millones de euros de impacto en el destino del LIV Golf Andalucía

16 julio, 2024 | Redacción
El consejero incide además en la difusión mundial de la comunidad a través de un torneo seguido por 360 millones de personas...
PING presenta los palos junior Prodi G y la aplicación de ajuste personalizado para juniors
0

PING presenta los palos junior Prodi G y la aplicación de ajuste personalizado para juniors

16 julio, 2024 | Redacción
La marca también anuncia la continuación de su popular programa «Hagamos Crecer El Golf«, una iniciativa pionera en la...
Sergio García, ganador del LIV Andalucía, felicitó a OpenGolf por su 15 aniversario ¡Y de qué manera!
0

Sergio García, ganador del LIV Andalucía, felicitó a OpenGolf por su 15 aniversario ¡Y de qué manera!

16 julio, 2024 | Redacción
«Mando un abrazo muy fuerte y una enorme enhorabuena a todos mis amigos de OpenGolf. Muchísimas gracias por lo que hacéis por...
MacIntyre no va de farol: “No sería raro que el jueves todavía me quedara alcohol en el cuerpo”
0

MacIntyre no va de farol: “No sería raro que el jueves todavía me quedara alcohol en el cuerpo”

16 julio, 2024 | Redaccion
El escocés, reciente ganador del Scottish, ha cancelado la rueda de prensa previa al Open del lunes y comparecerá ante los...
El Campeón en Royal Troon recibirá el cheque más importante en la historia de The Open
0

El Campeón en Royal Troon recibirá el cheque más importante en la historia de The Open

15 julio, 2024 | Redacción
El aumento en la bolsa total de premios de este cuarto y último Major de la temporada con respecto al pasado año es de medio...
El chileno Cristóbal del Solar, “Mr. 57”, vence en The Ascendant y consigue la tarjeta del PGA Tour
0

El chileno Cristóbal del Solar, “Mr. 57”, vence en The Ascendant y consigue la tarjeta del PGA Tour

15 julio, 2024 | Redaccion
El deportista latinoamericano completa la proeza a falta de todavía nueve torneos al tener asegurado su lugar en el Top 30 de la...
Lista definitiva de los 161 jugadores que disputarán la 152º edición del British Open en Royal Troon
0

Lista definitiva de los 161 jugadores que disputarán la 152º edición del British Open en Royal Troon

15 julio, 2024 | Redacción
Entre ellos estarán 7 españoles: Jon Rahm, Jorge Campillo, Nacho Elvira, Ángel Hidalgo, David Puig y los amateurs Luis Masaveu...
El majestuoso Royal Troon acoge la 152º edición de The Open, campo que abrió sus puertas en 1878
0

El majestuoso Royal Troon acoge la 152º edición de The Open, campo que abrió sus puertas en 1878

15 julio, 2024 | Redacción
No fue hasta el 1 de julio de 2016 cuando los miembros de Royal Troon votaron abrumadoramente a favor para admitir mujeres en el...