Publicidad lateral Grande

Jon Rahm

Publicidad lateral Grande

Jon Rahm

Publicidad lateral moviles

Banner superior Cabecera

SUBMENÚ Menu

Adam Schenk no se libró de la pena. Fue castigado con 2 golpes por la regla del caddie (Incluye VÍDEO)

3 marzo, 2019 | Redacción
0

Adam Schenk es 6º, de no haber sido penalizado compartiría la segunda plaza en el Honda Classic, evento que se disputa en el PGA National

Momento en el que se ve al caddie de Adam Schenk detrás del jugador en el Honda Classic

Momento en el que se ve al caddie de Adam Schenk detrás del jugador en el Honda Classic

Adam Schenk fue penalizado con dos golpes este sábado en el Honda Classic, con carácter retroactivo ya que la infracción fue cometida el viernes, por infringir la regla 10.2b, la misma por la que fue sancionado Denny McCarthy y luego levantada la sanción y la misma por la que Justin Thomas no fue castigado a pesar de que su caddie se encontraba por detrás en la línea de la bola en el Phoenix Open.

Donde dije digo, digo Diego. El PGA Tour anula la sanción a McCarthy 24 horas después de aplicarla

«La penalización se produjo a consecuencia de que el caddie de Adam estaba detrás de él una vez que tomó su stance, y no tomó ninguna acción posterior que inhabilitara la penalización, por ejemplo, retirándose del stance«, dijo el PGA Tour en un comunicado. Y esa es la cuestión, tal y como se puede ver en las imágenes el jugador no se retira del stance antes de ejecutar el golpe aunque para ello tiene una explicación.

«Era un golpe realmente difícil«, declaró Mark Carens, caddie del jugador. «Solo estábamos hablando de donde jugar la bola para tener la mejor oportunidad de hacer el cuatro. Donde estaba colocado era realmente el único lugar donde podía situarme, además de estar de pie en el bunker… Realmente era el único lugar donde podía hablar con Adam teniendo gente que gritaba en una carpa cercana«, dijo para añadir, «no creo que sea justo, me siento terrible, es la peor pesadilla de un caddie«.

La USGA y la R&A anuncian ajustes en la regla 10.2b (4) para evitar más malentendidos en los campos

Recuerden que la esta regla entró en vigor el pasado 1 de enero creando una gran confusión. Fue por ello por lo que la regla quedó modificada a comienzos de febrero tras un comunicado conjunto de la USGA y la Royal & Ancient.

Con la sanción de dos golpes, el estadounidense se sitúa en la sexta plaza con -4, a tres de Wyndham Clark, líder en solitario con -7 en el PGA National a falta de que se disputen los últimos 18 hoyos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Tony Jacklin sobre Sergio: «Es el mejor que he visto, pero Seve tenía más coraje en su meñique que él»
0

Tony Jacklin sobre Sergio: «Es el mejor que he visto, pero Seve tenía más coraje en su meñique que él»

28 mayo, 2020 | Redacción
Para el británico, el castellonense es uno de los mejores jugadores que el golf ha dado en los últimos veinte años pero...
¿Alguna vez entendió por qué alguien rompe un palo? Este jugador lo hizo con el putt tras tripatear
0

¿Alguna vez entendió por qué alguien rompe un palo? Este jugador lo hizo con el putt tras tripatear

28 mayo, 2020 | Redacción
Una actitud que deberíamos erradicar de todos los campos de golf por considerarse una falta de consideración y respeto hacia...
John Daly II sigue quemando etapas como júnior para seguir los pasos golfísticos de su padre
0

John Daly II sigue quemando etapas como júnior para seguir los pasos golfísticos de su padre

28 mayo, 2020 | Redaccion
El amateur, actualmente en secundaria, está considerado por los expertos como uno de los jóvenes valores más prometedores de...
Segundas partes sí fueron buenas: The Match destroza los registros con 6,3M de espectadores
0

Segundas partes sí fueron buenas: The Match destroza los registros con 6,3M de espectadores

28 mayo, 2020 | Redaccion
El evento diseñado por Tiger y Mickelson para recaudar fondos se convirtió en el evento de Golf más seguido de la historia de...