Advertisement
Advertisement

Banner superior Cabecera

The Open

SUBMENÚ Menu

Donde dije digo, digo Diego. El PGA Tour anula la sanción a McCarthy 24 horas después de aplicarla

3 febrero, 2019 | Redacción
2

El PGA Tour anuló la sanción, «con el total apoyo de la USGA y la R&A», impuesta a Denny McCarthy durante la segunda jornada del Phoenix Open

Denny McCarthy. Foto: @stockyinoz

Denny McCarthy. Foto: @stockyinoz

Ya lo decíamos antes de que comenzaran a aplicarse y nos ratificamos en ello. En este 2019 no nos vamos a aburrir con la entrada en vigor de las nuevas reglas y sus aplicaciones, y es que la sanción de dos golpes impuesta a Denny McCarthy este pasado sábado, por haber infringido la regla 10.2.b que prohíbe que un caddie se encuentre en la línea del jugador, fue anulada 24 horas después por el propio PGA Tour, eso sí, después de haber consultado a la USGA.

A McCarthy se le comunicó dicha resolución en mitad de la tercera ronda tras mantener el PGA una conversación con Justin Thomas (uno de los jugadores más críticos con la nuevas regla) después de que Thomas se viera involucrado en una situación parecida con su caddie Jimmie Johnson en el hoyo 13 del TPC Scottsdale el pasado viernes.

Primero Li y ahora McCarthy. Los jugadores claman al cielo por esta nueva sanción (Incluye VÍDEO)

«Parece claro que existe una gran confusión entre jugadores y caddies en lo que respecta a la aplicación de la nueva regla durante la competición, así como por las preguntas que rodean el lenguaje de la regla y de como debe interpretarse«, comunicaba el PGA Tour. «Como resultado de ello, y con el total apoyo de la USGA y la R&A, la regla se interpretará según la cual las dos situaciones mencionadas anteriormente, así como a situaciones futuras similares, no se aplicarán penalización. En consecuencia, el resultado de McCarthy ha sido corregido«.

«Trabajaremos enérgicamente con la USGA y la R&A en los próximos días para analizar más a fondo y mejorar la situación con esta regla«, finalizaba el PGA Tour en su comunicado.

Por su parte la USGA señalaba, «Después de un diálogo continuo con los jugadores y en cooperación con el equipo de reglas del PGA Tour, la USGA y la R&A volvieron a revisar la penalización aplicada a Denny McCarthy durante la segunda ronda del Phoenix Open. Tras una revisión adicional del video disponible esta mañana, se determinó que la penalización no se aplicaría en este caso ni en un caso similar que podría involucrar a Justin Thomas. La USGA y la R&A reconocen que se necesita mayor claridad sobre cómo aplicar esta regla de manera apropiada. Estamos comprometidos a evaluar su impacto y brindaremos las aclaraciones necesarias en los próximos días«.

2 Comments

  1. Pingback: La USGA y la R&A anuncian ajustes en la regla 10.2b (4) para evitar más malentendidos en los campos OpenGolf.es

  2. Pingback: Schenk si que no se libró de la pena. Fue castigado con 2 golpes por la regla del caddie (Incluye VÍDEO) | OpenGolf | Noticias de Golf. Toda la Actualidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Noticias destacadas

Últimas Noticias

Approach y putt. Jon Rahm se dejó el birdie hecho con un golpe desde 85 metros en Medinah CC
0

Approach y putt. Jon Rahm se dejó el birdie hecho con un golpe desde 85 metros en Medinah CC

19 agosto, 2019 | Redacción
En ocasiones esto del golf no parece tan difícil, solo hay que ver este vídeo para darse cuenta que estos jugadores están...
Vea los RANKINGS de TODOS los CIRCUITOS en un solo click. Del nº 1 al mejor español (Act. 19.08.19)
1

Vea los RANKINGS de TODOS los CIRCUITOS en un solo click. Del nº 1 al mejor español (Act. 19.08.19)

19 agosto, 2019 | Redacción
En el cuadro adjunto podemos ver quién es el nº 1 del ranking, su país y la cantidad de puntos acumulados, así como quién es...
Rahm se despide de Medinah con otro gran Top 5. El vasco lleva 10 rondas consecutivas por debajo de 70
0

Rahm se despide de Medinah con otro gran Top 5. El vasco lleva 10 rondas consecutivas por debajo de 70

18 agosto, 2019 | Redacción
Los números del español vuelven a asustar, si nos fijamos en sus últimas vueltas observamos que las diez últimas fueron por...
10 años de Información (2012/5): BMW para Jorge; Gonzo y Carlota reinan y el Milagro de Medinah
0

10 años de Información (2012/5): BMW para Jorge; Gonzo y Carlota reinan y el Milagro de Medinah

18 agosto, 2019 | Redacción
En el décimo aniversario de OpenGolf, damos un repaso a algunas de las noticias más destacadas publicadas durante esta última...